Расклад сил: переходы Леброна и Кавая изменили лигу. Часть 3 Расклад сил: переходы Леброна и Кавая изменили лигу. Часть 3
Перевод статьи ESPN. Оригинал здесь Первая часть Вторая часть Примечание: ранжирование по конференциям отмечается в скобках рядом с каждой командой. 21. «Шарлот Хорнетс» (8)... Расклад сил: переходы Леброна и Кавая изменили лигу. Часть 3

Расклад сил: переходы Леброна и Кавая изменили лигу. Часть 3

Перевод статьи ESPN. Оригинал здесь

Первая часть

Вторая часть

Примечание: ранжирование по конференциям отмечается в скобках рядом с каждой командой.

21. «Шарлот Хорнетс» (8)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 36-46

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

С подписанием Тони Паркера «Шарлот» нашли отличного бэкапа для Кембы Уокера и добавили вариативности и опыта в атаке команды Джеймса Баррего — нового главного тренера «Хорнетс». Бисмак Бийомбо, в свою очередь, станет идеальным сменщиком для основного центрового Коди Зеллера. С приходом Майлза Бриджеса кто-то из пары Марвин Уильямс-Майкл Кид-Гилкрист сядет на скамейку, но вряд ли все эти новые подписания смогут дать «Шарлот» необходимый импульс в борьбе за вершины Восточной конференции. Всё идет к тому, что для Кембы Уокера, выходящего на рынок свободных агентов в 2019 году, этот сезон станет определяющим. А по его завершении он серьёзно задумается над местом продолжения карьеры.

Пришли: Майлз Бриджес, Арнольдас Кулбока, Девонти Грэм, Тони Паркер, Бисмак Бийомбо.

Ушли: Майкл Картер-Уильямс, Дуайт Ховард.

22. «Детройт Пистонс» (9)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 39-43

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

Выменяв в свой ростер Блэйка Гриффина, «Детройт» бросил все силы на борьбу за плей-офф. Но проиграл её. Новые надежды клуб связывает с недавно назначенным на роль главного тренера команды Дуэйном Кейси. Предполагают, что он привнесёт заряд новых положительных эмоций готовящейся к тренировочному лагерю команде. Главная задача тренера — сбалансировать игру своих двух звездных «больших» Драммонда и Гриффина. И это в то время, когда атакующие акценты всей лиги сместились в район трёхочковой дуги. В отсутствие Реджи Джексона в прошедшем сезоне команде не хватало динамичности в атаке, и если баскетболист будет здоров на протяжении всего сезона, у «Детройта» появятся хорошие шансы играть в «постсезонке» НБА уже в наступающем сезоне.

Пришли: Кайри Томас, Брюс Браун, Жозе Кальдерон, Глэн Робинсон III, Заза Пачулия.

Ушли: Энтони Толливер.

23. «Кливленд Кавальерс» (10)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 50-32

Результат в плей-офф: финал НБА

«Кавс» входят в очередную эру БезЛеброна. А значит, не рассчитывайте на то, что команда выиграет много матчей в предстоящем сезоне. Кевин Лав получил ещё один шанс. Теперь он — лицо франшизы, и будет наслаждаться большей ролью на паркете. Правда, команда с уходом Джеймса в «Лос-Анджелес» потеряла свою идентичность и постепенно будет входить в процесс перестройки. Из положительных моментов стоит отметить то, что новичок команды, Колин Сэкстон, показал хороших оборонительный потенциал в матчах Летней лиги. Кроме того, у «Кливленда» есть достаточно времени для того, чтобы посредством трейдов превратить своих ветеранов в определённые активы на будущее.

Пришли: Колин Сэкстон, Ченнинг Фрай.

Ушли: Леброн Джеймс, Джефф Григ, Хосе Кальдерон.

24. «Финикс Санс» (14)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 21-61

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

В награду за худшие показатели в сезоне-2018/19 «Финикс» получил этим летом свой приз — первый выбор на драфте, который материализовался в Деандре Эйтона (14,5 очков и 10,5 подборов за четыре игры в Летней лиге). Также «Санс» выменяли форварда Микала Бриджеса и подписали контракт со свободным агентом Тревором Аризой. Цель этих подписаний — улучшить защитный потенциал команды. Но самой главной сделкой этого лета является переподписание контракта с защитником Девином Букером — молодым лидером коллектива (пятилетний контракт на сумму 158 миллионов долларов). Западная конференция переполнена звёздными командами, но это не смущает «Финикс», который нацелился выигрывать здесь и сейчас.

Пришли: ДеАнндре Эйтон, Микал Бриджес, Эли Окобо, Тревор Ариза, Ришон Холмс.

Ушли: Элфрид Пэйтон, Джаред Дадли, Алекс Лень.

25. «Чикаго Буллс» (11)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 27-55

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

В офисе «Буллс» в каждом матче откровенно делают ставку на результативную атаку. А что насчет защиты? Подписав контракт на 20 миллионов долларов с Джабари Паркером, продлив деловые отношения с Заком Лавином (контракт рассчитан на четыре года и $78 миллионов) и выбрав на драфте новичка Уэнделла Картера-младшего, «Чикаго» создал очень перспективное молодое ядро команды. Лидером в ней, безусловно, является Лаури Маркканен. Но вот достаточно ли у команды ресурсов, чтобы выиграть много матчей в регулярном сезоне НБА? На четвертый год работы с командой Фред Хойберг и его ассистенты, вероятно, ощутят большое давление со стороны руководства и болельщиков. Тем интереснее будет наблюдать за его работой. Особенно за тем, сможет ли специалист грамотно организовать игру команды на своей половине площадки.

Пришли: Уэнделл Картер-младший, Чендлер Хатчинсон, Джабари Паркер.

Ушли: Джериан Грант.

26. «Орландо Мэджик» (12)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 25-57

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

В этом межсезонье «Орландо» сделал несколько положительных шагов вперёд в своем затянувшемся процессе перестройки: переподписали контракт с Аароном Гордоном и взяли с драфта Мохамеда Бамба. Если всё пойдёт по плану, то новому главному тренеру, Стиву Клиффорду, удастся слепить из Гордона, Бамбы (обозреватели отмечают его высокий оборонительный потенциал) и Айзека самый мощный фронткорт во всей НБА. Сейчас «Орландо» находится в шаге от борьбы за плей-офф. Главная цель организации на грядущий сезон? Найти разыгрывающего защитника, способного облегчить жизнь своим «большим».

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Орландо».

Пришли: Мохамед Бамба, Мелвин Фрэйзер, Джастин Джексон, Айзейа Брискоу, Тимофей Мозгов, Джериан Грант.

Ушли: Бисмак Бийомбо, Марио Эзонья, Шелвин Мак.

27. «Нью Йорк Никс» (13)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 29-53

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

Тренер-новичок Дэвид Фицдейл обязан придать свежести коллективу из Нью-Йорка. Новичок с драфта-2018 года Кевин Нокс по своим выступлениям в Летней лиге показал, что готов приносить пользу команде с первых своих появлений на паркете. Но главная задача «Никс» на предстоящий сезон-2018/19 очень проста: дождаться полного выздоровления Порзингиса и подготовить плацдарм для межсезонья 2019 года. У команды появится место в платёжной ведомости под потолком зарплат и, как следствие, возникнет возможность побороться за топовых свободных агентов.

Пришли: Кевин Нокс, Митчелл Робинсон, Марио Эзонья.

Ушли: Кайл О’Куинн, Даг МакДермот, Майкл Бизли.

28. «Бруклин Нэтс» (14)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 28-54

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

«Нэтс» в это межсезонье уже провели большое количество сделок и обменов. Самым большим их успехом стал относительно высокий пик на драфте, перешедший от «Бостона» в «Кливленд» (обмен имени Пирса / Гарнетта). Летняя активность «Бруклина» на рынке не подразумевает под собой большого количества побед по окончании предстоящего сезона. Разве что приобретения Джареда Дадли и Кеннета Фарида могут помочь в развитии молодёжи команды. «Нэтс» рассчитывают освободить достаточно места в платёжке, чтобы побороться за высококачественных свободных агентов следующим летом (по слухам, Кавай Леонард будет заинтересован выслушать их предложение о контракте летом-2019). Генеральный менеджер команды, Шон Маркс, делает всё от себя возможное для получения максимально выгодных активов, драфт-пиков, на будущее.

Пришли: Джанан Муса, Родион Куруц, Эд Девис, Кеннет Фарид, Дэррелл Артур, Шабаз Напьер, Джаред Дадли.

Ушли: Джереми Лин, Тимофей Мозгов, Ник Стаускас, Данте Каннингем.

29. «Сакраменто Кингз» (15)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 27-55

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

«Кингз» на драфте-2018 прошли мимо Луки Дончича и выбрали Марвина Бэгли III в надежде на то, что бигмен окажет весомое влияние на атаку коллектива. Бэгли присоединился к ростеру, переполненному молодыми исполнителями, но с огромным потенциалом. Правда, этот потенциал еще следует грамотно развивать. Ключевыми подписаниями «Сакраменто» на рынке свободных агентов стали Йоги Феррелл и Неманья Бьелица. Стоит также отметить «второгодку» Гэри Джаилза, просидевшего весь прошлый сезон на банке, — в Летней лиге баскетболист в среднем за игру набирал 10,8 очка и 7 подборов.

Пришли: Марвин Бэгли III, Бэн МакЛемор, Дейонта Девис, Неманья Бьелица, Йоги Феррелл.

Ушли: Гарретт Тэмпл.

30. «Атланта Хоукс» (15)

Результат в регулярном сезоне-2017/18: 24-58

Результат в плей-офф: непопадание в плей-офф

Вряд ли «Атланта» будет пытаться выиграть много матчей в грядущем сезоне, но они грамотно ведут свой процесс перестройки. Осуществив обмен с участием Денниса Шрёдера, у Трэя Янга появиться больше игровых минут на площадке и около $50 млн под кепкой в платёжной ведомости команды летом 2019 года. У «Хоукс» также есть целых три пика в первом раунде следующего драфта: их собственный, «Кливленда» (с защитой топ-10) и «Далласа» (с защитой топ-5). На данном этапе своего развития «Атланта» находится в выгодном положении, а их тренер-первогодка, Ллойд Пирс, имеет возможность наигрывать молодёжь и не волноваться о результатах команды.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Атланты».

Пришли: Трэй Янг, Кевин Хёртер, Омари Спельман, Джереми Лин, Джастин Андерсон, Алекс Лень.

Ушли: Деннис Шрёдер, Майк Мускала.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *