Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах? Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?
Сергей Бобровский («Коламбус») Зачем был нужен: ни одна сборная, которая приедет на чемпионат мира, пока не может похвастаться сильным первым номером, но мы уже... Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?

Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?

Сергей Бобровский («Коламбус»)

Зачем был нужен: ни одна сборная, которая приедет на чемпионат мира, пока не может похвастаться сильным первым номером, но мы уже давно привыкли к тому, что наши ворота защищает топ-вратарь из НХЛ. Раньше такими были Набоков и Брызгалов, потом появились Варламов и Бобровский, а в последнее время к ним добавился Василевский. Первые двое давно закончили, Варламов травмирован, Василевский пробился с «Тампой» во второй раунд, поэтому все надежды нашей национальной команды были связаны с Бобровским.

Почему не приедет: официальная версия ФХР – травма. Но она не помешала россиянину провести все игры в плей-офф и ещё 65 матчей в регулярном чемпионате. Больше похоже на то, что по вратарю сильно ударила психологически неудача в серии с «Вашингтоном», после которой в Северной Америке в очередной раз поднялись разговоры о «некубковости Бобровского». Сергею нужен отдых, а в сборной, которая по разным причинам пока не может собрать серьёзный состав, на основного вратаря ляжет колоссальная нагрузка.

Сергей Бобровский пропускал как минимум 3 гола в последних 12 матчах в плей-офф

Иван Проворов («Филадельфия»)

Зачем был нужен: нашей команде катастрофически не хватает атакующих оборонцев, а Проворов стал самым результативным российским защитником в регулярном чемпионате НХЛ. Пусть он не впечатлил на ЧМ-2017, но сейчас в сборной России и близко нет защитников с таким уровнем атакующих навыков.

Почему не приедет: в шестом матче серии с «Питтсбургом» россиянин играл с травмой плеча. Позже выяснилось, что у 21-летнего хоккеиста диагностировано повреждение плеча третьей степени, при котором почти невозможно поднимать руку. Из-за этой травмы он не сможет выйти на лёд в течение шести-восьми недель. И это не шутки.

Никита Задоров («Колорадо»)

Зачем был нужен: сборной нужны новые имена, особенно в линии обороны, а Никита провёл неплохой сезон в «Колорадо». Будь в распоряжении Ильи Воробьёва Проворов, Орлов, Сергачёв и Зайцев, Задорову могло бы не найтись места в составе, но при текущем положении дел он был едва ли не железным кандидатом на чемпионат мира.

Почему не приедет: Задоров получил вызов в сборную, был готов сыграть на чемпионате мира, но после медобследования в «Колорадо» выяснилось, что защитнику потребуется операция.

Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?

Травма – не проблема. Вызов в сборную как повестка в армию
В сборную России вызывают даже травмированных игроков из НХЛ. Это правильно?

Александр Радулов («Даллас»)

Зачем был нужен: нападающий провёл один из лучших (если не лучший) сезон в карьере. По нему соскучились болельщики сборной России, и он мог стать главной ударной силой команды в Дании. Радулов – тот игрок, который не может не получать вызов в сборную России.

Почему не приедет: устал после напряженного сезона в НХЛ, а ещё не забыл, как его заставляли играть с травмой на чемпионате мира в Москве, а затем прокатили мимо Кубка Мира. И дело было не только в Олеге Знарке. Сейчас в сборной по-прежнему ждут Радулова, но тот уже сказал «нет» и не привык менять своих решений.

Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)

Зачем был нужен: как и Радулов — игрок, для которого всегда должно быть место в сборной.

Почему не приедет: Тарасенко получил тяжёлую травму в последнем матче регулярного чемпионата НХЛ. Форвард уже перенёс операцию на плече и пропустит 4-6 месяцев.

Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?

9 игроков, которых хотелось увидеть в сборной на ЧМ, но их не будет
Они либо травмированы, либо не нужны руководству сборной.

Владислав Наместников («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Зачем был нужен: в распоряжении Ильи Воробьёва сейчас не так много центральных нападающих, способных приносить пользу не только на своей половине площадки.

Почему не приедет: агент игрока Дэн Мильштейн говорит о травме, но не всегда стоит прислушиваться к словам человека, защищающим интересы своего клиента. Кажется, основная причина заключается в том, что Наместников сейчас больше думает о своём будущем. Вряд ли его обрадовал обмен из «Тампы» в «Рейнджерс», концовку сезона он провалил, а ещё нужно подписывать новый контракт.

Артемий Панарин («Коламбус»)

Зачем был нужен: никто в здравом уме не откажется от лучшего форварда прошлогоднего чемпионата мира, а ещё Артемий достаточно ярко провёл сезон в «Коламбусе» и обязательно бы стал одним из главных действующих лиц на мировом форуме в Дании.

Почему не приедет: форвард получил повреждение в пятом матче серии с «Вашингтоном». «Неудачно коньком мне попало по колену в пятом матче, но ничего серьёзного. В прошлой игре это мешало играть, пытался таблетки съесть обезболивающие, но слабо помогло. Сегодня было нормально», — сказал Артемий после шестой игры.

Дальше был комментарий от агента, что «врачи «Коламбуса» запретили Панарину выступить на ЧМ». Но в то же время Артемий сыграл почти 53 минуты в двух последних матчах серии с «Вашингтоном», а сам он охарактеризовал травму как «несерьёзную». Не хочется говорить за игрока и додумывать то, что мы не знаем, но есть уверенность, что год назад Панарин не только бы доиграл плей-офф на уколах, но и нашёл в себе силы и желание помочь сборной.

Врачи запретили Артемию Панарину ехать на чемпионат мира — 2018

По официальным версиям упомянутые игроки не смогли приехать в сборную России из-за травм, но как минимум половина из этих повреждений вызывает вопросы. В конце сезона травмы и болячки есть практически у всех игроков, и раньше они не мешали многим из них приезжать на чемпионат мира. Сейчас же либо сборной действительно прилетел бумеранг за памятные «травмы» Якупова и Варламова, либо игроки не хотят лишний раз рисковать здоровьем, когда в национальной команде царит не лучшая атмосфера, в частности, связанная с отставкой Олега Знарка. Показательным моментом может стать вылет (чего мы, конечно, командам не желаем) «Вашингтона» или «Тампы», когда сборная будет отсылать последние приглашения игрокам из НХЛ.

Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России. Дело не только в травмах?

Знарка «слили», и за него обидно. Быстро забыли всё хорошее?
Есть те, кто будет скучать по Олегу Валерьевичу в сборной и СКА.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *