Радулов забил классный гол, но его «Даллас» просто разорвали! (видео) Радулов забил классный гол, но его «Даллас» просто разорвали! (видео)
В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» рассказывает о самых интересных событиях заокеанского хоккея. 1. ДУБЛЬ ТАРАСЕНКО В этот день состоялись два поединка, и они... Радулов забил классный гол, но его «Даллас» просто разорвали! (видео)

В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» рассказывает о самых интересных событиях заокеанского хоккея.

Радулов забил классный гол, но его «Даллас» просто разорвали! (видео)

1. ДУБЛЬ ТАРАСЕНКО

В этот день состоялись два поединка, и они для россиян получились неоднозначными. Александр Радулов забил гол, метко бросив в одно касание и сделав счет 1:1. Его бомбардирская серия длится уже восемь матчей (5+6).

Но его «Даллас» крупно влетел «Каролине» (1:5), а сам Радулов получил «-3». Финский форвард «ураганов» Теуво Теравайнен сделал первый хет-трик в карьере.

А вот что передает из Калгари корреспондент «Советского спорта» Вадим Сапожников:

«Сент-Луис» — лидер Западной конференции, но потерпел болезненное поражение в Калгари. После матча только Пол Штястны и Алекс Пьетранжело вышли пообщаться с журналистами. Владимир Тарасенко находился на лечении. Пиарщик «Блюз» подтвердил, что его сильно подбили, «также, как и большинство наших парней».

Самая динамичная связка Запада Шварц – Тарасенко смотрелась впечатляюще. Владимира невозможно винить в поражении. Он забросил две шайбы в равных составах после отличных бросков со средней дистанции и провел больше времени на льду, чем любой другой форвард из обеих команд. Его вторая шайба позволила «Сент-Луису» сравнять счет за семь минут до конца. Но хозяева после спорного удаления Оскара Сундквиста повели в счете, а затем добили гостей окончательно. Владимир и его команда туго начинали (всего 13 бросков в створ за первые 40 минут), и провели всю игру в роли догоняющих.

Возможно, команда пребывала в неважном состоянии. Ведь в субботу стало известно, что в возрасте 11 лет ушла из жизни тяжело болевшая девочка Арианна Дуган, которую вся команда в целом и Тарасенко в частности опекали с прошлой зимы. Морально эта новость прибьет кого угодно».

2. ТРАВМА КУЛЕМИНА

31-летний форвард «Айлендерс» Николай Кулемин – четвертый по размеру зарплаты в атаке клуба ($4,188 млн). Больше получают только Эндрю Лэдд и Джон Таварес (по $5,5 млн), а также Джордан Эберле ($6 млн). Так что агент россиянина сделал очень хорошую работу.

Потому что Кулемина не сравнить с Таваресом. Так, капитан набрал в этом сезоне 19 (13+6) очков, а Николай – только 3 (1+2). Его функция – таскать рояль в четвертом звене, когда нам нем играют другие.

В следующем сезоне заканчивается контракт, и надо бы показать себя. Но тут случается неприятный момент в матче против «Эдмонтона», когда Эрик Грыба у борта делает Кулемину подсечку.

Итог – Николай получил травму верхней части тела, перенес операцию, пропустит полгода. В этом сезоне уже не сыграет. В следующем – столько денег в НХЛ не дадут. Плюс только в том, что Кулемину стоит вернуться в «Металлург», где из него делают играющего результативного форварда первого звена, а не заставляют таскать рояли. Да, можно служить силовиком за большие деньги. Но мы знаем, что Николай способен на большее.

3. ЛОКТИОНОВ ВЕРНУЛСЯ

Андрей Локтионов выступал за «Локомотив». Но контракт не продлил, решив снова покорить НХЛ. Форвард получил приглашение в тренировочный лагерь «Лос-Анджелеса». Дал интервью, что чувствует себя в Калифорнии как дома, что хочет играть в лучшей лиге мира.

Но «Кингз» не предложили контракт Локтионову. С конца сентября он искал варианты, ходили разные слухи. В середине октября его агент Игорь Ларионов сказал, что Андрей ждет предложений теперь из КХЛ, но пока сигнала не поступало.

И что же? Вчера Локтионов вернулся туда, откуда ушел – в «Локомотив».

Возникает вопрос – стоило ли вообще уходить? И я не согласен, когда тут обвиняют агента: мол, заморочил мальчику голову. Ну что вы, Андрею уже 27 лет, и это был только его выбор.

Я отношусь к этому философски: если человек получал кайф от системы хоккея НХЛ, то надо цепляться и использовать каждый шанс. Тем более для Локтионова, кажется, он был последним. Нет ничего позорного в том, когда ты гонишься за журавлем в небе – и падаешь в лужу.

«Я хотя бы попробовал», — говорил Джек Николсон, пытаясь оторвать от пола стиральную машину. А ведь в этом и есть смысл жизни.

ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1* – Владимир ТАРАСЕНКО (Сент-Луис)

Сделал дубль (2+0) в матче с «Калгари» (4:7)

2** – Александр РАДУЛОВ (Даллас)

Забил гол (1+0) в матче с «Каролиной» (1:5)

Общий зачет по сезону*: 

22 – Кучеров
17 – Тарасенко

16 – Овечкин 
15 – Бобровский

14 – Бучневич
13 – Малкин
11 – Панарин, Василевский
10 – Кузнецов, Радулов
9 – Зайцев
8 – Сергачев
7 – Варламов, Дадонов

6 – Наместников
5 – Якупов, Анисимов, Проворов, Слепышев
4 – Куликов
3 – Шипачев, Бурмистров, Орлов
2 – Кулемин
1 – Задоров, Худобин, Емелин, Барбашев, Антипин

* Первое место – 3 балла, второе место – 2 балла, третье место – 1 балл

ТАБЛО ДНЯ

Калгари – Сент-Луис – 7:4 (2:2, 0:0, 5:2)

Янковски, Янковски, Беннетт, Ферланд, Верстиг, Годро, Фролик – ТАРАСЕНКО, Шварц, Стин, ТАРАСЕНКО

СЛ: Тарасенко (2+0; -1, 0, 5, 20.46)

Каролина – Даллас – 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

Ахо, Теравайнен, Теравайнен, Теравайнен, Скиннер – РАДУЛОВ

Д: Радулов (1+0; -3, 0, 3, 19.40)

В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

Вратари: броски – сэйвы; % отраженных бросков, время.

БОМБАРДИРЫ: Стэмкос Тампа-Бэй – 31 (8+23) очко, КУЧЕРОВ Тампа-Бэй – 30 (16+14), Шварц Сент-Луис – 24 (10+14), Годро Калгари – 24 (7+17), Уилер Виннипег – 23 (5+18), ТАРАСЕНКО Сент-Луис – 22 (10+12), Кессел Питтсбург – 22 (7+15), Шенн Сент-Луис – 22 (5+17)… МАЛКИН Питтсбург – 20 (7+13), ОВЕЧКИН Вашингтон – 19 (13+6), НАМЕСТНИКОВ Тампа-Бэй – 19 (9+10), КУЗНЕЦОВ Вашингтон – 19 (3+16), ДАДОНОВ Флорида – 16 (7+9), БУЧНЕВИЧ Рейнджерс – 15 (8+7), РАДУЛОВ Даллас – 15 (6+9).

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *