«Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф «Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф
СКА стал обладателем Кубка Континента На Западе определились победитель дивизиона и обладатель второй строчки. Такой расклад предполагался многими любителями хоккея ещё с прошлого года,... «Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф

«Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф

СКА стал обладателем Кубка Континента

На Западе определились победитель дивизиона и обладатель второй строчки. Такой расклад предполагался многими любителями хоккея ещё с прошлого года, но официально обладателем Кубка Континента клуб с берегов Невы стал только сегодня. После поражения от «Салавата Юлаева» московские «армейцы» потеряли даже теоретические шансы на то, чтобы догнать СКА: отставание в 14 очков не отыграть в любом случае при четырёх оставшихся матчах. Таким образом, петербуржская команда прервала серию москвичей, которая длилась с сезона 2014/15. Именно ЦСКА выигрывал три последних регулярных чемпионата. Как скажется в плей-офф это первенство на клубе из Санкт-Петербурга – пока вопрос: обладатели Кубка Континента ещё не выигрывали Кубок Гагарина.

«Салават Юлаев» взлетел на вторую строчку Востока

«Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф

«Салават» выйдет на второе место Востока. Прогнозы на игровой день КХЛ
Даже ЦСКА не помешает планам команды Эркки Вестерлунда.

Если на Западе команды, претендующие на седьмую и восьмую строчки, уже знают, что их ожидает, то в Восточной конференции никто не забронировал себе определённое место. Так, «Салават» поднялся на пять позиций после победы над московскими «армейцами». Кто теперь вспомнит про неудачную серию Эркки Вестерлунда, когда тренера чуть не отправили в отставку? А «Авангард» слетел на столько же строчек вниз по турнирной таблице. Четыре команды – «Салават Юлаев», «Авангард», «Сибирь» и «Амур» – ещё могут занять второе место на Востоке. Одна из этих команд, по всей видимости, будет довольствоваться девятым местом. Клуб из столицы Башкортостана крайне важной победой заметно улучшил своё положение. Участь в виде непопадания в восьмёрку их должна миновать. Вот их календарь оставшихся матчей:

«Салават Юлаев»: «Слован» (д), «Йокерит» (д), «Сочи» (д), «Ак Барс» (д).

Сразу обращаем внимание на то, что у дружины Эррки Вестерлунда остались только домашние поединки. Есть встречи против «Слована» и «Сочи», в которых «Салават» будет фаворитом. И существует гандикап в четыре балла перед «Сибирью», которая по потерянным очкам сейчас на девятой строке – у «Амура» две игры в запасе. Поэтому «юлаевцы» выглядят фаворитом в данном квартете.

«Авангард»: «Металлург» (г), «Трактор» (г), «Сибирь» (д), «Барыс» (г).

Таков календарь для омского клуба. График непростой. Тут сразу три гостевых встречи. Две состоятся ещё перед Олимпиадой, а мы прекрасно видим, что представляет из себя нынешний «Авангард». Победа в одном из двух матчей – «Металлург» и «Трактор» – уже будет успехом для «ястребов». У «Барыса» можно и нужно выигрывать. По сути, практически всё определится в очном матче с «Сибирью», перед которой у «Авангарда» есть преимущество в два очка.

«Сибирь»: «Автомобилист» (д), «Лада» (д), «Авангард» (г), «Трактор» (д).

«Сибирь» сейчас пребывает в неплохой форме, поэтому отставание в два очка от «Авангарда» – мелочь. Новосибирцам светят три очка в матче против «Лады». С остальными соперниками возможны варианты. Но и 12 очков «Сибирь» едва ли возьмёт. И как бы то ни было, крайне важен поединок против омичей, в котором, вполне вероятно, определится тот, кто останется без игр на выбывание. Если бы противостояние состоялось в ближайшую неделю, то аутсайдером был бы «Авангард». А встреча пройдёт 27 февраля: в какой форме предстанут команды, не знают даже сами тренеры.

«Амур»: СКА (г), «Локомотив» (г), «Куньлунь Ред Стар» (г), «Куньлунь Ред Стар» (г), «Адмирал» (д), «Адмирал» (г).

У «Амура» лишь одна домашняя встреча, но зато посмотрите на уровень оппонентов в заключительных четырёх матчах. Хабаровчанам вполне по зубам взять 10 из 12 очков в противостояниях с соперниками, которые лишились шансов на попадание в плей-офф. 88 очков – тот показатель, которого, думается, хватит для восьмого места. В игре против «Локомотива» дальневосточники тоже способны что-то заработать.

«Салават» – фаворит в борьбе за второе место. «Амур», если продолжит в том же духе, попадёт в плей-офф. «Сибирь» и «Авангард», вероятно, в очной встрече определят того, кто не окажется в восьмёрке лучших.

«Нефтехимик» вернул себе четвёртое место

Нижнекамцы довольно ожидаемо переиграли «Витязь» и вновь опередили «Металлург» в споре за четвёртую строчку. Отставание от «Автомобилиста», идущего на третьем месте, составляет два очка.

«Автомобилист»: «Сибирь» (г), «Барыс» (г), «Трактор» (д), «Югра» (г).

«Нефтехимик»: «Йокерит» (д), «Слован» (д), «Лада» (д), «Металлург» (г).

«Металлург»: «Авангард» (д), «Куньлунь Ред Стар» (д), «Югра» (д), «Нефтехимик» (д).

Так выглядит календарь оставшихся матчей у команд, которые, наверное, будут распределять места с третьего по пятое на Востоке. У «Трактора» график сложнее, поэтому свою шестую строчку челябинцы вряд ли разменяют на что-то иное. У «Автомобилиста» (90 очков), «Нефтехимика» (88 очков) и «Металлурга» (86 очков) расписание весьма приемлемое.

Коллектив из Екатеринбурга имеет небольшой гандикап, поэтому две виктории в поединках против «Барыса» и «Югры» станут отличным подспорьем в битве за третье место. Что-то будет набрано и в матче против «Трактора». По итогам регулярного чемпионата у «автомобилистов» будет примерно 98 очков. «Нефтехимику» нужно набирать почти максимум, чтобы занять третье место. При таком графике реально набрать 8-9 очков, но этого не хватит, чтобы занять строчку выше четвёртой.

У «Металлурга» самый простой календарь, все матчи на своём льду. Но 12 баллов дружина Виктора Козлова не сможет набрать. Возможен недобор в матче с Нефтехимиком». С другими соперниками будет несколько проще, однако и там не гарантированы девять очков. Поэтому максимум для «Металлурга» — 96 очков, этого достаточно для пятой строчки. «Автомобилист», «Нефтехимик» и «Металлург» останутся при своих.

«Ак Барс» проиграл, но остался первым

Позиции казанского клуба не пошатнулись даже после поражения от «Слована». Видимо, никто уже не сможет подвинуть дружину Зинэтулы Билялетдинова с первой строчки Восточной конференции. У «Ак Барса» четыре очка преимущества перед ближайшим конкурентом. Как мы уже увидели, «Автомобилист» едва ли сможет набрать более 98 очков. А потому клубу из столицы Татарстана достаточно одержать две победы в оставшихся четырёх встречах. В календаре ещё стоят домашние матчи против «Витязя» и «Торпедо», где лидер Востока решит свои турнирные задачи.

«Йокерит» останется третьим на Западе

Результат противостояния с «Сочи» никак не повлиял на расстановку сил применительно к «Йокериту». «Джокеры» останутся третьими. Ярославский «Локомотив» теоретически может набрать 102 очка, но финны наберут больше. У них осталось шесть встреч, три из которых против рижского «Динамо». Достаточно набрать девять очков, чтобы гарантировать себе третью строчку Запада. «Шуты» с этой задачей справятся. Да и «Локомотив» не наберёт 12 очков: в календаре стоят матчи против «Спартака» и ЦСКА. Выше «Йокериту» уже тоже никак не подняться.

ХК «Сочи» обеспечил себе место в плей-офф

«Леопардам» удалось вырвать победу в матче против «Йокерита». Более того, сочинцы вполне могут помешать нижегородскому «Торпедо» занять пятую строчку.

«Торпедо»: «Северсталь» (д), «Ак Барс» (г), «Витязь» (д).

«Сочи»: ЦСКА (д), «Витязь» (д), «Салават Юлаев» (г), «Лада».

Это календарь команд, борющихся за пятую строчку на Западе. Фаворитом выглядит «Сочи». Им удастся победить «Витязь» и «Ладу», которые уже не решают турнирных задач. В двух других встречах будет гораздо сложнее, хотя и там можно что-то набрать. Но и двух побед может быть достаточно. «Торпедо» уступит «Ак Барсу» в гостях, обыграет «Витязь», а вот в успехе в битве против «Северстали» есть большие сомнения. Череповчане бьются за плей-офф с московским «Динамо», у которого на два очка меньше.

«Салават» уже второй, а Вестерлунд — хороший. Расклады перед плей-офф

Война «Спартака» и «Динамо». Бело-голубых оставили без плей-офф?
Теперь команду Владимира Воробьёва спасёт только чудо.

Только сочинцам удавалось в этом году набрать три очка в матче с дружиной Александра Гулявцева. Поэтому нижегородцы, видимо, уступят пятую строчку на Западе.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *