«Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией «Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией
Накануне матча сборной России со Швецией, в котором определится победитель группы A, «Чемпионат» пообщался со шведскими коллегами и расспросил про команду Рикарда Грёнборга. Турнирная... «Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией

«Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией

Накануне матча сборной России со Швецией, в котором определится победитель группы A, «Чемпионат» пообщался со шведскими коллегами и расспросил про команду Рикарда Грёнборга.

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2018

«У этой сборной Швеции действительно есть что-то особенно»

Малин Франссон, газета Dagens Nyheter:

Патрик Хёрнквист только недавно прилетел и уже сыграл позавчера со Швейцарией. Он самый опасный игрок сборной Швеции, системообразующий хоккеист. Патрик в своей карьере уже выиграл два Кубка Стэнли, у него огромный опыт. Кстати, Хёрнквист — самый возрастной игрок нынешней шведской сборной, хотя ему всего 31 год. У нас в этом году очень молодая команда. Ты никогда не знаешь, чего от неё ждать. Но под давлением юные хоккеисты могут допускать ошибки, поэтому присутствие здесь Хёрнквиста так важно. Но и наш капитан Микаэль Баклунд тоже очень опытный игрок.

Не стоит недооценивать Филипа Форсберга, для которого матч с Россией будет первым на этом чемпионате мира. Все знают, что он может забивать просто фантастические голы. Вратари у нашей команды сильные. Правда, мы не знаем, кто сыграет. Грёнборг лишь за час до игры объявляет имя голкипера — это будет или Нильссон, или Хельберг, оба провели по три матча в Копенгагене.

Многие спрашивают, почему в сборную Швеции приезжает так много игроков НХЛ. Дело в том, что когда Грёнборг несколько лет назад возглавил команду, то он начал ездить в Америку. Как минимум раз в год Рикард (или его помощник) встречается с каждым шведским хоккеистов из НХЛ. И на протяжении всего сезона поддерживает с ними контакт. К тому же Грёнборг работал с молодёжной командой и прекрасно знает многих игроков. Они просто не могут сказать ему «нет».

14 лет сборная Швеции не может выиграть у России на чемпионатах мира. Исключение только Кубок мира в 2016 году. Так что назвала бы сборную России фаворитом сегодняшней встречи. Но не явным. У этой сборной Швеции действительно есть что-то особенное. Эти ребята по-настоящему любят играть в хоккей. И делают это так просто с задором. Они верят в то, что всё возможно. Но ведь это так! Предполагаю, что счёт будет 3:4, 4:5, а в чью пользу — предугадать невозможно.

Календарь игр чемпионата мира по хоккею 2018

«В финале ЧМ Швеция сыграет с Россией»

Антон Эдман, издательская компания Everysport Media Group:

Виктор Арвидссон и Филип Форсберг — два новичка сборной, которые только прилетели. Они, на мой взгляд, и будут ударной силой шведской команды. Возможно, в первом матче с Россией Арвидссон и Форсберг и будут испытывать проблемы из-за акклиматизации, но к четвертьфиналу должны прийти в оптимальную форму. Но вообще думаю, что они будут в порядке. Козыри нашей команды — это очень мастеровитые и техничные игроки, большинство которых выступает в НХЛ. К тому же многие играли вместе на молодёжном уровне. Заслуга Грёнборга в том, что он сумел создать такой сильный коллектив, что каждый шведский хоккеист мечтает приехать в сборную. Рикард заботится о каждом. Так что тут дело в человеческих отношениях.

С нетерпением жду матча с Россией, потому что встречи с вашей командой это всегда жутко интересно и захватывающе, возможно дело дойдёт до овертайма. Поставлю на сборную Швеции. Но у России очень хорошая команда, даже несмотря на то что приехало не так много энхаэловцев.

Думаю, за золото чемпионата мира будут бороться Канада, Швеция и Россия. Конечно, в финале хочу видеть Швецию, желательно с Данией (смеётся). Но я знаю, что это невозможно! Пусть в решающем матче встретятся Россия и Швеция. Я чертовски люблю это противостояние.

«Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией

На сборную России работает шведский шпион. Кто такой Ларс Юханссон?
Он может помочь нам обыграть «Тре крунур».

«Хоккеисты обожают Грёнборга»

Робин Линдгрен, газета Expressen:

— На данный момент Филип Форсберг — самый опасный игрок сборной Швеции. Сегодня он дебютирует на чемпионате мира в Дании, так как только недавно завершил выступление в Кубке Стэнли с «Нэшвиллом». У нас в этом году очень молодая команда, но это вовсе не проблема. Большинство ребят выступают в НХЛ, уже имеют опыт. Они — будущее шведского хоккея. Так что не вижу никакой проблемы в том, что у Швеции такая юная сборная.

У Рикарда Грёнборга огромный авторитет среди игроков, с каждым он общается по два-три раза за сезон, встречается со многими, поэтому все сильнейшие и приезжают в сборную. Хоккеисты обожают Грёнборга и очень любят тренироваться под его руководством. Все говорят «да», когда их вызывают в сборную, закрывают глаза на травмы, семейные дела и так далее.

Рикард действительно хочет возглавить клуб НХЛ. Его жена — американка, и он уже сделал заявление, что они с супругой собираются переехать в Америку. Просто непонятно, когда это произойдёт — через два-три года, или позже. Да вы же знаете, как сложно найти европейскому тренеру работу в НХЛ. Но у Грёнборга определённо есть шанс получить место в лучшей лиге мира.

Швеция — Россия — это всегда жесточайшая борьба на льду. Не знаю, кто победит сегодня, допускаю, что дело дойдёт до буллитов. Меня восхищает Павел Дацюк, как он играет в 39 лет! Думаю, другие игроки росли, наблюдая за его карьерой, как он брал Кубки Стэнли с «Детройтом». И он до сих пор выступает. Невероятно! Дацюк — помешанный человек на хоккее.

Мне очень нравится игра Никиты Гусева — он перспективный нападающий. Я был бы рад, если бы он играл за Швецию. Не вижу проблемы в том, что у сборной России мало игроков из НХЛ. Всё-таки КХЛ — одна из сильнейших лиг, вратари у России хорошие. А ваш большой голкипер (речь идёт о Василии Кошечкине. — Прим. «Чемпионата») — просто монстр!

«Россия – фаворит, есть причина». Что думают в Швеции о матче с Россией

Кого сборной России нужно бояться в составе Швеции. Это не Форсберг
В детстве он хотел быть вратарём, потом восхищался Матсом Сундином, а теперь стал лидером сборной Швеции.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *