«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл «Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл
Составители календаря Национальной баскетбольной ассоциации словно знали всё наперёд. Помните оба матча открытия текущего сезона? Именно такими и оказались финалы конференций. Стивенс сразу же... «Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл

«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл

Составители календаря Национальной баскетбольной ассоциации словно знали всё наперёд. Помните оба матча открытия текущего сезона? Именно такими и оказались финалы конференций. Стивенс сразу же бросил в бой маленькую пятёрку с Хорфордом на позиции номинального центрового и болтливого Морриса, заявлявшего о своих высоких возможностях в опеке Леброна. сохранил сочетание, разгромившее «Рэпторс», игра стартовала.

НБА — плей-офф. Финал — Восток. 1-й матч

13 мая 2018, воскресенье. 22:30 МСК

«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл

Бостон Селтикс
Бостон

108 : 83

(36:18, 25:17, 17:29, 30:19)

«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл

Кливленд Кавальерс
Кливленд

Бостон Селтикс: Браун — 23, Моррис — 21, Хорфорд — 20, Тейтум — 16, Смарт — 9, Розир — 8, Бэйнс — 4, Оджелей — 3, Надер — 2, Монро — 2, Ларкин, Ирвинг, Хэйворд, Тайс, Ябуселе

Кливленд Кавальерс: Лав — 17, Джеймс — 15, Худ — 11, Кларксон — 10, Томпсон — 8, Грин — 6, Хилл — 5, Корвер — 5, Смит — 4, Кальдерон — 2, Осман, Перкинс, Нэнс, Жижич, Уайт

Специалисты опасались, что разгорячённый форвард «Селтикс» быстро схватит фолы, и вот уже в начала стартовой четверти Лав грамотно нашёл контакт, после чего Маркус отметился сквозняком в нападении. Немного позже пошёл в проход Джеймс, судьи, естественно, приняли сторону Короля, Моррис схватил уже второе персональное замечание, грозившее сильными последствиями из-за короткой скамейки хозяев.

«Селтикс» размазали Леброна в первом матче серии. «Бостон» повёл

Three-peat: всё о полуфиналах Восточной конференции
Второй раунд разочаровал: все серии уложились в 4-5 матчей. Отвечаем на главные вопросы о полуфиналах Восточной конференции.

«Бостон» явно намеривался использовать слабое место «Кавальерс», постоянно прорываясь в «краску», вынуждая нарушать правила гостей или наблюдать за очередным мячом в собственной корзине. Парни Тайрона Лю крайне редко включаются по максимуму с первых же минут, поэтому Стивенс логично и осознанно загружал трёхсекундную зону оппонентов регулярным давлением в посте и тягучими проходами.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Селтикс».

Хозяева почувствовали уверенность, завертелась карусель лёгких очков, которая загипнотизировала наставника «Кавальерс», забывшего о своих прямых обязанностях, «Селтикс» выдали рывок 17:0, а «Кливленд» не мог попасть даже совершенно открытые броски, 7:21, Лю до сих пор не додумался взять таймаут. И только после того, как «зелёные» забросили ещё пару бросков доведя счёт до совсем неприличного, Тайрон проснулся. Соотношение подборов 12-3, удачные попытки с игры 10-3. Складывалось ощущение, что одна команда вышла с запредельной самоотдачей и желанием добиться победы в агрессивном стиле, а другой коллектив вышел на открытую тренировку при зрителях где-то в межсезонье.

Вышедшие Худ с Кларксоном продолжили заниматься тем, чем всей текущий плей-офф — пулять «кирпичи», а молодые лидеры «Бостона» куражились во всю, доведя разницу до «+21», идеально выполняя установку наставника. Под занавес четверти Тейтум на опыте, будто находясь в лиге десяток лет, получил мяч за несколько секунд до окончания владения, прошёл внутрь и с отшагивания заткнул сирену попаданием со средней. 36:18, двукратный перевес молодой покалеченной банды над Королём и свитой.

Следующий игровой отрезок стартовал с точного парашюта Худа с фолом и неплохой защиты «Кавальерс», но судьи демонстративно прозевали удар по руке Лава, Кларксон прошёл кольцо, мог спокойно забить, но вернулся на дугу, чтобы снова зарядить в дужку. Леброн отдыхал, а на паркете бодались уже классические центровые — Бэйнс и Томпсон. «Бостон» блестяще боролся в защите, выписав за короткий промежуток пару блокшотов, а в нападении чертил классные комбинации, завершавшиеся результативно в подавляющем большинстве случаев.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Селтикс».

Джеймс вернулся на площадку, отдал корявую передачу, а через владение умудрился выбросить мяч в аут без чужого давления. Разница во взаимодействиях буквально бросалась в глаза: «Селтикс» совершали подготовленные атаки из выгодных позиций, а баскетболисты «Кливленда» стреляли откуда попало. Хорфорд сделал лишь на один ассист меньше, чем все «Кавальерс» вместе взятые. После трёшки Тейтума на табло горело 47:27, у гостей ноль из 10 из-за дуги.

Браун в шикарном прыжке накрыл Лава, Моррис в сумасшедшем полёте спас улетающий мяч, Джейлен попал со средней, фора возросла до «+24». Смарт обокрал Джеймса, разыграл двоечку с Хорфордом, Эл отклеился на периметр и в гордом одиночестве спокойно поразил цель. 25 очков гандикапа при том, что хозяева исполнили с игры на пять бросков меньше, выглядели удивительно. За оставшееся до большого перерыва время коллективы отличились по разу.

«Бостон» выдал идеальную первую половину, наглухо перекрыв все козыри «Кавальерс». Дело не в банальном невезении, а в потрясающей обороне, ярости и агрессии «Селтикс». Давно не приходилось видеть «Кливленд» настолько беспомощным. Пол Пирс в студии ухмылялся со фразой: «Я говорил вам, ребята». Парни Лю пропустили 34 очка из «краски», но Тайрон верен себе. Обмена Ирвинга уже можно считать успешным для «зелёных», ведь теперь Кайри радуется на скамейке, а под угрозой разгрома оказывается уже коллектив из Огайо.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Селтикс».

Вторая половина начиналась для «Кливленда» ужасно. Два броска из убойных позиций, когда никого не было и близко, оказались смазаны, а в ответ Хорфорд не простил. «Селтикс» немного задёргались, Тейтум быстро схватил пару фолов, но защита «зелёных» всё равно оставалась главным фундаментом тотального превосходства. Первая трёшка «Кавальерс» случилась на 28 минуте матче — серьёзная заявка. «Кливленд» сократил разницу до «-22» и штрафных Леброна, Стивенс почувствовал неладное, быстро отреагировал таймаутом.

Разумеется, «Бостон» после паузы ответил результативной атакой, причём из-за дуги, успев взять подбор под чужим щитом. При гандикапе в 20 очков был шанс сократить до 18, но судьи не дали фол Моррису, а в быстром отрыве Хорфорд набрал лёгкие очки. У Джеймса значилось 4 из 12 с игры. Конечно, «Кавальерс» не собирались сдаваться, и один существенный рывок мог заставить волноваться молодую поросль «зелёных».

Однако при «-17» Король зачем-то отдал мяч в руки Бэйнсу, после чего Маркус Моррис забил открытую «бомбу». За минуту до конца игрового отрезка Джеймс присел отдохнуть, Лав продавил Смарта, но не сумел забросить с фолом. В последней атаке четверти Кевин смазал со средней, но Оджелей растерялся на подборе, Грин сумел отличиться со средней. Максимальная разница между коллективами составляла 28 очков, но к концу третьей четверти сократилась вдвое, 78:64. Неужели гениальный Стивенс не удержит столько гигантский перевес?

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Кавс».

Если бы «Селтикс» отдали эту игру, то могли бы попасть в психологическую яму, «Бостону» необходимо было собраться. «Кливленд» же по сути ничего не терял. Им не привыкать быть в роли догоняющих, и гостевое поражение в первом матче может только взбодрить команду, а не заставить паниковать. А вот появившийся шанс сломать соперника ментально опытные «Кавальерс» постарались использовать в заключительной четверти.

На старте четвёртой 12-минутки Моррис после собственного промаха подобрал мяч и вколотил сверху, Кларскон продолжил стучать по дужкам, Смарт забросил«бомбу», через владение Тейтум прорвался под кольцо, мини-рывок 7:0 — лучший ответ хозяев на посягательства чужаков. Стивенс снова показал значимость таймаутов, перезарядив батарейки подопечных.

Кларксон и Худ отметились точными попаданиями из-под кольца, но у Смарта был свой ответ. Леброн смазал ещё пару бросков, допустил пробежку, зато Тейтум набрал лёгкие очки. Дошло до того, что Моррис на дриблинге ушёл от Джеймса, которому судьи выписали фол, приведя местную публику в восторг. Новичок «Бостона» потанцевал с мячом на дуге, а затем закинул шикарную трёху, после чего и Розир перебросил сразу двух игроков «Кливленда», вернув преимущество в 28 баллов.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Селтикс».

Лю взял таймаут и уже мог запросто выпускать на паркет резервистов. На площадку вышел Джеди Осман со второй пятёркой гостей, что означало признание поражения. Стивенс тоже не стал держать основу, выкроив бесценные минуты отдыха для молодых лидеров. Запасные порезвились в отведённое время, позволяя спокойно подводить итоги достаточно неожиданного начала серии.

Моррис, Хорфорд и Браун сообразили на троих 64 очка, реализовав 24 из 38 в поле, присовокупив к этому потрясающую защиту, сильный дух и фантастическую заряженность на борьбу. Леброн за вечер выдал 5 из 16 с игры, 7 потерь и «-32» в графе «плюс-минус». Случалось ли такое с Королём на Востоке? «Кливленд» уступает с разгромным счётом при том, что исполнил больше попыток и с игры, и с линии штрафных. И ведь не скажешь, что у «Бостона» просто полетело. «Зелёные» совершили огромное количество открытых попыток и грамотно использовали неудачные размены, а «Кавальерс» делали нелогичные броски, за что и поплатились. Отличное и многообещающее начало серии, дальше будет только интереснее.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *