«Путин должен защитить спортсменов». Бойцы — об отстранении России от ОИ «Путин должен защитить спортсменов». Бойцы — об отстранении России от ОИ
«Олимпийский атлет из России». Именно таким будет статус российского спортсмена, если он решит поехать на Игры в Пхёнчхане 2018 года. МОК 5 декабря отстранил... «Путин должен защитить спортсменов». Бойцы — об отстранении России от ОИ

«Путин должен защитить спортсменов». Бойцы — об отстранении России от ОИ

«Олимпийский атлет из России». Именно таким будет статус российского спортсмена, если он решит поехать на Игры в Пхёнчхане 2018 года. МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ближайшей Олимпиаде.

Российские спортсмены, представляющие страну в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, хоть и не являются участниками скандала, но всё же могут понять коллег. Боксёры и бойцы ММА ответили на вопрос, что для них значит отстранение России от Олимпиады 2018 года. Как поступать нашим спортсменам с возможностью выступить под нейтральным флагом?

, депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу по версии WBA:

— Ребята, спорт ваша жизнь и судьба! И это ненадолго. Поэтому езжайте и вдолбите всех соперников на свете, гадов из МОК и ВАДА. И когда вы победите, мы будем всей страной радоваться вашим победам! Наша задача в этом вам помочь! Спасибо вам за всё! Неспортсмены могут не понять. Бог им судья.

, двукратный олимпийский чемпион по боксу:

— Спортсмены должны ехать на Игры. Если бы я был на их месте, то, безусловно, поехал бы. Для того чтобы завоёвывать медали для России. Всё равно все знают, что это наши спортсмены. У многих олимпийцев – это первый и единственный раз. Нужно использовать свой шанс, реализовывать мечту – побывать на Играх, завоевать медаль. Бойкот – это не выход. Никто от этого не выигрывает, а спортсмены станут крайними. Их лишают мечты.

Никита Крылов, экс-боец UFC, претендент на титул Fight Nights:

— Ещё раз убеждаюсь, что выбрал хороший вид спорта. Насколько я помню, после побед Федора Емельяненко не включали российский гимн, а надевать на себя флаг было его личной инициативой, и это не помешало ему стать одним из самых мотивирующих спортсменов в России. Когда Александра Шлеменко обвинили в употреблении допинга, он сам, не прося о помощи ни у кого, пошел и очистил свое имя. И кстати, ему тоже никак не мешает отсутствие гимна после его побед. И при этом ММА, где кого-то могут ударить по лицу, называют диким видом спорта, а виды спорта, где тебя могут отстранить за компанию, называют олимпийскими.

, экс-чемпион Bellator в среднем весе:

— Меня похожая ситуация касалась. Отстранили на какое-то время, не позволив даже быть угловым моего ученика Андрея Корешкова. Понимаю наших спортсменов, сочувствую и сопереживаю им. В первую очередь страдают они. Решение — отстранить Россию от Игр, считаю, политизированное. У нас нет коллективной ответственности. Почему должны страдать все?

Возможность выступать под нейтральным флагом – это их лёгкая подачка, на мой взгляд. Ни в коем случае не буду осуждать спортсменов, если они решат поехать таким образом. Знаю, что большинство наших спортсменов – патриоты. Они любят свою страну. Будут за неё бороться, даже если придётся выступать без флага. Нужно поддержать спортсменов, которые ждали Олимпиаду. Они ведь четыре года готовились.

Владимир Владимирович Путин в рамках Конституции должен выстроить систему защиты наших спортсменов. Найти людей, которые будут отстаивать права России. Мы его в этом можем только поддержать.

Когда ты выигрываешь, делаешь это для всех, а как начнутся проблемы – каждый сам за себя. Это некрасиво. Я поддерживаю спортсменов и готов помочь, сделать всё возможное со своей стороны.

, боец UFC:

— Я 21 год в профессиональном спорте. Сам знаю, видел и слышал множество всего во всех видах спорта, во множестве стран. Нечистоплотные спортсмены были и есть во всех странах мира, — Европе, Китае, США, России, Индии и всех-всех, и процент нечестных спортсменов хоть и ничтожен по сравнению с честными спортсменами, но примерно одинаков среди представителей всех стран. По-честному — было бы установить тотальную проверку всех перед соревнованиями и сразу же после них. Это было бы честно и не давало бы никому никогда никакого повода и возможности вести нечестную игру. А имея варианты и возможность управлять, манипулировать в различные стороны этим убивает саму суть Олимпийских игр, как они были задуманы — состязательность и беспристрастность. С уважением, Алексей Олейник.

, президент организации Fight Nights Global:

— Разве я перестану быть россиянином, выступив под нейтральным флагом в Пхёнчхане? Если бы я был членом сборной России по одному из зимних видов спорта, то обязательно поехал бы на Олимпиаду под нейтральным флагом. Чистые спортсмены, отдавшие все своё детство и молодость тренировкам, имеющие шанс получить олимпийскую медаль и изменить свою жизнь, — почему они должны жертвовать этим шансом из-за чиновничьих игр? Для меня ответ очевиден — не должны.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *