После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие
Все о сопернике сборной России. ТРЕНЕР ТОЖЕ ПРОГРЕССИРУЕТ? Как охарактеризовать работу Роберто Мартинеса в сборной Бельгии? Все еще молодая и наглая команда остановилась в... После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Все о сопернике сборной России.

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

ТРЕНЕР ТОЖЕ ПРОГРЕССИРУЕТ?

Как охарактеризовать работу Роберто Мартинеса в сборной Бельгии? Все еще молодая и наглая команда остановилась в шаге от финала ЧМ-2018 в России и взяла бронзу, сочно разобравшись с Англией. Мартинес продолжил дело Марка Вильмотса и кажется раскрыл потенциал вообще всех игроков. После ЧМ видение тренера на игру команды не изменилось, Бельгия по-прежнему одинаково хорошо действует в три или четыре защитника. Это позволяет Мартинесу окунаться в эксперименты с полузащитой. Как показала практика, не всегда успешные (вынос от Швейцарии – 2:5). Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

МИНУС ТЬЕРРИ АНРИ

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Важный момент. Осенью сборную покинул Тьерри Анри – главный по работе с форвардами и спец по хорошему настроению. Бельгийские футболисты очень хотят, чтобы Анри вернулся, но Тьерри пока переваривает трехмесячный провал в «Монако». Интересно, как Мартинес будет работать без него. С одной стороны, Анри отвечал только за атаку, а с другой – именно этим Бельгия влюбила в себя на чемпионате мира.

МНОГО НОВИЧКОВ

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Бельгийская система футбола продолжает выталкивать наверх перспективах игроков, некоторые из них добираются до сборной не сразу. Кажется только сейчас, слив балласт, Мартинес может окончательно положиться на новичков. За Бельгию уже сыграли лучший защитник «Лиона» Жезон Денайер, лидер «Сампдории» Деннис Прат, основной защитник «Аталанты» Тимоти Кастань и представитель «Брюгге» Ханс Ванаген. Этих ребят даже не было в заявке на ЧМ, они вписались в команду осенью.

МАРТИНЕС НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРО КИТАЙ

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Тренер последователен в своих решениях. Когда Аксель Витсель рубился в футбол на просторах Поднебесной, Мартинес постоянно вызывал его в сборную. То же происходит и сейчас. Янник Феррейра-Карраско и Муса Дембеле покоряют Китай, но по-прежнему в поле зрения тренера. Карраско зажигает за «Далянь Ифан» (30 матчей, 9 голов и 7 передач) и уже мечтает вернуться в Европу, а Дембеле только осваивается в «Гуанчжоу» (2 матча) после зимнего перехода туда из «Тоттенхэма».

АЗАРЫ СЫГРАЮТ ВМЕСТЕ?

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Торган Азар разрывает менхенгладбахскую «Боруссию», его уже хотят топ-клубы, в особенности – другая «Боруссия». Младший брат Эдена наконец-то дорос до уровня сборной. Мартинес уже использовал Азаров вместе, их стиль не мешает друг другу. Возможно стоит закрепить успешное сочетание в середине поля. Третий брат – Кильян – пока тащит «Серкль Брюгге» (1 матчей, 4 гола) на позиции полузащитника. Может и он дорастет до сборной и мы увидим трех братьев играющих в одной команде?

ПРОБЛЕМА БЕЛЬГИИ – ВЫСОКОМЕРИЕ

После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие

Команда, громко заявившая о себе еще в 2014-м, состоит из таких же, как мы с вами, людей. Информационное пространство вокруг бельгийцев последние годы одно: они точно выиграют ЧМ или Евро, господи посмотрите на этих гениев! И когда действительно одаренное поколение ломает об колено едва ли не всех на планете и занимает первое место в рейтинге ФИФА, поплыть можно очень легко.

За высокомерием в футболе всегда следует недооценка. Вспомните прошлогодний матч с Россией (3:3). По-хорошему команда Черчесова должна была побеждать в Сочи и наносить будущим лидерами мирового рейтинга психологическую травму. Вспомните матч против Японии (3:2) на ЧМ, когда бельгийцы проснулись за полчаса до конца и чудом забили три сопоставимому сопернику. Большие успехи окрыляют, а отсутствие трезвого взгляда на простые – сбивает с ног. Сборной Бельгии нужно побороть внутренних демонов, чуть критичнее относится к себе и все в ее ногах. А пока высокомерие будет сквозить из каждого шага – не важно на поле или в микст-зоне – то и сборная России в одном отдельно взятом матче может добиться успеха.

Заявка сборной Бельгии на матчи против России и Кипра.

Вратари: Тибо Куртуа («Реал», Испания), Симон Миньоле («Ливерпуль», Англия), Кун Кастелс («Вольфсбург», Германия), Матз Селс («Страсбур», Франция);

Защитники: Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген (оба – «Тоттенхэм», Англия), Томас Вермален («Барселона», Испания), Дедрик Боята («Селтик», Шотландия), Джезон Денайер («Лион», Франция), Тома Менье («ПСЖ», Франция), Тимоти Кастань («Аталанта», Италия), Брандон Мехеле («Брюгге»);

Полузащитники: Янник Феррейра-Карраско («Далянь Ифан», Китай), Леандер Дендонкер («Вулверхэмптон», Англия) Аднан Янузай («Реал Сосьедад», Испания), Муса Дембеле («Гуанчжоу Фули», Китай), Ханс Ванакен («Брюгге»), Юри Тилеманс («Лестер», Англия), Насер Шадли («Монако», Франция), Деннис Прат («Сампдория», Италия), Торган Азар («Боруссия» М, Германия);

Нападающие: Эден Азар («Челси», Англия), Ромелу Лукаку («Манчестер Юнайтед», Англия), Миши Батшуайи, Кристиан Бентеке (оба – «Кристал Пэлас», Англия), Дивок Ориги («Ливерпуль», Англия), Дрис Мертенс («Наполи», Италия), Леандро Троссард («Генк»).

(function(){
Ya.share2(‘ya-share-8566′, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:893339′,
title: ‘После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие’,
description: ‘Все о сопернике сборной России.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-03/21/image-8292-1553163051-800×534.jpg»thems»>Читайте по теме:После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшиеСборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеНе забьем. И не пропустим?Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *