Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю
— Что для вас значила эта игра? — «Спартак» — команда, которая меня воспитала. С 11 лет я был там, но так получилось, что... Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю

Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю

— Что для вас значила эта игра?

— «Спартак» — команда, которая меня воспитала. С 11 лет я был там, но так получилось, что перешёл в «СКА-Хабаровск». Конечно, эмоции переполняли: шикарная атмосфера на стадионе, качественный газон. Очень хотелось проявить себя.

— Как собирались играть со «Спартаком»?

— Понятно, что вторым номером. Не особо получалось, мяч плохо держался. «Спартак» владел преимуществом, у них были моменты. Хорошо сыграл Довбня, выручил нас пару раз, пенальти отбил. В обороне действовали неплохо. Но очень тяжело так держаться все 90 минут.

— Кабутов сомневается, что правильно был назначен штрафной, который привёл к голу.

— Ну да, такой неоднозначный штрафной. За несколько секунд до этого нашего игрока так же толкнули, а судья не свистнул. А тут поставили — и Фернандо исполнил. Дали бы его в другой игре? В матче «Спартак» — «Зенитом» или «Спартак» — «Краснодар» поставили бы такой штрафной? Не знаю.

— Димидко, который, по мнению арбитра, совершил фол, тоже говорит, что нарушения не было.

— Ну да. Опять же, в другом эпизоде я чисто сыграл в мяч, а судья свистнул штрафной, ещё и жёлтую показал. Может, на повторе покажется, что я нарушал, но в игре было ощущение, что сыграл чисто.

Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю

Как победить собственный кошмар. «Спартак» забил Довбне с третьего раза
Это случилось на 90-й минуте матча.

— Как Билялетдинов готовил команду к выезду в Москву?

— Перед нами стоит задача побеждать. Нам очень нужны очки, мы боремся за выживание. СКА в очень тяжёлом положении. Собирались сыграть на контратаках, но не получалось грамотно выходить из обороны вперёд. Не проходили передачи в атаку. Мяч не держался, возникали ненужные потери. В общем, не сделали то, что планировали. Но впереди ещё восемь туров, будем двигаться дальше. Надеюсь, этот матч придаст нам сил. Нам есть куда стремиться.

— За счёт чего можно было добиться положительного результата?

— Если бы хоть немного выходили в атаку, что-нибудь получилось бы у чужих ворот. Как, например, после гола Фернандо, когда у Марковича был хороший момент. Он всё делал правильно, убирал под себя. Просто попал в защитника, по-моему, это был Максимович. Могли даже сравнять счёт. Обидно: всю игру оборонялись и в концовке так пропустили. Ну, Фернандо, конечно, мастер. Когда я тренировался в «Спартаке», он постоянно со стандартов забивал.

— Откуда ему удобнее исполнять штрафные: справа, слева или по центру?

— У него удар хорошо поставлен, ему по сути всё равно. Но с той точки было ещё удобнее бить (справа по центру).

— Два раза до этого он бил штрафные и не попадал.

— Первый раз пробил выше, на второй раз попал в стенку, с третьей попытки забил. Нормально.

Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю

«Я на сборы не езжу, вообще не тренируюсь». 3 матча Довбни против «Спартака»
Довбня долго портил жизнь «Спартаку», но всё-таки пропустил.

— Другой ваш бывший партнёр, Квинси Промес, показалось, был не похож сам на себя.

— Пожалуй, да. Но я знаю Квинси, он профессионал. Может, на его игре немного сказывается мороз или какие-то личные проблемы. Но я уверен, всё у него будет хорошо.

— Расскажите об Александре Довбне. Говорят, он специалист по пенальти.

— Это точно. Помню игру с «Шинником» на Кубок. Вратарём был Криворучко, а Довбня сидел в запасе. Мы использовали все замены и не смогли выпустить Сашу под серию пенальти. Пацаны говорили, что он со скамейки угадал абсолютно все удары соперников. Не знаю, может, это какая-то чуйка. Когда в Премьер-Лигу выходили, был матч с «Оренбургом». Там он тоже два или три пенальти взял, а ещё больше угадал. Он чувствует, куда пойдёт удар. Как есть голевое чутьё у нападающих, Рауля или Мюллера, так у него эта чуйка на пенальти работает.

— Ваша карьера во многом связана со «Спартаком». В чём разница: играть за красно-белых и против них?

— Теперь я понимаю, что имеют в виду, когда говорят: «На «Спартак» настраиваются как на последний бой». Это «народная» команда, у неё очень много болельщиков. Матч против «Спартака» — это всегда шанс заявить о себе. Жаль, сегодня не очень получилось.

Самсонов: поставили бы такой штрафной в матче «Спартак» — «Зенит»? Не знаю

Каррера: слова Манчини о нехватке игроков? Я не буду ныть
Наставник «Спартака» объяснил, почему убрал с поля Ханни и почему так долго не менял Промеса.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *