Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству
Болельщиков «Локо» можно практически поздравлять с чемпионством. Победа над «Уралом» на тяжёлом поле отбросила последние сомнения. Да, всякое ещё может случиться. Математически даже «Ростов»... Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству

Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству

Болельщиков «Локо» можно практически поздравлять с чемпионством. Победа над «Уралом» на тяжёлом поле отбросила последние сомнения. Да, всякое ещё может случиться. Математически даже «Ростов» не потерял шансы на первое место, но в реальности догнать команду Сёмина уже едва ли возможно. Дело не только в +8 в таблице, но и в том, насколько уверенно играет «Локо».

В Екатеринбурге «железнодорожники» уже к 15-й минуте дважды огорчили хозяев. Начало было положено на 11-й минуте — как водится за «Локомотивом», в лихой контратаке. Всё по классике. Коломейцев перехватил мяч, доставил его в штрафную и передал Алексею Миранчуку. Тот пробил, мяч от Годзюра отскочил к линии штрафной, где уже другой Миранчук, Антон, в касание поразил ворота.

Россия — Премьер-Лига. 22-й тур

12 марта 2018, понедельник. 17:00 МСК

Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству

Урал
Екатеринбург

0 : 2

Сезон можно заканчивать. Почему победа «Локо» равна чемпионству

Локомотив М
Москва

0:1 – Миранчук – 11, 0:2 – Фернандеш – 15 (пен)

Прошло всего четыре минуты, как главный судья назначил пенальти в ворота «Урала». Повторы показали, что Балажиц действительно завалил Эдера на газон. Фактически повис на нём. Фернандеш в этом году с точки не промахивается. Голкипер прыгнул в один угол, а португалец направил мяч в другой. 2:0.

Несмотря на рыхлый газон, команды создали ещё несколько моментов в первом тайме. Больше преуспел «Локо». Непонятно, как Коломейцев не замкнул передачу на дальней штанге! Ему просто нужно было бить ногой, а не головой в падении. А ещё с 12-13 метров без помех бил Эдер. «Урал» за первый тайм тоже нанёс несколько опасных ударов, хотя больше запомнилось, как футболисты Тарханова разбирались между собой. В одном из эпизодов Годзюр почему-то наорал на Балажица и даже начал его толкать.

Ко второму тайму газон оказался уже совсем перекопанным. В такой ситуации обороняться всегда проще, чем созидать, поэтому моментов стало меньше. «Локомотив» играл по счёту, не убегал вперёд большими силами. «Уралу» пришлось тяжко. Особенно когда Фернандеш поймал кураж и финтами раскидывал соперников, ловя их на противоходе. Португалец столько издевался над соперником, что один раз ему всё-таки отомстили и прокинули мяч между ног. Кажется, это была единственная радость для «Урала» в этот вечер.

Игра проходила в основном в центре поля, и в таком формате гости были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв в счёте, чем хозяева – сократить. Самый опасный момент у игроков «Урала» случился на 86-й минуте: Бумаль протащил мяч по правому флангу и перевёл на Эль-Кабира, но тот послал снаряд рядом со штангой.

Так «Локо» уверенно одержал победу и оторвался от ЦСКА и «Спартака» на 8 очков. Даже не ощущалось, что у Сёмина отсутствовали три железных игрока основы: Ари, Фарфан и Гилерме.

Впереди восемь туров. В них «железнодорожники» могут дважды уступить и один раз сыграть вничью и всё равно будут гарантированно на первом месте. Даже если конкуренты не будут терять очки.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *