Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург» Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»
Когда «Вашингтон» дома проиграл два первых матча серии с «Коламбусом», статистика отводила ему на спасение 12%. Но тут слово взял . И сдержал его.... Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»

Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»

Когда «Вашингтон» дома проиграл два первых матча серии с «Коламбусом», статистика отводила ему на спасение 12%. Но тут слово взял . И сдержал его.

«Будет весело, когда мы отыграемся и вернёмся в Вашингтон при равном счёте на пятый матч», — сказал он после второго поражения. А затем повторил свои слова по прилёту в Коламбус.

«Столичные» действительно отыгрались. И пошли дальше – взяли и два следующих матча. Такое в эпоху Овечкина с «Вашингтоном» вообще случилось впервые – раньше команда Александра ни разу не одерживала четыре победы в серии подряд.

Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»

Марш «русской машины». Овечкин и «Вашингтон» снова вошли в историю
«Коламбус» так и не добыл свою первую победу в кубковой серии. Главным виновником этого стал игрок «столичных» под номером восемь.

«Вашингтон» лишь второй раз в своей истории выиграл серию после 0-2. Впервые это случилось в 2009 году, когда в первом раунде «Рейнджерс» выиграли два первых матча, а затем вели 3-1.

В этот раз «Вашингтон» установил достижение, став первой командой в истории лиги, которая выиграла серию, уступив два первых матча дома в овертаймах.

Овечкин – капитан, главный человек в раздевалке. Его настроение автоматически передаётся всем остальным. Посмотрите, как после гола он подъезжает к скамейке запасных, и как партнёры его обнимают.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHLGIFs.

Это был его второй гол в шестом матче, пятый – в серии и 51-й – в плей-офф. Овечкин стал седьмым действующим игроком, который забросил не менее 50 шайб в розыгрыше Кубка Стэнли.

А с каким настроением подходили «столичные» к кубковым играм? Команда, потерявшая летом сразу несколько ключевых игроков, вместе с ними избавилась и от бремени ожиданий. Никто больше не называл «Вашингтон» безоговорочным фаворитом, и раздевалку окутала атмосфера расслабленности. В столице США даже были рады, что фокус сместился с них на другие клубы.

Казалось, после 0-2 всё было против «Вашингтона». Но оказалось, что это только казалось. Овечкин не выходит в меньшинстве, но его уверенность в своих силах заразила всех вокруг. «Коламбус» реализовал четыре большинства из восьми в первых двух матчах. В следующих четырёх – 0 из 16. Артемий Панарин, который набрал 7 (2+5) очков в первых трёх играх, промолчал в оставшихся. Сергей Бобровский, действующий обладатель «Везина Трофи», делал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. В последних двух матчах он отразил только 83,8% бросков. Брэйден Холтби после выхода на замену во второй игре в следующих четырёх отразил 93,8%.

Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»

«Будет весело, когда «Вашингтон» отыграется». Кто тащит Овечкина на дно?
С такой игрой вратарей «Вашингтону» будет очень тяжело одолеть команду Бобровского и Панарина.

И вот шестой матч. Дубль Овечкина во втором периоде. Кто-то ругает Александра, потому что он забивает только из своего «офиса». Но его первый гол был прямо с пятачка, на добивании. В окружении нескольких соперников.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHLGIFs.

А затем Овечкин забил вторую шайбу – своим фирменным неберущимся броском из левого круга вбрасывания. Вот так надо брать на себя ответственность и тащить команду, когда это нужно. После этого «Вашингтон» уже было не остановить. Забивали и в меньшинстве, и ребята из третьего звена. И это всё при том, что только в третьем периоде «Коламбус» нанёс 17 бросков.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NHLGIFs.

За счёт чего команды переламывают ход серий? Травмы соперников, изменения в тактике, вратарь, поймавший кураж, джокеры, которые выстреливают, опыт… Может быть много нюансов.

Одно точно – это невозможно сделать без железной воли лидеров. Овечкин, в котором давно копится злость за прошлые неудачи, сейчас показал себя настоящим вожаком. Теперь у него впереди самое сложное испытание. Испытание, которое он никогда ещё не проходил. Второй раунд и «Питтсбург».

Почему Овечкин настоящий мужик. Такой «Вашингтон» может пройти «Питтсбург»

10-я попытка Овечкина. Что должно случиться, чтобы «Вашингтон» выиграл?
Главный вопрос плей-офф Кубка Стэнли.

«Нам не везло во втором раунде, надо просто верить в себя, не оглядываться на то, что было в прошлые годы. Сейчас новый сезон, новая серия. Снова «Питтсбург»? Не могу дождаться. Это огромная возможность для всех нас сделать долгожданный шаг вперёд», — сказал Овечкин после победы в серии, излучая уверенность.

Овечкин опять, как настоящий русский мужик, должен взять всё в свои руки. Такой «Вашингтон» может замахнуться на Кубок Стэнли, пройти бы только «Питтсбург».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *