Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла
«Тампа» в третьем матче серии с «Нью-Джерси» пострадала от удалений. Кучеров сделал две гениальные передачи, поучаствовав в обоих голах «молний», но в концовке третьего... Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

«Тампа» в третьем матче серии с «Нью-Джерси» пострадала от удалений. Кучеров сделал две гениальные передачи, поучаствовав в обоих голах «молний», но в концовке третьего периода у его команды сдали нервы.

Драки и удаления вместо голов

НХЛ — плей-офф. 1/4 финала — Восток. 3-й матч

17 апреля 2018, вторник. 02:30 МСК

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Нью-Джерси Дэвилз
Ньюарк

5 : 2

0:0, 1:1, 4:1

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа

0:1 – Киллорн (Кучеров, Стэмкос) – 20:42 (5×4), 1:1 – Холл – 32:24 (5×5), 1:2 – Стэмкос (Кучеров, Киллорн) – 40:38 (5×4), 2:2 – Батчер (Холл, Палмьери) – 44:03 (5×3), 3:2 – Ноэсен (Холл, Грин) – 52:55 (5×5), 4:2 – Коулман – 59:02 (en), 5:2 – Лавджой – 59:22 (en)

Райан Кэллахан, который получил повреждение, не попал в состав «Тампы» на третий матч, а вот травма Дэна Джирарди, который также не закончил предыдущую игру, оказалась не слишком серьёзной.

«Мы знаем, что наша игра в первых двух матчах была недостаточно хороша. Нам надо поднять уровень игры, чтобы получить необходимый результат, или нам будет тяжело», — говорил перед матчем главный тренер «Тампы» Джон Купер.

Дважды «Тампа» вела в счёте – в начале второго периода Джей Ти Миллер затащил шайбу в зону, а Никита Кучеров подхватил её у борта и без раздумий выдал шикарный пас на пятачок. Алексу Киллорну оставалось только подставить клюшку. Он стал вторым игроком в истории «Тампы» после Винсента Лекавалье, который забивал в каждом из трёх матчей на старте плей-офф.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Тампа-Бэй Лайтнинг».

На старте третьего периода всё повторилось. Никто из «Дэвилз» не смог помешать Никите сделать разрезающую передачу на забытого на пятачке Стивена Стэмкоса. Оба раза «Тампа» реализовала большинство.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Тампа-Бэй Лайтнинг».

И оба раза не могла удержать преимущество. Главным героем встречи стал Тейлор Холл. Сначала он сравнял счёт во втором периоде, оказавшись самым расторопным на пятачке после мощного броска Кайла Палмьери, а в третьем периоде ассистировал Уиллу Батчеру, который реализовал «пять на три», а затем и Стефану Ноэсену, который забил победный гол.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

После этого разверзлись врата ада. Михаил Сергачёв получил удаление за атаку в голову, хотя кажется, что Блейк Коулман сам в него врезался. Завязалась первая потасовка, но она потухла, не получив серьёзного продолжения. «Тампа» пыталась отыграться, и Тейлор Холл очень кстати схватил удаление. Он мог превратиться из героя в антигероя, но его команда не только отстояла победный счёт, но и дважды забила в пустые ворота.

За 23 секунды до финальной сирены у команд сдали нервы. Брайан Бойл задел Кори Конахера в своей зоне, тот в сердцах выбросил клюшку и полез драться. Остальные игроки, находившиеся на льду, тут же присоединились к заварушке.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Shayna.

Больше всего досталось Михаилу Сергачёву. Он полез на Бойла, вступившись за партнёра, и повалил его на лёд. Защитник Деймон Сиверсон не придумал ничего лучше, чем подъехать сзади к молодому защитнику и начал намыливать ему лицо. Буквально!

У Сергачёва лицо стало красным, как помидор, и расцарапанным. Судьи выгнали со льда в раздевалку обе пятёрки команд, а Сергачёв и Бойл, которые завелись больше всех, ещё в ярости что-то кричали друг другу, пока их сопровождали с площадки.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Shayna.

«Большую часть матча мы показывали отличный хоккей. Но нас подвели удаления. В третьем периоде мы играли с огнём», — точно охарактеризовал причину поражения Виктор Хедман.

Андерсен спасает «Торонто»

НХЛ — плей-офф. 1/4 финала — Восток. 3-й матч

17 апреля 2018, вторник. 02:00 МСК

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Торонто Мэйпл Лифс
Торонто

4 : 2

1:0, 2:2, 1:0

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Бостон Брюинз
Бостон

1:0 – ван Римсдайк (Бозак, Райлли) – 17:05 (5×4), 1:1 – Маккуэйд (Шаллер, Курали) – 23:06 (5×5), 2:1 – Марло (Марнер, Райлли) – 23:49 (5×5), 2:2 – Хара (Курали, Холден) – 26:19 (5×5), 3:2 – Мэттьюс (Нюландер, Хайман) – 34:47 (5×5), 4:2 – Марло (Марнер, Плеканец) – 56:25 (5×5)

Это был день возвращения в серии. «Торонто», в пух и прах проиграв два гостевых матча «Бостону», на своей площадке смог найти ключ к победе. Дважды подопечные Майка Бэбкока упускали преимущество в одну шайбу и позволяли «Бостону» отыграться, но после того, как Остон Мэттьюс забил третий гол во втором периоде, хозяева отстояли победный счёт. Хотя пришлось потрудиться – «Бостон» продолжал давить до самого конца.

Это было бы невозможно без героической игры вратаря Фредерика Андерсена, который отразил 40 бросков и заслуженно стал первой звездой матча. В третьем периоде он совершил невероятное спасение, ухитрившись выбить шайбу клюшкой из створа ворот.

«Я пытался хоть чем-то дотянуться до шайбы, к счастью, мне повезло, и я смог отразить бросок», — признался Андерсен.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Патрик Марло в третьем периоде забил свой 70-й гол в плей-офф и теперь делит 16-е место в истории НХЛ со Стивом Айзерманом.

«Колорадо» обрушил на «Нэшвилл» лавину голов

НХЛ — плей-офф. 1/4 финала — Запад. 3-й матч

17 апреля 2018, вторник. 05:00 МСК

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Колорадо Эвеланш
Денвер

5 : 3

3:0, 1:1, 1:2

Сергачёв в бешенстве! В драке ему начистили лицо, а «Тампа» проиграла

Нэшвилл Предаторз
Нэшвилл

1:0 – Комо (Сёдерберг, Ньето) – 01:50 (5×5), 2:0 – Бурк (Немет, Комфер) – 13:24 (5×5), 3:0 – Маккиннон (Ландеског) – 18:07 (5×5), 4:0 – Маккиннон (Ландеског, Рантанен) – 24:25 (5×5), 4:1 – Джохансен (Форсберг, Эллис) – 30:23 (5×3), 4:2 – Сиссонс (Йози, Эллис) – 47:12 (5×5), 5:2 – Ландеског (Рантанен, Барберио) – 58:24 (en), 5:3 – Уотсон – 58:45 (5×5)

«Эвеланш» не могли выиграть у «Нэшвилла» 12 матчей подряд, начиная с 28 марта 2016 года. И в этой серии они находятся в статусе андердогов, от которых много не ждут.

«Колорадо», как и в предыдущих матчах, открыл счёт, но на этот раз продолжил голевое пиршество. После первого периода хозяева вели 3:0, а четвёртая пропущенная шайба заставила Питера Лавиолетта пойти на замену вратаря. Юусе Сарос, вышедший вместо Пекки Ринне, не пропустил, а его «Нэшвилл» забил дважды, но этого было мало.

Натан Маккиннон был неудержим – сделал дубль, нанёс семь бросков по воротам. Даже соперники не могли не склонить шляпу перед ним.

«Он особенный. Только невероятный игрок может провести такой сезон. Да и всё его звено играет на таких скоростях, что надо быть всегда начеку», — признался нападающий «Нэшвилла» Остон Уотсон.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *