Сергей Семак: Азмун может сыграть против «Фенербахче» Сергей Семак: Азмун может сыграть против «Фенербахче»
Накануне первого для российских клубов официального матча в 2019 году главный тренер «Зенита» анонсировал возможный дебют в составе питерцев Сердара Азмуна. «ПРИМЕТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ... Сергей Семак: Азмун может сыграть против «Фенербахче»

Накануне первого для российских клубов официального матча в 2019 году главный тренер «Зенита» анонсировал возможный дебют в составе питерцев Сердара Азмуна.

Сергей Семак: Азмун может сыграть против "Фенербахче"

«ПРИМЕТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ»

— «Фенербахче» имеет преимущество над «Зенитом» в турнирной практике: в Турции чемпионат давно возобновился, а ваша команда не играла с декабря. Это существенный фактор?
— Понятно, что отсутствие официальных игр — минус. Но на сборах мы сделали все, чтобы подвести команду к Лиге Европы в оптимальной форме. «Зенит» будет бороться за положительный результат.

— А как оцениваете фактор горячих турецких фанатов?
— Мне кажется, футболистам гораздо приятнее играть в такой накаленной атмосфере, чем при пустых трибунах. Болеть в Турции всегда умели, но «Зенит» готов к любому давлению.

— В 2017 и 2018 годах «Зенит» проигрывал первые официальные матчи — соответственно «Андерлехту» и «Селтику». Статистика не настораживает?
— Каждый матч — новая история. Мы знаем свои нынешние сложности, а то, что было в прежние годы, не имеет значения. Нам есть что предложить «Фенербахче». И во вторник постараемся претворить в жизнь все задумки.

«БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОЯТ ФЛАНГИ»

— В заключительных матчах испанских сборов вы использовали Клаудио Маркизио в центре, смещая Себастьяна Дриусси на фланг. Это схема под «Фенербахче»? Или в РПЛ, где заявка немного другая, «Зенит» намерен играть так же?
— На сборах мы использовали игроков на разных позициях. Расположение Маркизио и Дриусси на поле тоже варьировалось. Для того и придуманы тренировки, чтобы пробовать… Меня больше всего сейчас беспокоят фланги. Здесь выбор невелик — ведь «Зенит» не смог дозаявить на Лигу Европы Эмилиано Ригони. Лимит на новичков был уже выбран. Впрочем, и у «Фенербахче» заявка на чемпионат отличается от еврокубковой. Поэтому состав у них будет не таким, как в последних матчах. Мы все это учитываем.

— Сердар Азмун в заявку на плей-офф ЛЕ попал. Ваш иранский новичок успел восстановиться после январского Кубка Азии?
— Сердару, конечно, требовался дополнительный отдых. Поэтому он не сразу присоединился к нам после трансфера из «Рубина». Впрочем, какое-то время на поле во вторник он провести сможет. Окончательное решение примем утром перед матчем с «Фенербахче».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *