Привет, «Олимпийский»! Шарапова получит wild card на «ВТБ Кубок Кремля» Привет, «Олимпийский»! Шарапова получит wild card на «ВТБ Кубок Кремля»
«Советский спорт» — о главной новости в преддверии «ВТБ Кубка Кремля». Экс-первая ракетка мира все же снова сыграет в Москве – Мария Шарапова пожалует в столицу сразу,... Привет, «Олимпийский»! Шарапова получит wild card на «ВТБ Кубок Кремля»

«Советский спорт» — о главной новости в преддверии «ВТБ Кубка Кремля».

Привет, «Олимпийский»! Шарапова получит wild card на «ВТБ Кубок Кремля»

Экс-первая ракетка мира все же снова сыграет в Москве – Мария Шарапова пожалует в столицу сразу, как завершит выступление в Тяньцзине.

ЗАЧЕМ ЭТО ШАРАПОВОЙ?

Мария, понятно, не борется за попадание на Итоговый турнир WTA, но это не значит, что ей не нужны очки. «ВТБ Кубок Кремля» — последний крупный турнир года, у него – категория «Премьер», а значит, можно серьезно поправить рейтинг, если выступить в Москве успешно. Тем более, многие сильные спортсменки, уже завоевавшие путевки в Сингапур (а в нынешнем сезоне вся восьмерка участниц Итогового известна заранее), в «Олимпийском» не сыграют, так что конкуренция будет не столь серьезной. То, что надо для Шараповой, которой тяжело проводить несколько матчей подряд против соперниц из элиты! Чем больше очков она наберет под занавес года, тем выше поднимется в рейтинге. А значит, в новом сезоне будет меньше вероятность попасть на топ-теннисисток уже в первых кругах.

Плюс – конечно, игровая практика. В случае с Марией, ее чем больше – тем лучше. После такого-то перерыва из-за дисквалификации и травм.

ЗАЧЕМ ЭТО ТУРНИРУ?

Вопрос риторический. Шарапова нужна всем! Посещаемость «ВТБ Кубка Кремля» и так растет – в прошлом году матчи турнира на трибунах «Олимпийского» увидели 68 000 зрителей. Теперь же рост должен усилиться многократно. Если по всему миру матчи Марии собирают стадионы даже на ранних стадиях турниров, то почему в России, тем более – в Москве – должно быть иначе? Понятно, что организаторы заинтересованы в приезде самой звездной и популярной теннисистки Тура. Неудивительно, что одну из wild card держали специально под нее.

ПОЧЕМУ ШАРАПОВА НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ РАНЬШЕ?

Мария давно запланировала, что сыграет на двух турнирах в Китае – в Пекине и Тяньцзине. «ВТБ Кубок Кремля» идет сразу после них. Выступать три недели подряд, играя по 5 матчей за 7 дней – серьезная нагрузка, для Шараповой – непосильная. Она и до всех травм, будучи на 10 лет моложе, никогда не строила столь плотный график. Однако команда Марии решила – если на одном из китайских турниров она вылетит рано, то все же приедет в Москву. Да, в Тяньцзине россиянка уже дошла до полуфинала, но в Пекине уступила в третьем раунде – Симоне Халеп. А значит, сэкономила достаточно сил, чтобы сыграть в «Олимпийском».

КОГДА МАРИЯ ВЫСТУПАЛА НА «ВТБ КУБКЕ КРЕМЛЯ»?

Последний раз – в 2007 году. Шарапова три сезона подряд приезжала на «ВТБ Кубок Кремля», но особых успехов не добилась. В 2005-м в четвертьфинале против Динары Сафиной получила травму. В 2006-м снялась сразу после второго круга, не выйдя на встречу с Анной Чакветадзе. Наконец, в 2007-м уже в 1/8 финала не справилась с Викторией Азаренко (но хотя бы проблем со здоровьем тогда избежала). С тех пор Шарапова появлялась в «Олимпийском» только в качестве члена сборной в Кубке Федерации. «Кубок Кремля» она стабильно пропускала – он больше не укладывался в ее турнирный график.

КАК ШАРАПОВА СЫГРАЕТ В ЭТОТ РАЗ?

Да кто же знает? Состав участниц в «Олимпийском» — вполне приличный, так что фаворитом Мария здесь точно не будет. Но, судя по всему, Шарапова – в хорошей форме, ее больше не преследуют проблемы со здоровьем, она постепенно прибавляет в уверенности, так что может сыграть успешно. При определенном раскладе – даже победить. Многое будет зависеть от жеребьевки и того, как легко справится Мария с акклиматизацией. Все-таки, лететь из Китая – не близко, часовой пояс – другой, и условия в зале в Москве будут совсем иными.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *