«Пусть посидит и подумает». Почему Бучневич не нужен «Рейнджерс»? «Пусть посидит и подумает». Почему Бучневич не нужен «Рейнджерс»?
Критика в адрес российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича звучала и прежде, когда командой руководил . Этот тренер утверждал, что череповчанин способен приносить намного... «Пусть посидит и подумает». Почему Бучневич не нужен «Рейнджерс»?

«Пусть посидит и подумает». Почему Бучневич не нужен «Рейнджерс»?

Критика в адрес российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича звучала и прежде, когда командой руководил . Этот тренер утверждал, что череповчанин способен приносить намного больше пользы «синерубашечникам», и в качестве своеобразного стимула иногда урезал игровое время Павла. Для Виньо, который обладал приличным опытом и репутацией, это было вполне понятной мерой.

Теперь «воспитывать» Бучневича взялся энхаэловский тренер-«первоклассник» . Недовольство российским форвардом у него вспыхнуло уже в пятом матче сезона, в результате чего в третьем периоде встречи с «Эдмонтоном» Бучневич девять последних минут просидел на скамейке запасных без единой смены. «Нефтяники» выиграли со счётом 2:1, но неудача никак не повлияла на взаимоотношения Куинна и россиянина, который, согласно тренерскому вердикту, остался в запасе на матч с «Колорадо».

Бучневича на тренировке убрали из большинства и перевели в четвёртое звено

«Как и все, мы ищем от хоккеистов последовательные, стабильные усилия. Мы требуем этого от каждого игрока. Лично я всегда позволяю хорошим хоккеистам играть. Да, бывают определённые ошибки, потому что даже техничные ребята, которые любят возиться с шайбой, допускают потери. В хоккее есть приемлемые потери шайбы, верите ли вы в это, или нет. А вот неприемлемые вещи — это отсутствие желания и усилий», — пространно высказался Куинн на предматчевой тренировке. Тогда ещё решение о том, что Бучневич не выйдет на лёд в игре с «Колорадо», не было официально объявлено.

в сезоне-2018/19.

5 матчей, 2 гола, 1 передача, «0».

7 бросков, среднее игровое время — 15.13

Отправка в запас, похоже, коронное блюдо тренера «рейнджеров». На прошлой неделе он предпринял подобную меру в отношении звёздного защитника Кевина Шаттенкирка, но сразу отметил, что это только на один матч. Теперь, когда аналогичный вердикт по российскому нападающему стал реальностью, слова Куиина зазвучали жёстче, причём никаких сроков возвращения Бучневича в состав он не назвал.

«Нельзя на этом уровне учить людей играть с отдачей и желанием. Ситуации с Бучневичем и Шаттенкирком — это не одно и то же. Павел — талантливый игрок, и одна из тех вещей, о которых я говорю, — это необходимость играть стабильно и последовательно. У него прекрасная техника, он очень одарён, но это не принесёт вам пользы, если вы не будете делать то, что должны делать. Думаю, что ему будет полезно посидеть и посмотреть. Да, у Бучневича есть талант и умение. Но в этой игре нужно нечто большее. Это касается не только Павла. Нам нужно больше бросать, нужна психология снайпера», — отметил Куинн.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Требования тренера от российского форварда «Рейнджерс» — это старая североамериканская пластинка о необходимости играть с максимальной отдачей. Попросту говоря, от Бучневича требуют не думать и играть творчески, а упростить игру, делая упор на количество бросков и борьбу за шайбу. Самым «говорящим» решением Куинна стала персона того, кто заменил Бучневича в составе: им стал силовик-тафгай Коди Маклеод. Как использовать Павла, Куинн действительно не знает: эксперимент с переводом россиянина с родного правого фланга на левый провалилась. «Слева я больше не играю. Хватит, это не работает», — сказал Бучневич после тренировки в пятницу.

«Бучневич сводил с ума Алена Виньо, когда тот был неспособен извлечь максимальную пользу от его таланта. Сейчас наблюдается тот же эффект с Дэвидом Куинном. Что ж, видимо, иногда Павлу придётся сидеть в запасе. В четверг «Рейнджерс» играют в Вашингтоне, поэтому у Бучневича не будет возможности произвести хорошее впечатление на тренировке между матчами», — отметил обозреватель Newsday Колин Стефенсон.

Без Бучневича «рейнджеры» одержали вторую победу в сезоне, обыграв команду Семёна Варламова в серии буллитов. Титул самого ценного хоккеиста «синерубашечников» в этом матче получил… опальный Кевин Шаттенкирк, на счету которого две передачи и победный штрафной бросок.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *