Русский форвард, 23 года, забивает больше Месси и Роналду. Такой есть, и вы его не знаете Русский форвард, 23 года, забивает больше Месси и Роналду. Такой есть, и вы его не знаете
Рассказываем о нашем новом бомбардире, на которого Станислав Черчесов пока не обращает внимания. Честно скажем, с этим текстом мы слегка затянули. Еще неделю назад... Русский форвард, 23 года, забивает больше Месси и Роналду. Такой есть, и вы его не знаете

Рассказываем о нашем новом бомбардире, на которого Станислав Черчесов пока не обращает внимания.

Русский форвард, 23 года, забивает больше Месси и Роналду. Такой есть, и вы его не знаете

Честно скажем, с этим текстом мы слегка затянули. Еще неделю назад в заголовке можно было написать «лучший снайпер Европы», а теперь приходится выкручиваться более звучными, но на самом деле чуть менее значимыми фразами вроде «он забивает больше Роналду». На самом деле можно было бы написать, что он забивает еще и больше Килиана Мбаппе, но в этом случае блекло смотрелся бы возраст паренька – 23 года, ведь Килиану – всего 19.

Кто это?

Короче, мы заговариваемся. Пора представить героя – нападающий чешского футбольного клуба «Млада» из города Болеслав Николай Комличенко. В России о нем не знает практически никто, зато в Чехии он сейчас – главная футбольная звезда. В чемпионате страны за свой клуб 23-летний Николай в 13 матчах забил 12 голов и отдал 4 результативные передачи. Еще неделю назад этот показатель был лучшим среди всех национальных первенств в Европе, но на выходных Николая опередили румынский форвард Лудогорца Клаудиу Кешеру и болгарин Станислав Коштов из «Левски». Первый отметился хет-триком, а второй дублем. Теперь у них – по 13 голов в чемпионате.

Это никак не умаляет достоинств Комличенко, особенно учитывая, что чемпионат Чехии все же стоит повыше в европейской футбольной табели о рангах под названием таблица коэффициентов УЕФА – сразу на 11 строчек. Так кто же, этот русский супербомбардир?

Николай Николаевич Комличенко родился в станице Пластуновская Динского района Краснодарского края. мальчик появился на свет в семье футболиста Николая Анатольевича Комличенко, в основном выступавшего за майкопскую «Дружбу», но успевшего поиграть также и за «Кубань» и за «Балтику».

С самого детства было понятно, что рослый мальчик имеет выдающиеся способности к спорту. Профессия отца предопределила выбор вида спорта, а прописка – школу, в которую его отдали – в «Краснодар». Уже в 2013 году 190-сантиметровый таранный форвард Комличенко-младший дебютирует за вторую команду «быков». Всего он в ее составе проведет 63 матча и забьет 42 гола.

В марте 2014 года Николай дебютирует за взрослую команду «Краснодара» в премьер-лиге в игре с «Томью». Всего у него на счету 4 матча за свой родной клуб в премьер-лиги и ни одного забитого мяча.

Почему Чехия?

В 2015 году Комличенко отправляется в недалекую аренду – в новороссийский «Черноморец», в котором в 13 матчах забивает 2 гола. Вернувшись из аренды Николай начинает сотрудничать с известным чешским агентом Виктором Коларжом, который активно работает на российском рынке. Из известных нам людей услугами его компании пользуются Томаш Чижек, Марек Сухи, Петр Чех. Раньше он работал с Радеком Ширлом и Камилом Чонтофальски, а также организовывал трансфер Романа Павлюченко в «Тоттенхэм». Сейчас его клиентами также являются российский футболист Вячеслав Караваев и главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий.

В 2016 году Комличенко с помощью агента оказался в чемпионате Чехии, за которым пристально следят клубы немецкой бундеслиги. Правда, в первый год блеснуть молодому россиянину не удалось – в составе «Слована» в 12 матчах он забил 3 мяча, после чего «Краснодар» досрочно вернул его из аренды.

Вторая попытка проявить себя в Чехии пришлась на сезон 2017/18 – Комличенко на правах аренды перешел в «Младу». В 17 матчах чемпионата футболист забил 4 гола и отдал 1 результативную передачу. По окончании сезона чехи приняли решение выкупить футболиста. «Краснодар», у которого на тот момент впереди были Ари с Федором Смоловым и на подходе еще более молодые Сулейманов с Игнатовым, не сильно сопротивлялся.

Пройдя предсезонку с чешской командой и начав сезон в качестве игрока основу, Комличенко раскрылся и теперь пачками отгружает мячи в ворота соперников.

А что Черчесов?

Ранее Комличенко привлекался к играм юношеской и молодежной сборных России. Тренеры главной команды на него пока внимания не обращали – не заслуживал. Однако, если он продолжит забивать в том же духе до конца сезона, у Станислава Черчесова, хорошо разбирающегося в восточноевропейском футбольном рынке, просто не останется шансов не заприметить молодого русского бомбардира.

Вот, кстати, десятка лучших бомбардиров в европейских чемпионатах на данный момент.

Игрок

Клуб

Матчей

Голов

передач

1

Клаудиу Кешеру (Румыния)

«Лудогорец» (Болгария)

14

13

3

2

Станислав Коштов (Болгария)

«Левски» (Болгария)

14

13

0

3

Николай Комличенко (Россия)

«Млада» (Чехия)

13

12

4

4

Андраж Шпорар (Словения)

«Слован» (Словения)

13

12

3

5

Неманья Билбия (Босния)

«Зриньски» (Босния)

15

12

3

6

Джо Гормли (С. Ирландия)

«Клифтонвилл» (С. Ирландия)

13

12

2

7

Бесарт Ибраими (Македония)

«Шкендия» (Македония)

11

11

7

8

Джуниор Мораес (Бразилия)

«Шахтер» (Украина)

13

11

5

9

Килиан Мбаппе (Франция)

«ПСЖ» (Франция)

8

11

3

10

Мбайе Дианье (Сенегал)

«Касымпаша» (Турция)

11

11

2

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *