Рубец для Брагина. Почему наша молодежка уступила сборной лиги Квебека Рубец для Брагина. Почему наша молодежка уступила сборной лиги Квебека
Пятый матч серии со сборными юниорских лиг Канады молодежная сборная России уступила – 1:3. Опять из-за ненужных удалений. Конечно, нашим парням не хватило свежести. Они... Рубец для Брагина. Почему наша молодежка уступила сборной лиги Квебека

Пятый матч серии со сборными юниорских лиг Канады молодежная сборная России уступила – 1:3. Опять из-за ненужных удалений.

Рубец для Брагина. Почему наша молодежка уступила сборной лиги Квебека

Конечно, нашим парням не хватило свежести. Они играли накануне, потом была длинная дорога из провинции Онтарио в Принц Эдвардс Айленд. Ранним утром наша команда покинула Садбери и за шесть часов до начала пятого матча разместилась в отеле города Шарлоттаун. Дорога заняла половину дня.

Здесь к сборной присоединились форварды Виталий Абрамов, Павел Колтыгин и Герман Рубцов, выступающие в лиге Квебека. Последний из них выступал на МЧИ-2016, завоевал бронзу и остался в Канаде. Разумеется, с разрешения своего уже бывшего клуба, «Витязя».

Вышли на усталых ногах, ввязались в силовую борьбу. Уже по традиции счет открыли хозяева. Снова в большинстве. Наши спецбригады меньшинства пока не справляются, фальшивят.

Зато удалась лихая армянская контратака в исполнении Алексея Полодяна и Андрея Алтыбармакяна. Невский армеец преуспел на добивании. 1:1.

Второй период стал 20-минуткой неиспользованных голевых моментов и бенефисом канадского вратаря.

А после перерыва наших прихватили судьи, наказав Алтыбармакяна за атаку в область головы и шеи. Нарушение выглядело по меньшей мере спорным. Не захотел отставать от одноклубника Мальцев, впечатавший канадца в борт. Таких моментов было немало, соперники не жалели друг друга, охаживали локтями, выбрасывали за пределы площадки, но в штрафной бокс почему-то отправляли наших ребят. В какой-то момент не выдержали судейского беспредела наши тренеры – Валерий Брагин и Олег Браташ. Протестующее замахали руками.

Хозяева снова преуспели в большинстве, доев момент на пятачке.

Сил сравнять счет у россиян не осталось. А когда вратаря Мельничука заменил шестой полевой игрок, детскую потерю в своей зоне совершил Мальцев. Наследник Игоря Ларионова решил эстетски оставить шайбу партнеру себе за спину. Авантюра не прошла. Перехват и гол в пустые ворота. Счет в серии стал 3-2 в пользу канадцев. Решающая игра состоится в ночь с четверга на пятницу в Монктоне (начало в 3.00 по московскому времени). Если россияне выиграют в основное время, будут назначены буллиты. Разница голов для определения победителя всей серии в расчет не принимается. Так что семь безответных шайб от сборной Западной хоккейной лиги на старте серии, могут остаться болезненным щелчком по носу наших парней, ударом по их самолюбию.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *