Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром» Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»
Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы. 16-я команда испанской Ла Лиги оказалась значительно сильнее лидера российского чемпионата.... Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»

Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.

Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»

16-я команда испанской Ла Лиги оказалась значительно сильнее лидера российского чемпионата.

ПРОГРАММА «ЗЕНИТА» И МЕДВЕДЕВ В БАРСЕЛОНЕ

В среду на предматчевой пресс-конференции наставника питерского клуба Сергея Семака спросили:

– Как повлияет на выбор состава будущая игра со «Спартаком», учитывая, что шансов на продолжение борьбы в турнире осталось мало?

– Шансы есть, – ответил Сергей Богданович. – Держим в уме следующую игру, учитывая плотность календаря и перелеты. Уверен, вне зависимости от того, кто выйдет завтра в стартовом составе, футболисты будут стараться проявить себя.

Чуть позже Семак добавил: «Если говорить глобально, то чемпионат и место в Лиге чемпионов УЕФА – это то, к чему мы должны стремиться».

В словах Семака – три важных момента:

1. Команда постарается побороться за попадание в четвертьфинал, несмотря на домашнее поражение 1:3;

2. Тренер и игроки держат в уме важнейший матч со «Спартаком», который состоится 17 марта в 19.00 в Москве;

3. «Зенит» очень хочет выиграть чемпионат России и попасть в Лигу чемпионов.

В Испанию с командой прилетел и президент-генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев. Он заехал в Барселону, где провел встречу с президентом ФК «Барселона» Жозепом Бартомеу. Руководители клубов обсудили перспективы сотрудничества, включая развитие Академии и клубной инфраструктуры. Также Медведев посетил «Камп Ноу», центр инноваций, музей и мегамагазин, ознакомился с билетной программой и системой продажи абонементов.

ПОТЕРЯ ЛУНЕВА И ОТСУТСТВИЕ СТРАСТИ

За неделю, которая прошла после первого матча в Санкт-Петербурге, обе команды улучшили турнирное положение в своих чемпионатах. «Вильярреал», победив в гостях «Леванте» 2:0, покинул зону вылета, но недалеко! «Зенит» же увеличил отрыв от «Краснодара», главного преследователя до пяти очков.

Главная неожиданность стартового протокола – отсутствие в заявке гостей форварда Артема Дзюбы. Утром он был с командой на прогулке (на нее, к слову, успел и Александр Медведев), как обычно, много шутил…

В дебюте матча главная, на сегодня, ударная сила «Зенита» Сердар Азмун получил сразу две подряд возможности, чтобы открывать счет. Сначала он запорол чистый выход один на один с вратарем, послав мяч выше ворот. А спустя минуту хозяев выручил голкипер.

А «Вильярреал» забил. Жерар Морено оказался на острие хозяйской контратаки, качнул Ярослава Ракицкого и неотразимо пробил под перекладину – 1:0. 350 питерских фанатов приуныли. Счет по итогам двух встреч возрос до 4:1, но для гостей задача-минимум осталась прежней – нужно забивать не менее трех мячей.

Однако верилось в такое развитие событий с трудом. Какой-то невероятной агрессии и желания смять, подавить соперника (такую мы увидели во вторник в исполнении «Ювентуса») никто не увидел.

Второй мяч хозяев, по сути, подвел черту противостоянию. Морено на этот раз выступил в роли ассистента. Он навесил, в Карлос Бакка расстрелял цель с близкого расстояния – 2:0.

На этом напасти гостей не завершились. Попросил замену вратарь Андрей Лунев. И тут все вспомнили про предстоящую игру «Зенита» со «Спартаком» (17 марта), и про матч Бельгия – Россия (21 марта) на старте отборочного цикла ЧЕ-2020.

Вышедший вместо Лунева Михаил Кержаков не пропустил, а «Зенит» в самой концовке встречи размочил счет. Но это мало кого порадовало. Представителей России в еврокубках на осталось.

«Вильярреал» – «Зенит» – 2:1 (1:0)

Голы: Морено, 29; Бакка, 47 – Иванович, 90+1

«Вильярреал»: Фернандес, Гаспар, Альваро, Руис, Коста, Фунес Мори (Льямбрич, 77), Касерес (Морланес, 46), Иборра (Касорла, 71), Форнальс, Морено, Бакка

«Зенит»: Лунев (Кержаков, 64), Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий, Эрнани, Барриос (Краневиттер, 46), Оздоев, Шатов, Дриусси, Азмун (Мак, 71)

Предупреждения: Руис, 42; Коста, 82 – Шатов, 57

Первый матч – 3:1

источник: «Советский спорт»
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *