«Сент-Луис» скоро может обменять Тарасенко. Другого шанса уже не будет «Сент-Луис» скоро может обменять Тарасенко. Другого шанса уже не будет
В минувший четверг ему исполнилось 27 лет. У него идёт четвёртый год восьмилетнего контракта, он является одним из любимцев болельщиков. Семь матчей подряд он... «Сент-Луис» скоро может обменять Тарасенко. Другого шанса уже не будет

«Сент-Луис» скоро может обменять Тарасенко. Другого шанса уже не будет

В минувший четверг ему исполнилось 27 лет. У него идёт четвёртый год восьмилетнего контракта, он является одним из любимцев болельщиков. Семь матчей подряд он не набирает очков, заработав суммарно за этот отрезок «-9» и 14 минут штрафа. После разгромного поражения от «Ванкувера» со счётом 1:6 он извинился перед болельщиками, но сказал, что не знает, как это исправить. Через один матч его удаление за то, что он сыграл чужой клюшкой, привело к поражению от «Колорадо», который забил решающий гол в большинстве. Правда, затем лига признала неправоту арбитров и дала разъяснение, что подобного штрафа не должно было быть.

Всё это — о Владимире Тарасенко, которого несколько лет назад называли преемником Александра Овечкина на посту главного российского снайпера. Нынче дела у Владимира идут не слишком хорошо: команда, даже поменяв тренера, плетётся на третьем с конца месте в конференции, а сам нападающий давно не радовал зрителей заброшенными шайбами.

«Сент-Луис» скоро может обменять Тарасенко. Другого шанса уже не будет

Хуже только у Кови. «Сент-Луис» готов расстаться с Тарасенко и нанять Грёнборга?
Странно, но факт: с Хичкоком «Сент-Луис» играл куда лучше.

Намёки генерального менеджера Дага Армстронга о том, что он хочет серьёзно встряхнуть команду и туманные речи о потенциальной возможности обмена Владимира теперь сменились более конкретной информацией. А именно: обмен возможен, всё дело в правильном варианте компенсации. Конечно, сделка с участием таких игроков — явление нечастое, но и особой редкостью их назвать нельзя. «Чикаго» ранее обменял Артемия Панарина, «Монреаль» избавился от капитана Макса Пачьоретти, «Каролина» отправила Джеффа Скиннера в «Баффало».

На конкретные вопросы об обмене Армстронг отвечает старой-доброй присказкой: «Уж если Уэйна Гретцки в своё время обменивали»… До вступления в действие пункта о невозможности обмена у Владимира остаётся около полугода. И именно сейчас на него может быть максимальный спрос.

. 27 лет, нападающий.

Контракт — $ 7,5 млн, действует до конца сезона-2022/23.

Пункт о запрете обмена начнёт действовать с сезона-2019/20.

Статистика в сезоне-2018/19:

31 матч, 9 голов, 11 передач. «-13», 18 минут штрафа.

15-е место в НХЛ по броскам (116).

Процент реализации бросков — 7,8% (средний за карьеру — 12,7%).

Тенденция к снижению:

2015/16: 40 голов,

2016/17: 39 голов,

2017/18: 33 гола,

темп 2018/19: 25 голов.

Что говорят эксперты:

Ник Кипреос, Sportsnet:

— У «Сент-Луиса» недавно была неплохая победа над «Колорадо», но «блюзмены» остаются командой, за которой жадно наблюдают многие генеральные менеджеры лиги. Известно, что босс «Блюз» Даг Армстронг хочет провести несколько обменов и обновить коллектив. Обмен Тарасенко — очень интересная тема для обсуждения. 1 июля у него вступает в силу пункт о невозможности обмена без его согласия, поэтому многим командам интересно, как будут развиваться события.

Что может дать Тарасенко потенциальному покупателю? Самое главное — забивать голы. Скажем, такой клуб, как «Каролина», которая «вела» Вильяма Нюландера, пока он не подписал контракт с «Торонто», остаётся в поиске бомбардира. Контракт у Владимира $ 7,5 млн, это большие деньги, но это не $ 8,5 млн или $ 9 млн. После возможного обмена у него останется ещё 4 года по контракту. Многие рассматривают Тарасенко в том же духе, что и Фила Кессела, который может прийти в команду и стать отличным дополнением.

Эллиотт Фридман, Sportsnet:

— Для парня, который может стабильно и много забивать, у Тарасенко действительно вполне адекватный, хороший контракт. Сколько парней в лиге могут забивать столько же, сколько он, но получают значительно больше? Таких хоккеистов много, поэтому зарплата не станет преградой. Пару недель назад я уже говорил, что «блюзмены» смотрят на интерес к Владимиру со стороны других команд, а «Сент-Луис» не всегда им доволен.

После этого мне позвонил один из хоккеистов, который раньше играл за «Блюз». Он сказал мне следующее: «Тарасенко — отличный хоккеист, на льду он проявляет себя отлично. Но он не лидер. Я не самый большой фанат Тарасенко, но критика по отношению к нему во многом несправедлива». После этого он добавил, что в команде есть люди, которые используют Тарасенко для решения собственных проблем, что они обвиняют его, когда должны посмотреться в зеркало.

В итоге мы получаем форварда, который умеет и любит забивать, но у которого есть некоторые недостатки. И есть такая заинтересованная команда, как «Каролина», которая жаждет снайпера. Думаю, что мы можем увидеть сделку.

Джефф Гордон, St.Louis Post-Dispatch:

— Обмен одного из лучших снайперов НХЛ, каким был Тарасенко несколько сезонов, был бы очень серьёзной сделкой. Особенно если учесть, что Владимир заключил с «Сент-Луисом» дружеский контракт на не самую большую сумму и находится в расцвете сил. Думаю, что он не является неприкасаемым, как и любой другой хоккеист «Блюз», но потребовалось бы какое-то чудовищное предложение, чтобы заинтересовать Армстронга таким обменом.

Джереми Рутерфорд, The Athletic:

— Всё возможно. Все игроки команды доступны для обмена, даже Владимир Тарасенко. Один из генеральных менеджеров сказал: «Я слышал, что он доступен и может быть обменян». Но не стоит думать, что «Сент-Луис» проинформировал все остальные команды, что все хоккеисты выставлены на трансфер.

Трэвис Йост, TSN:

— Это кажется безумием. Я отказываюсь верить в то, что Тарасенко доступен для обмена.

Принять участие в опросе также можно, пройдя по этой ссылке.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *