«Русские игроки делают свою лигу сильной». Испанцы развлекались и хвалили наших «Русские игроки делают свою лигу сильной». Испанцы развлекались и хвалили наших
Испанцы тренировались, как дети, а главный тренер Хулен Лопетеги вполне серьезно оценил мощь россиян. Испанцы на морозный «Петровский» привезли жаркое настроение. Сначала они встали в... «Русские игроки делают свою лигу сильной». Испанцы развлекались и хвалили наших

Испанцы тренировались, как дети, а главный тренер Хулен Лопетеги вполне серьезно оценил мощь россиян.

«Русские игроки делают свою лигу сильной». Испанцы развлекались и хвалили наших

Испанцы на морозный «Петровский» привезли жаркое настроение. Сначала они встали в круг – показалось, что начнется мотивационная часть. Но неожиданно вместо этого начали играть в догонялки как дети: падая, толкаясь и смеясь. Укутанный Иньеста с шапкой набекрень выглядел на все 13. Так вместо грустного бега по кругу прошла испанская разминка. Но как только прозвучал свисток тренера – сборная Испании начала серьезную тренировку.  

Главным героем сборной среди журналистов, как ни удивительно стал не Давид де Хеа, Серхио Рамос или Жерар Пике, а молодой вратарь Кепа. 23-летний голкипер дебютировал в матче против Коста-Рики, в котором команда Хулена Лопетеги выиграла со счетом 5:0.

– Он хорошо отыграл, но нельзя сказать, что у него было много работы. У него есть шансы вырасти в хорошего вратаря, – оценил старания Кепы главный тренер.

Вопросами о молодом сменщике атаковали и голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа. Но он с присущей ему невозмутимостью на провокации не поддавался.

– Кепу – хороший молодой вратарь, у него светлая голова. Но сам я не могу считать себя человеком, который может давать ему советы. Иногда на тренировках я подсказываю что-то, но не более. Мы оба молодые игроки, он всего на 4 года младше меня. У нас большая конкуренция в сборной, но мы относимся друг к другу с уважением. Мы в чем-то похожи, наши карьеры похожи.

Хулен Лопетеги: Россия может быть нашим соперником на чемпионате мира!

– На пресс-конференции Черчесов сказал, что игра испанцев зависит от Иско. Так ли это? 
– Он важный футболист для нас, он в фантастический форме в клубе и сборной, но мы уверены, что сможем сыграть и без него. Важен коллектив – независимо от того, кто выйдет на поле. Я считаю, что завтра мы покажем футбол хорошего качества.

– Можно ли назвать матч со сборной России проверкой – это одна из немногих игр, которые остались до чемпионата мира? 
– Сборная Испании не попала в первую корзину при жеребьевке, поэтому завтра может стать проверкой – сборная России может быть нашим соперником на группе. Россия всегда отличалась сильными игроками – технически и физически. Россия играет при своих болельщиках и два года не играла официальных матчей – так что для них каждая игра как официальная. Многие российские игроки играют в местном чемпионата, и это делает его сильным и конкурентоспособными в Европе.

– Скольких звезд мы увидим в составе? 
– Для нас нет основных игроков – все, кто задействован, основные. Что касается звезд – это не нам решать, для нас они все равны

Давид де Хеа: Игра с Россией будет похожа на матч с ЦСКА

– Осенью вы уже приезжали в Россию играть против ЦСКА. У вас есть какое-то преимущество в этом плане?
– Как сказал наш тренер, у сборной России очень качественные, быстрые, технически сильные игроки. Игра против сборной России будет похожа на игру с ЦСКА. Россия – очень опасная команда, тем более что играют дома. Для нас это важный матч.

– Серхио Ромеро говорил, что поделится секретом, кто самый опасный игрок в сборной России. Звонили ему? 
– Чтобы рассказывать, кто самый опасный, есть главный тренер. Мы у него проконсультировались, и представляем, от кого может исходить основная опасность.  

Как завершится матч Россия – Испания?

даты проведения: 13.11.2017 г. – 14.11.2017 г.
Обсудить

  • Победой России в 1-2 мяча

  • Крупной победой России

  • Нулевой ничьей

  • Результативной ничьей

  • Победой Испании в 1-2 мяча

  • Крупной победой Испании

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *