По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций
У двух команд, которые будут представлять Россию в следующем сезоне Евролиги, в этом году осталось ещё одно невыясненное дело — кто заберёт себе золотые... По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций

По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций

У двух команд, которые будут представлять Россию в следующем сезоне Евролиги, в этом году осталось ещё одно невыясненное дело — кто заберёт себе золотые медали Единой лиги ВТБ. И если сначала могло показаться, что ответ очевиден, то при ближайшем рассмотрении можно было потеряться в догадках.

С учётом предсезонного Кубка Гомельского финальная игра стала для ЦСКА и «Химок» — присядьте — 10-й в сезоне. В одну калитку матчи не завершались ни разу. Каков был шанс того, что в финале одни будут намного лучше других? Он стремился к нулю. Даже с учётом того, что «армейцы» двумя днями ранее на протяжении 35 минут не оставляли сомнений относительно своей формы и настроя.

По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций

Умри или сделай. «Химки» попробуют свергнуть ЦСКА с трона
Швед точно волшебник, но хватит ли его магии на чемпиона?

Алексей Швед, человек и пароход, и эту игру начал с точной трёхи, но ему тут же ответил Антонов. На этот раз ЦСКА понадобилось куда меньше времени на адаптацию, и красно-синие предприняли первую попытку «задушить» соперника. Началось всё с Хиггинса, который давно зажигается на сверхответственные игры — его три дальних попадания кряду обеспечили «армейцам» хорошее настроение, на котором команда Итудиса просто начала крушить соперника. Пока Ханикатт временно взял на себя функции Супермена на половине поля соперника, Родригес раздавал партнёрам самонаводящиеся передачи и увеличивал отрыв.

Когда за «Химки» стало совсем страшно (а ближе к концу первой четверти счёт был 13:27), ситуацию исправили Швед и Томас, которые уже к середине второй десятиминутки оформили не столь безнадёжные «-6». Швед присел отдохнуть, и скорости немного снизились. В таких условиях Уилл Клайберн вдохновил ЦСКА на очередной рывок, вернувший разницу к двузначной. Агрессия на щитах и в защите достигала предела, ближе к концу первой половины команды даже чуть не подрались. Обошлось без серьёзных столкновений, но и выплеск эмоций не изменил ситуацию на паркете — «Химки» начисто отдавали щит (10-17 к перерыву), а с такими показателями очень сложно бороться с красно-синими.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

С первых мгновений второй половины ЦСКА снова постарался задушить «Химки» так, чтобы те даже не подумали отыгрываться — трёха Родригеса сделала «+16», и над Подмосковьем нависла туча, из которой могло полить в любой момент. Жёлто-синие на время отказались от дальних бросков и чаще начали грузить внутрь трёхсекундной зоны, что принесло свои плоды — попадание Гилла завершило рывок 9:0.

Но у ЦСКА на такие случаи всегда припасён Нандо де Коло, который тут же отметился пятиочковой атакой — двумя штрафными после «технаря» и трёхой следом. Швед включился в игру, пытаясь спасти химчан, но невероятно уверенные проходы Хайнса всё ещё держали команду Барцокаса на расстоянии 10 очков. Итудиса могли расстраивать разве что пять фолов Никиты Курбанова, который закончил матч уже в третьей четверти.

«Химкам», если они хотели спасать этот матч, нужно было максимально подобраться к «армейцам» в счёте и надеяться на чудеса Шведа в концовке. Но именно ЦСКА начал последнюю четверть с места в карьер — точным дальним залпом Родригеса и попаданием Антонова с фолом. Гилл и Швед нашлись, что ответить красно-синим, но оборона в этот вечер не могла справиться с Хайнсом. Сенсации не случилось.

Единая лига ВТБ

10 июня 2018, воскресенье. 19:00 МСК

По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций

ЦСКА
Москва, Россия

95 : 84

(27:18, 27:23, 25:28, 16:15)

По привычке. Смена формата Единой лиги не принесла сенсаций

Химки
Химки, Россия

ЦСКА: Хиггинс — 20, де Коло — 18, Клайберн — 16, Родригес — 15, Хайнс — 10, Антонов — 9, Хантер — 5, Хряпа — 2, Фридзон, Коробков, М. Кулагин, Курбанов

Химки: Швед — 21, Томас — 17, Ханикатт — 11, Гилл — 11, Андерсон — 9, Зайцев — 5, Моня — 4, Якушин — 3, Дженкинс — 2, Вяльцев — 1, Зубков, Ткаченко

ЦСКА побеждает в Единой лиге ВТБ — в седьмой раз подряд и в восьмой раз вообще. «Химки» же нельзя назвать проигравшими, потому что главная задача — сохранение прописки в Евролиге — выполнена, и в следующем году жёлто-синие снова будут штурмовать Старый Свет.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *