«Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде «Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде
Перед стартом серии между «Кавальерс» и «Пэйсерс» все обсуждали несколько насущных вопросов. — Скажется ли преимущество «Индианы» в личных встречах в регулярном чемпионате? —... «Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде

«Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде

Перед стартом серии между «Кавальерс» и «Пэйсерс» все обсуждали несколько насущных вопросов.

— Скажется ли преимущество «Индианы» в личных встречах в регулярном чемпионате?

— Как Тайрон Лю распределит роли между резервистами, которые в кои-то веки полностью здоровы?

— Потянут ли мясорубку плей-офф молодые лидеры «Пэйсерс» Оладипо и Тёрнер?

— В каком обличии предстанет Леброн, приучивший всех к заметным улучшениям в матчах на вылет?

Стартовые пятёрки оказались достаточно предсказуемыми, и на первых минутах команды допускали большое количество невынужденных ошибок. «Кавальерс» сделали раннюю замену: схватившего два фола Худа сменил Корвер, но хозяева продолжали постоянно промахиваться. Тайрону Лю надоело смотреть на неутешительные действия в исполнении своих игроков (лишь два точных броска с игры из 11 при трёх потерях), и «Кливленд» попросил тайм-аут, так как «Индиана» в совершенно обычной манере создала преимущество 10:4.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Пэйсерс».

Защита гостей продолжала раз за разом провоцировать чужие ошибки, а Леброн наблюдал со стороны. Хилл по привычке отдавал мяч баскетболистам «Индианы», а Богданович дважды кряду забросил с фолом. На табло горело 4:18 за 4:30 до конца первой четверти, вряд ли Король рассчитывал на такое начало. «Индиана» почувствовала кураж и продолжала грамотно давить на слабые точки «Кливленда». Нэйт Макмиллан умело определил некоторые позитивные сдвиги от Джеймса и тут же попросил отдых для своих парней.

«Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде

Фото: Gregory Shamus/Getty Images

После тайм-аута на паркет вышел Стивенсон и принялся окучивать Леброна по полной. Если Лэнс создавал проблемы Королю в атаке, то Оладипо ещё и трёшку бросил «в лицо» 23-му номеру «Кавс». «Пэйсерс» организовали 17-очковый гандикап, полагаясь на активную оборону и грамотное нападение. Свои первые очки главная звезда «Кавальерс» набрал лишь спустя 10 минут после начала поединка. Стивенсон не остановился и продолжил наслаждаться собственными действиями, заколотив сумасшедший данк с фолом, а потом ещё и дальнюю «бомбу» через сами знаете кого. 14:33 по итогам первой четверти, в Торонто и Филадельфии радостное предвкушение.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Пэйсерс».

Вторая четверть заставила поверить в возвращение «Кавальерс» — хозяева начали с рывка 7:0, забросив наконец-то первый трёхочковый. Только после этого присел отдохнуть Леброн, и представилась возможность оценить действия «Кливленда» без Короля. «Пэйсерс», похоже, пребывали в шоке от добытого превосходства и перестали следовать тренерской установке, чередуя неподготовленные броски с глупыми нарушениями.

Взятый Макмилланом перерыв подействовал, и «Индиана», успокоившись, ответила качественной обороной и лёгкими очками в быстрых прорывах, заставив уже Лю вмешиваться в происходящее на площадке. Пришлось возвращаться на паркет Джеймсу. Небольшие проблемы с «большими» наметились у гостей, ведь Сабонис рано получил третье персональное замечание. Леброн завёлся и завершил несколько владений подряд, приведя в восторг «Куикен Лоанс-Арену», а вот вторая опция «Кавальерс» в атаке явно не впечатляла — Кевин Лав смазал все четыре попытки с игры, отмечаясь только в борьбе под щитами.

«Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде

Царь Эдип. Трагедия Леброна Джеймса со счастливым концом
«Кливленд» совсем плох. Но, естественно, это ничего не значит.

Концовка первой половины прошла, пожалуй, под диктовку гостей, которые практически вернули фору, завоёванную ранее. С точки зрения статистики счёт 38:55 объяснить достаточно легко: обе команды выбросили по 14 трёхочковых, но «Кавальерс» попали лишь пару попыток, а «Пэйсерс» реализовали ровно половину. «Кливленд» не был похож на себя образца лучших поединков регулярного чемпионата, зато «Индиана» демонстрировала тактическую выучку и большую часть времени играла так, как и планировала.

Третья четверть началась с продолжения предыдущих, и гости уверенно набирали очки после огрехов «Кавальерс», вынудив Лю снова прибегнуть к вмешательству. Ранние замены и попытки встряхнуть баскетболистов «Кливленда» не принесли результат. «Пэйсерс» хладнокровно наказывали оппонентов за каждый просчёт или потерю, продолжая держать комфортное преимущество.

«Кавальерс» пытались взвинтить темп и устроить град из дальних бросков, но «Индиана» гнула свою линию и ускорялась лишь при необходимости, полагаясь на верные розыгрыши в позиционном нападении. Смит, Кальдерон и остальные продолжали мазать из-за дуги, а Коллисон и Оладипо по очереди перехватили мяч у Джеймса, который не выглядел одним из лучших игроков в истории. Однако сами гости слегка застопорились в нападении, и мудрый Нэйт Макмиллан затребовал перерыв. Хотя в этот раз это скорее помешало «Индиане» — Джей Ар нащупал бросок, Нэнс отработал сзади и забил с фолом, и разница сократилась до 10 очков. «Пэйсерс» совсем потерялись в нападении, а тут ещё и Лав едва не сделал 3+1, смазав бонусный штрафной. Тем временем Сабонис получил уже пятое персональное замечание, явно проваливая встречу. В одном из проходов Джеймса не выдержали нервы у Стивенсона. Лэнс пытался снести рукой воображаемую корону Короля, за что и получил технический. Третья двенадцатиминутка завершилась при всего «+8» для «Пэйсерс», это отличная интрига на оставшееся время.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Кавс».

Заключительная четверть стартовала с активных действий Стивенсона, которому отдых определённо пошёл на пользу, но хозяева уже почувствовали запах крови и не собирались отпускать соперника. И всё же «Пэйсерс» нашли в себе некоторые силы для охлаждения горячих «Кавальерс» — благодаря невозмутимому Оладипо, атакующему с сумасшедшим процентом с периметра. За 8.03 до сирены на табло горело 71:85.

Богданович забил издали, Леброн в ответ промазал, а Нэнс переборщил в борьбе за подбор. В воздухе ещё витала атмосфера возможного чуда от «Кавальерс», ведь и сама «Индиана» теоретически могла дрогнуть. У хозяев были шансы на спасение, однако досадная потеря при быстром прорыве и блокшот Нэнсу от Тёрнера помогли «Пэйсерс» продержаться ещё какое-то время. Дальние броски в конечном итоге подвели Тайрона Лю, а плана «Б» в закромах главного тренера так и не нашлось.

Оладипо продемонстрировал сумасшедшую эффективность, реализовав 11 из 19 с игры, в том числе шесть дальних бросков при девяти выпущенных. Виктор набрал 32 очка, добавив к ним шесть подборов, четыре передачи и четыре перехвата. «Кавальерс» пора отправляться в зал и тренировать трёхочковые, ведь уступать с разницей в 18 баллов при том, что Леброн делает трипл-дабл, совсем несерьёзно. «Пэйсерс» образцово надавили на все слабые точки «Кливленда» и заслуженно повели в серии, которая обещает стать увлекательной.

«Пэйсерс» замахнулись на свержение Короля в первом раунде

Present Simple. Как отвергнуть цифровой баскетбол и ни разу об этом не пожалеть
От «Пэйсерс» ждали борьбы за первый пик, а они идут четвёртыми на Востоке. Как?
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *