Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя
Мощнейший UFC 226 лишился соглавного события. Чемпион полулёгкого веса Благословлённый Макс Холлоуэй был снят с карда из-за проявившихся в последний момент симптомов сотрясения мозга,... Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Мощнейший UFC 226 лишился соглавного события. Чемпион полулёгкого веса Благословлённый Макс Холлоуэй был снят с карда из-за проявившихся в последний момент симптомов сотрясения мозга, очевидно, полученного во время подготовки. Его соперник Брайан Ортега также не примет участия в UFC 226, поскольку в компании не смогли найти ему соперника на замену Холлоуэю. Дело в том, что их поединок был единственной схваткой полулегковесов, запланированной на турнире, потому матчмейкеры просто не смогли найти готового бойца для встречи с Ортегой.

Таким образом, мы лишились одного из самых интригующих поединков года, и это третий случай с начала 2018-го, когда до клетки не смог добраться один из ярчайших чемпионов организации – Макс Холлоуэй.

UFC 222

Сейчас может показаться, что Холлоуэй обречён драться за титул только с главным полулегковесом в истории Жозе Алду. Именно бразильца Макс разбил в вечер, когда стал полноценным чемпионом UFC. И именно с ним же Благословлённому пришлось проводить первую официальную защиту, спустя всего несколько месяцев.

Виной тому травма первого на тот момент (декабрь 2017 года) претендента Фрэнки Эдгара. Ему же, Эдгару, в UFC поручили попытаться отобрать пояс у Холлоуэя в его следующей защите, на UFC 222, запланированном на 3 марта 2018 года. Только в этот раз на поединок не смог выйти уже чемпион. Холлоуэй, казавшийся до того буквально железным человеком, травмировал ногу и оставил один крупнейших ивентов года без сочной афиши. В итоге тот турнир возглавила наша Яна Куницкая, вместе с доминирующей чемпионкой несуществующего дивизиона Крис Сайборг.

Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Сайборг нокаутировала Куницкую в первом раунде. Как это было
Чуда не произошло.

К слову, там же, на UFC 222 статус первого контендера в категории обрёл Брайн Ортега. Именно T-City был призван компанией заменить Холлоуэя. А Эдгару не хватило осторожности отказаться от опасного боя с молодым непобеждённым Ортегой. В итоге Брайан совершил один из главных апсетов года, нокаутировав Фрэнки в первом раунде безумным апперкотом.

UFC 223

Спустя всего пару месяцев после отказа от боя с Эдгаром, Холлоуэй согласился спасти самый скандальный и дикий турнир года. Вы, конечно, догадались, что речь о UFC 223, на котором россиянин стал первом в истории чемпионом главной организации планеты из нашей страны.

Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Проклятие Орла. Какой была худшая неделя в карьере Хабиба
Срыв трёх боёв (!), стычка с Лобовым, нападение Макгрегора: Нурмагомедов надолго запомнит эти несколько дней.

Первоначально оппонентом Хабиба должен был стать Тони Фергюсон, но их бой сорвался из-за нелепой травмы последнего за пару дней до выхода в клетку.

Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Поединок Фергюсон – Нурмагомедов сорвался в четвёртый раз. Как это возможно?
Если это не затянувшаяся первоапрельская шутка, то бой проклят.

Тогда король дивизиона до 66 килограмм согласился выскочить на коротком уведомлении, чтобы оспорить с Орлом право на обладание титулом в лёгкой категории. Всё было практически готово к суперпоединку двух доминирующих бойцов из соседних дивизионов, пока в последний момент Хабиб вновь не остался без соперника.

Дело в том, что Холлоуэй принял поединок в самый разгар так называемого межсезонья (у каждого бойца оно – своё). Потому Благословлённый тупо не успел уложиться в лимит лёгкой категории. В какой-то момент комиссия запретила ему продолжать сгонку веса, чтобы не навредить здоровью. В итоге Нурмагомедов подрался с 11-м номером рейтинга Элом Яквинтой и выиграл у него единогласным судейским решением.

Проклятый Благословлённый. Холлоуэй опять снялся с боя

Время Хабиба. Как Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России
Бой с Яквинтой, возможно, был сложнейшим испытанием для Хабиба.

UFC 226

Сильнейший кард этого лета лишился, пожалуй, самого конкурентного и интригующего события всего за три дня до начала. Снова здоровье подвело Макса Холлоуэя. Ещё в предматчевом интервью с американским телевидением Благословлённый предстал в нездоровом виде. Нездоровом настолько, что находящийся в студии экс-чемпион среднего веса Майкл Биспинг обратил на это внимание:

«Что с тобой, Макс? Не обижайся, бро, но ты выглядишь, будто только проснулся. Ты хорошо себя чувствуешь?», — вдруг поинтересовался наблюдательный ветеран.

Холлоуэй всё списал на тяжёлую неделю боя – постоянные разговоры со СМИ, пресс-конференции, открытую тренировку и сгонку веса. Но спустя несколько часов после того самого интервью Макса, на сайте компании появилась новость об отмене его боя. Доктора обнаружили у многострадального атлета симптомы сотрясения мозга, после чего отправили того на обследование. Судя по тому, что поединок официально снят с турнира, неприятный диагноз подтвердился.

Что дальше?

Появился слух о переносе поединка Холлоуэй – Ортега на UFC 227, запланированный на 4 августа. Пока никто из официальных лиц компании не подтвердил эту информацию, однако хочется верить, что Макс успеет восстановиться к этой дате. Ведь мы привыкли видеть искромётные выступления Благословлённого по три-четыре раза в год. Будет очень обидно, если ещё одна замечательная карьера не доберёт ярких моментов из-за череды травм.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *