По стопам Чегина. Обвиняемый в домогательствах тренер вновь работает с детьми По стопам Чегина. Обвиняемый в домогательствах тренер вновь работает с детьми
13 Сергей Тутмин находится в Кисловодске вместе с группой подмосковных спортсменов. Российский биатлон живет по своим законам, и тому, кто возглавит СБР, придется долго... По стопам Чегина. Обвиняемый в домогательствах тренер вновь работает с детьми

По стопам Чегина. Обвиняемый в домогательствах тренер вновь работает с детьми

13

Сергей Тутмин находится в Кисловодске вместе с группой подмосковных спортсменов.

Российский биатлон живет по своим законам, и тому, кто возглавит СБР, придется долго разгребать то, что происходит на местах. Помните историю с подмосковным тренером Сергеем Тутминым, который приставал к спортсменке Анне Моисеевой? Он был уволен со всех постов и отстранен от тренерской работы. Но в данный момент он находится в Кисловодске, где… Правильно, тренирует детей, как и раньше.

СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тутмин поселился в Кисловодске в гостинице "Вершина 1240", во втором корпусе, комната 716. Во всяком случае, именно так было на момент написания этой заметки. Эту информацию "Спорт-Экспрессу" подтвердили сразу несколько источников.

Конечно, можно сказать, что теперь Сергей Тутмин – свободный человек, и может находиться, где угодно. Но какое же это совпадение, что он поехал в Кисловодск на машине в то же самое время, когда туда полетела группа спортсменов из Московской области. Некоторые из них – его воспитанники, с остальными он работал раньше в качестве старшего тренера ЦОВС (Центр олимпийских видов спорта).

Парни и девушки отправились в Кисловодск для проведения тренировочного сбора, от которого зависит, попадут они на следующий сезон в сборную Московской области, или нет.

Вот список спортсменов, которые сейчас проводят сбор в Кисловодске:

Кристина Кускова (2001 г.р.), Алена Вивденко (2001), Варвара Саузина (1999), Дарья Курятникова (1998), Кирилл Ермолаев (1999), Кирилл Трушин (1999). Вместе со спортсменами поехали два тренера – Александр Баскаков, тренер ЦОВС, и Евгений Лысенко, тренер лыжного клуба Наседкина.

Кускова и Вивденко – несовершеннолетние, но в данном случае это не так важно. Сейчас все они рядом с человеком, который рулил отбором в региональную сборную несколько лет подряд, а сейчас отстранен от тренерской деятельности. Специальное заявление на тему отстранения недавно даже сделал министра спорта Московской области Роман Терюшков.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Напомним, что в отношении Тутмина Следственный комитет России ведет разбирательство по заявлению спортсменки Анны Моисеевой. Она обвинила тренера сборной Московской области в домогательствах, которые случались несколько раз по ходу сезона-2017/18. "СЭ" подробно писал про эту историю, которая, казалось, постепенно затихла. Следствие идет, человек уволен, о чем еще тут можно говорить?

Оказывается, можно. Тутмин, как и вся команда, поехал на этот сбор за счет лыжного клуба Наседкина. Курирует работу этого клуба президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов. Кстати, Тутмин пока так и числится в ФБМО первым вице-президентом. Официально убрать его с этой выборной должности может только конференция федерации.

Нуждов отказался от комментариев по поводу нахождения на сборе уволенного тренера, потребовав назвать источники информации. "Я не буду ничего комментировать, поскольку не являюсь работодателем Тутмина, а работа в федерации – общественная нагрузка и ничего больше", – заявил руководитель главной биатлонной организации Подмосковья.

По большому счету, то, что происходит сейчас в ситуации с Тутминым, ничем не отличается от той ситуации, в которой оказались мордовские ходоки и пожизненно отстраненный тренер Виктор Чегин. Тутмину запрещено тренировать, но он продолжает это делать.

"Я хочу, чтобы такого никто больше не испытал".
17-летняя биатлонистка — о домогательствах тренера // 

Сексуальный скандал в российском биатлоне. Подробности // 
"Мы во все колокола должны бить". Резцова — о сексуальном скандале // 
Моисеева как русская Жанна д'Арк // 
Не влезай убьет. Секс-скандал с биатлонисткой грозит увольнением всем

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *