Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож» Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»
Второй матч в Еврокубке «Локо» проводил дома против «Лиможа». С французским клубом команда Саши Обрадовича встречалась на самом старте прошлого сезона, и это было... Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»

Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»

Второй матч в Еврокубке «Локо» проводил дома против «Лиможа». С французским клубом команда Саши Обрадовича встречалась на самом старте прошлого сезона, и это было почти день в день — 11 октября. Кажется, это становится традицией.

Тогда соперник краснодарцев был откровенно слабее, чем сейчас. Однако задал трёпку фавориту, который еле-еле унёс ноги с победой. Владимир Ивлев тогда на последних секундах накрыл потенциально сравнивающий счёт бросок.

В межсезонке-2018 «Лимож» трижды преуспел — подписал Дуайта Харди, Секу Думбуя и продлил соглашение с Самардо Самуэлсом. И хотя в Краснодар ямайский центровой из-за травмы не приехал, французы планировали побороться за победу. В конце концов, ведь польская «Гдыня» за неделю до этого смогла навязать борьбу.

Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»

Кулагин на пороге своего лучшего сезона. Скриньте!
В этом году внимательнее следите за капитаном «Локомотива». Потом не говорите, что вас не предупреждали.

«Лимож» начал очень даже неплохо. Французы быстро поняли, что им практически нечего ловить внутри трёхсекундной зоны, и принялись поливать из-за дуги. В первой четверти гости попали четыре броска из шести, что в любой другой ситуации могло бы если не гарантировать лидерство, то, по крайней мере, помочь более-менее спокойно чувствовать себя в плане уверенности.

Однако «Локо» моментально дал понять сопернику, что «Гдыня» была скорее исключением, и теперь краснодарцы не намерены миндальничать со своими оппонентами. Дмитрий Хвостов в нападении передвигался так быстро, что могла закружиться голова — это создавало неравноценные размены и открывало метры и метры пространства для бросков. А Дмитрий Кулагин вышел на полчетверти и за полторы минуты попал три трёхи — ровно в то время, когда «Лимож» старался сократить ещё не столь большой гандикап. Разница улетела на «+10» по итогам четверти, и это при относительно неплохой игре французов.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Локо».

В таких случаях более слабые команды обычно пытаются просто держаться на относительно небольшой дистанции и в концовке использовать минутную слабость соперника или ждать от кого-то куража. Во второй четверти это даже почти удалось — за счёт подбора и успокоения темпа игры. Однако уже в третьей десятиминутке разница стала 20-очковой, и на многое гостям уже можно было не рассчитывать.

В итоге французы смогли закончить матч рывком 7:0, но произошло это уже тогда, когда Обрадович наигрывал резервистов. Тем не менее, 18 очков — довольно уверенная победа «Локо».

Функциональная готовность краснодарцев бросалась в глаза ещё в игре с «Зенитом», а сейчас она просто кричит о себе. Несмотря на очень быструю игру «Локомотива» в нападении, в глаза бросается процент попаданий — 64,1% с ближней и средней дистанции и 44,4% с дальней. Это говорит о том, что скорость не влияет на качество, а это, в свою очередь, свидетельствует об определённом запасе. Иметь запас в самом начале сезона, конечно, это сильно.

Еврокубок. Группа B. 2-й тур

10 октября 2018, среда. 20:00 МСК

Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»

Локомотив-Кубань
Краснодар, Россия

82 : 64

(28:18, 18:13, 18:18, 18:15)

Решили не миндальничать. «Локо» разгромил «Лимож»

Лимож
Лимож, Франция

Локомотив-Кубань: Д. Кулагин — 15, Фалль — 13, Понитка — 10, Джонсон — 10, Уайтхед — 9, Райт — 8, Маклин — 6, Хвостов — 5, Фридзон — 4, Ивлев — 2, Ильницкий, Герасимов

Лимож: Харди — 11, Майлс — 9, Думбуйа — 9, Руссель — 7, Ховард — 7, Бутсиэль — 6, Бутей — 5, Инглис — 4, Джайте — 4, Перрантес — 2

В параллельном матче УНИКС неожиданно уверенно (86:73) разобрался с «Ритасом». Теперь у краснодарцев вперед матч с «Тофашем», а у казанцев — с «Турином».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *