Погба – это Глушаков, а бедолага Моуриньо – Каррера. «МЮ» — шайка непрофессионалов Погба – это Глушаков, а бедолага Моуриньо – Каррера. «МЮ» — шайка непрофессионалов
Журналист «Советского спорта» сравнивает ситуацию в английском клубе и нашей народной команде. Пока фанаты «Манчестер Юнайтед» прыгают от радости, смотря на результаты своего любимого... Погба – это Глушаков, а бедолага Моуриньо – Каррера. «МЮ» — шайка непрофессионалов

Журналист «Советского спорта» сравнивает ситуацию в английском клубе и нашей народной команде.

Погба – это Глушаков, а бедолага Моуриньо – Каррера. «МЮ» - шайка непрофессионалов

Пока фанаты «Манчестер Юнайтед» прыгают от радости, смотря на результаты своего любимого клуба, я попытаюсь спустить их с небес на землю. Вряд ли кому-то понравится, когда цвета клуба выходит защищать шайка самых непрофессиональных футболистов планеты. Да что уж там, настоящих вредителей в футбольной форме. А теперь – поясню, о чем идет речь.

Смотрите сами: Жозе Моуриньо собирал действующий коллектив на протяжении нескольких трансферных окон, выбивая на трансферы у прижимистых владельцев «Манчестер Юнайтед» огромные деньги. Наконец-то он собрал тех, кто ему был нужен и готов был выигрывать Лигу чемпионов, но… Купленные за сотни миллионов евро футболисты способны были лишь со скрипом удерживать позиции в середине турнирной таблицы английской премьер-лиги. Как так?

Этим же вопросом задались и владельцы «МЮ». Логика подсказывала им следующее: «Если футболисты, которые хорошо играли в других командах, перестали хорошо играть, перейдя в их клуб, значит дело не в них, а в тренере». При этом имелась в виду не личность тренера, а его способность тренировать: тактика не та, тренировки не так работают… Причин могло быть много.

Рискнули – уволили Жозе Моуриньо и выписали из Норвегии уже позабытого всеми Уле Гуннара Сульшера, когда-то там выходившего на замену за «МЮ». И тут поперло!

Команда в одно мгновение преобразилась. Следом за поражением от «Ливерпуля» при Жозе со счетом 1:3 последовал настоящий разгром соперника на чужом поле – со счетом 5:1 был посрамлен «Кардифф». «Красные дьяволы» установили рекорд, при новом тренере победив в 8 стартовых матчах подряд. Всего же в 11 первых матчах Сульшера его клуб одержал 10 побед и 1 раз сыграл вничью. На очереди – ослабленный травмами «ПСЖ» в Лиге чемпионов.

А теперь ответьте на один вопрос, только честно: вы правда верите, что в команду пришел Сульшер и изменил все? Футболисты стали больше бегать, точнее отдавать передачи, меньше терять мяч, лучше его ловить только из-за того, что говорить им, как это делается стал другой человек? Нет, конечно: они и так все это должны были уметь делать.

Неужели Сульшер внес кардинальные тактические изменения в игру «Манчестера»? Нет. Ну выдвинул чуть вперед Лукаку, ну чуть разгрузил от оборонительной работы и так не сильно занимавшего себя отработкой назад Погба… И что? Все это настолько преобразило клуб? Или же дело в другом?

Сдается мне, что дело в другом. Ситуация в «Манчестер Юнайтед» уж очень напоминает то, что мы на протяжении всей первой части сезона наблюдали в московском «Спартаке», когда из рук вон плохо играла команда Массимо Карреры, а Денис Глушаков напоминал бледную тень самого себя. При Моуриньо максимально бледным, если это вообще возможно, был Поль Погба, который в отдельных матчах даже до уровня Глушакова образца сентября-2018 не дотягивал.

Погба – самый показательный пример. На самом деле в «МЮ» не на своем уровне играли практически все… 16 декабря они играли ужасно, а 22 декабря преобразились и начали рвать и метать. Чудо? Как бы ни так! Просто футболисты сделали свое дело – уволили тренера. Вот и начали играть на своем реальном уровне.

Когда понимаешь, что произошло, становится обидно за того же Массимо Карреру, за Жозе Моуриньо, который, если по-хорошему, создал команду, с которой сейчас чудеса творит Сульшер, да и за десятки других тренеров, который просто-напросто сплавила шайка непрофессионалов, которых кто-то называет футболистами. Вместо того, чтобы просто выполнять свою работу за деньги, которые мы в наличных даже представить себе не можем, они «увольняют» тренера, потому что им не нравится, как он с ними общается.

Угадайте, что станется с Сульшером, когда он слегка косо посмотрит в сторону, скажем, Поля Погба. Правильно – его сплавят.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *