Родина Сенны в ожидании мюзикла Родина Сенны в ожидании мюзикла
Прошлогодний "Гран-при Бразилии" благодаря погоде превратился в карнавал. От нынешнего ждут такого же шоу. За две гонки до окончания чемпионата мира все главные вопросы... Родина Сенны в ожидании мюзикла

Родина Сенны в ожидании мюзикла
Родина Сенны в ожидании мюзикла

Прошлогодний "Гран-при Бразилии" благодаря погоде превратился в карнавал. От нынешнего ждут такого же шоу.

За две гонки до окончания чемпионата мира все главные вопросы сезона в "Формуле-1" закрыты. Определились и чемпион, и обладатель Кубка конструкторов, и призеры командного зачета, и даже команда, которая стала четвертой. Но это не значит, что на трассе в Интерлагосе будет скучно. А вероятный дождь не остудит эмоции – только разожжет.

СПЕКТАКЛЬ НА СЦЕНЕ БУДЕТ. А НА ТРАССЕ?

Бразильский этап с 1994 года проходит под знаком памяти об Айртоне Сенне. Пилоты раскрашивают шлемы в честь Волшебника, принимают участие в многочисленных мероприятиях и ведут борьбу в повороте имени Сенны. На сей раз в Бразилии будет поставлен мюзикл в честь одного из величайших пилотов в истории "Формулы-1".

В нем будут задействованы 24 актера, которые 10 ноября – в день свободных тренировок – воплотят на сцене постановку о жизни и карьере трехкратного чемпиона мира. Правда, состоится это событие не в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро. В Сан-Паулу же на сцену выйдут 20 актеров, и им предстоит хорошо постараться, чтобы заслужить аплодисменты.

 

BRAZIL FLASHBACK: A physically drained and emotional Ayrton Senna celebrates his first #BrazilGP win in 1991 🇧🇷 (sound ON) . . . #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1) Ноя 7 2017 в 10:07 PST

С одной стороны, все уже решено. С другой, напряжение спало и можно вести борьбу ограничений в виде командной тактики и приказов из боксов. Во всяком случае, тем, кто претендует на самые высокие места. В "Мерседесе" уже заявили, что рассматривают последние этапы сезона как первые гонки чемпионата-2018 и будут пробовать некоторые технические новинки. А босс команды Тото Вольфф подчеркнул, что цель только одна – победа. Главным претендентом на нее будет чемпион мира Льюис Хэмилтон, который уже заявил, что скандал с неуплатой налогов никак не скажется на его форме.

Победить важно и для его партнера Валттери Боттаса. Финн после летнего перерыва сник, но по-прежнему претендует на второе место в личном зачете, уступая Себастьяну Феттелю 15 очков. Для немецкого лидера "Феррари" вице-чемпионство ничего не значит, но победа в любой из двух оставшихся гонок необходима и ему, и команде для уверенности в будущем.

 

The save of 2016? Reactions = superhuman. Skills = ridiculous 👀😲👏🇧🇷☔️ . #BrazilGP #F1 #Formula1 #Brazil #MaxVerstappen #Verstappen #RedBullRacing @redbullracing @maxverstappen1

Публикация от FORMULA 1® (@f1) Ноя 6 2017 в 8:42 PST

Намерен побороться за первое место и Макс Ферстаппен. Лидер "Ред Булл" в последних четырех гонках набрал больше всех очков, одержал две победы и настроен показать столь же впечатляющее шоу, как и в прошлом году, когда он в дождь с 14-го места добрался до третьего.

Жаркая борьба будет за шестое место в Кубке конструкторов, на которое претендуют "Торо Россо", "Рено" и "Хаас". Пока итальянская команда впереди французской и американской, но чтобы сохранить позиции, Пьер Гасли и Брендон Хартли должны набрать первые очки в карьере. Пока они выступают ничем не лучше Даниила Квята.

БРАЗИЛЬСКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ КВЯТА

А шансы россиянина остаться в "Формуле-1" тают с каждым днем. Перед "Гран-при Бразилии" команда "Форс Индия" объявила, что в следующем сезоне ее резервным пилотом будет либо юный чемпион GP3 и будущий участник "Формулы-2" Джордж Рассел, либо пилот DTM Лукас Ауэр. А то и оба сразу.

Ранее ходили разговоры о том, что это место может занять Квят, и для него это был бы фантастический вариант остаться в системе "королевских гонок". Но теперь уже точно нет. В "Форс Индии" решили, что два протеже "Мерседеса" гораздо перспективнее. Особенно когда поставщик двигателей готов сделать скидку. Плюс, еще один протеже немецкой команды – француз Эстебан Окон – с большой вероятностью в 2019-м из "Форс Индии" уйдет в "Мерседес", и на его месте хозяин "конюшни" Виджей Малья хотел бы видеть не менее талантливого пилота.

У Квята, таким образом, остался только вариант с "Уильямсом". Но, возможно, после гонки в Интерлагосе и его не будет.

ВТОРОЕ ПРОЩАНИЕ МАССЫ

Пока одно место в "Уильямсе" на следующий сезон вакантно. Бразилец Фелипе Масса уже объявил, что по окончании нынешнего сезона расстанется с "Формулой-1".

Он говорил ровно то же и в прошлом году, а его тогдашнее прощание получилось очень эмоциональным. Гонка для Массы завершилась после аварии на залитой дождем трассе, а пока бразилец шел к боксам, его приветствовали аплодисментами абсолютно все. На сей раз подобное вряд ли произойдет. Даже если и будут попытки – так искренне уже не получится. Настоящее прощание бывает только однажды.

Кстати, для Массы домашняя гонка может вообще стать последней в карьере. Он хоть и говорил в своем обращении к болельщикам, что выступит в Интерлагосе и Абу-Даби, но в "Уильямсе" рассматривают вариант проверить в последней гонке сезона поляка Роберта Кубицу.

Бывший напарник Виталия Петрова в "Рено" расстался с "Формулой-1" в феврале 2011-го, когда попал в страшную аварию во время раллийной гонки. Кубица едва не лишился правой руки, которую хирурги собрали буквально по частям. Спустя семь лет польский гонщик нацелен вернуться в "королевские гонки", и если это произойдет (или в "Уильямсе" предпочтут кого-то другого), то Квяту точно не на что будет рассчитывать. О своем окончательном решении в "Уильямсе" обещали объявить по ходу "Гран-при Бразилии".

КАЛЕНДАРЬ ГОНОЧНОГО УИК-ЭНДА
10 ноября, пятница
15.00*. Первая тренировка.
19.00. Вторая тренировка.
11 ноября, суббота
16.00. Третья тренировка.
19.00. Квалификация.
12 ноября, воскресенье
19.00. Гонка.
* – время московское

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *