Пора включать скорость. Россия проигрывает Японии и Эстонии Пора включать скорость. Россия проигрывает Японии и Эстонии
17 февраля. Солт-Лейк-Сити. Призеры смешанной эстафеты. Фото Твиттер IBU Пора включать скорость. Россия проигрывает Японии и Эстонии

Пора включать скорость. Россия проигрывает Японии и Эстонии

17 февраля. Солт-Лейк-Сити. Призеры смешанной эстафеты. Фото Твиттер IBU

Пора включать скорость. Россия проигрывает Японии и Эстонии» width=»640px»>

Владимир
ИВАНОВ

Обсудить

1

Наша сборная была в одиночной смешанной эстафете далеко не на первых ролях.

Солт-Лейк-Сити (США). Кубок мира. Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км
1. Италия (Лукас Хофер, Доротея Вирер) — 35.27,9 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)
2. Австрия (Симон Эдер, Лиза Тереза Хаузер) — отставание 22,9 (0 + 2)
3. Франция (Антонен Гигонна, Жюли Симон) — 50,2 (1 + 8)
4. Германия (Роман Рес, Франциска Пройсс) — 1.06,9 (0 + 6)
5. Норвегия (Эрленн Бьентегорд, Ингрид Таннреволь) — 1.07,4 (0 + 6)
6. Украина (Дмитрий Пидручный, Юлия Джима) — 1.17,9 (0 + 6)…
11. Россия (Сергей Корастылев, Ульяна Кайшева) — 1.49,9 (0 + 4)

Ульяна Кайшева и Сергей Корастылев по точности стрельбы стали одними из лидеров гонки. У нашей команды за восемь рубежей лишь четыре промаха. Лучше только у Австрии, которой потребовалось только два дополнительных патрона. Но даже такая работа на рубеже не позволила россиянам попасть в десятку. Виной всему скорость, в который мы пока заметно уступаем конкурентам.

В США был всего лишь второй сингл-микст в сезоне. Хотя данная дисциплина есть в программе предстоящего чемпионата мира в Эстерсунде.

Одиночной смешанной эстафетой открывался нынешний Кубок мира. В Поклюке также бежала Ульяна Кайшева. Правда, в тот раз – с Евгением Гараничевым. Россиянка тогда допустила три промаха, ее напарник один – и в итоге наша команда заняла седьмое место. Тогда это казалось неудачей. Но сейчас команда выступила еще менее успешно.

Позитива хватило на один этап

29-летний Корастылев за всю жизнь пробежал лишь две гонки в Кубке мира. В Кэнморе он стал 42-м в усеченной индивидуальной гонке, а в Солт-Лейк-Сити – 77-м в спринте. Было понятно, что ждать чудес при таких раскладах не приходится.

При этом Корастылев уже побеждал с Кайшевой в этом сезоне. Пусть и в Кубке IBU. Ульяна сейчас, кстати, на подъеме. В каждой из трех личных гонках в Северной Америке она была в двадцатке. А субботнем преследовании вообще остановилась в шаге от топ-10. Это какую-то надежду вселяло.

Сохранялся позитив и после первого этапа. Корастылев обошелся без промахов и передал Кайшевой эстафету с отставанием всего в 7,1 от лидера. Увы, после этого наша команда медленно, но верно начала опускаться.

Ульяна взяла дополнительный патрон на лежке и в итоге Сергей убегал на свой второй этап девятым с полуминутным отставанием от лидера. Подтянуться у него не получилось – три промаха и западение по скорости еще дальше отбросили наш дуэт. Кайшевой удалось отыграть три позиции, но итоговое 11-е место – явно не тот результат, на который все рассчитывали.

"С самого старта и до финиша все лупили во всю силу. Это совсем не Кубок IBU"

Если смотреть аналитику, то, очевидно, что на второй этап не хватило Корастылева. Если на первом мужском этапе он был седьмым по скорости, то на втором – 19-м. Из 21-го спортсмена. Кайшева, кстати, наоборот вторую часть гонки прошла быстро, она шестая по скорости.

– Не думал, что ребята начнут так быстро, – объяснил в интервью "Матч ТВ" Корастылев. – Это совсем не Кубок IBU. Тут с самого старта и до финиша все лупили во всю силу. В итоге я надышался на первом этапе и потом не мог прийти в себя, был рвотный рефлекс. Плюс сервис сработал немного неудачно, я выжимал из себя все что мог.

У Кайшевой, к слову, никаких претензий к сервисменам не было.

Победу одержали итальянцы, которые изначально представлялись главными фаворитами. Все-таки Лукас Хофер и Доротея Вирер – это действительно мощная команда, тогда как многие сборные выставляли резервистов. Вплоть до седьмой стрельбы на медаль совершенно реально претендовали эстонцы, но Регина Ойя перенервничала на лежке и даже тремя дополнительными патронами не закрыла все мишени. Идеальная стойка уже ни на что повлиять не могла – вместо исторического пьедестала Эстония только восьмая.

Хотя нам огорчаться нужно в первую очередь за себя. Тем же эстонцам россияне проиграли и по скорости, и по времени на рубеже, и, что естественно, по итоговому месту в протоколе. Это, при всем уважении к прибалтийской сборной, никуда не годится.

Все о биатлоне — здесь

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *