Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис
Этот тур в Евролиге был для «Химок» своего рода лакмусовой бумажкой. «Бавария» в этом сезоне, даром что играет в кардинально отличающийся от химкинского баскетбол,... Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис

Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис

Этот тур в Евролиге был для «Химок» своего рода лакмусовой бумажкой. «Бавария» в этом сезоне, даром что играет в кардинально отличающийся от химкинского баскетбол, соперник абсолютно равный. По крайней мере, прямо здесь и прямо сейчас. И то, как Барцокас и его выходили на игру, свидетельствовало о преодолении (или непреодолении) кризиса начала сезона.

Энтони Гилл недавно в редакции «Чемпионата» рассказывал, что «Химки» находятся на правильном пути: да, жёлто-синие осенью напроигрывали на полгода вперёд, но победили трижды в последних четырёх встречах и уверенно отталкиваются от дна.

«Бавария» подоспела вовремя. У немцев едва ли не идентичные показатели: 4-6 в графе побед / поражений, одинаковая (с разницей в 0,1 очка за матч) атака, а главное — очень похожее внутреннее состояние и далеко не полностью раскрытый потенциал. От того, как химчане планировали справляться с немцами, многое зависело, и не только в турнирном плане, но и в плане уверенности в собственных силах.

Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис

«Я окружён хорошими людьми, которые помогают делать хорошие вещи»
Американец, который жаждет встреч с воспитанниками детдомов и жителями приюта для бездомных. Энтони Гилл — о «мягкой стороне России».

«Химки» подготовились. Уже в первой половине бросилось в глаза, что команда Барцокаса не намерена приспосабливаться к стилю игры хозяев, а хотела заставить тех привыкать к себе. Желание, хоть и работало с переменным успехом, всё-таки похвальное.

В нападении жёлто-синие мучали мюнхенцев широченной игрой, которая растягивала соперников по паркету, как жевательную резинку. Гости доводили дело до бросков, но ситуацию портил неважный процент попаданий — пожалуй, в нападении это было единственное, на что химчане могли бы пенять в первой половине.

Куда важнее была игра в защите. Сдваивание работало через раз и, хотя иногда премировало перехватами, всё же частенько оставляло хозяев в численном большинстве перед кольцом жёлто-синих. Да и в принципе комбинационная игра баварцев работала исправно, регулярно позволяя неравноценно сменяться и использовать преимущество в габаритах. Дальние броски «Бавария» почти не бросала — старалась сыграть наверняка. Но «Химки» пресекали любые попытки хозяев оторваться в счёте, отправившись на перерыв при разнице всего в три очка.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

А потом игра поменялась. «Химки» забуксовали и в нападении, и в защите, а у немцев проснулся Йокич. Все же знают, что, когда он здоров и в хорошем настроении, это одна из самых грозных сил Европы. «Химкам» не повезло.

Хозяева не заметили даже травмы Букера, который поломался в самом начале второй половины. На их удачу, как раз в этом сезоне они стали понемногу уменьшать влияние «большого» на свою игру, и переключились на трёхи. Да и вообще всё стало происходить куда быстрее: «-11» химчане в какие-то пару минут преобразовали в «-3», затем снова отстали, потом опять догнали.

В эти опасные игры команды продолжили играть и в последней четверти. Для кого они были опаснее? Ответ не самый очевидный, однако в этот раз в зоне наибольшего риска оказались всё же жёлто-синие. Немцы так и дотянули соперников до концовки на расстоянии в одну-три атаки, когда за две минуты до конца открытая трёшка Лучича сделал гандикап восьмиочковым.

Приговор постарался отменить Маркович, попавший издали дважды в раннем нападении, но присяжные уже не слушали. «Бавария» всё же умеет пользоваться тайм-аутами — 72:65 в её пользу.

Евролига. 11-й тур

06 декабря 2018, четверг. 22:30 МСК

Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис

Бавария
Мюнхен, Германия

72 : 65

(16:16, 15:12, 23:22, 18:15)

Плей-офф откладывается. «Химки» пока не полностью миновали кризис

Химки
Химки, Россия

Бавария: Джедович — 14, Лучич — 13, Деррик Уильямс — 10, Ло — 9, Йович — 9, Радошевич — 6, Бартель — 4, Данжубич — 3, Копонен — 2, Букер — 2, Хоббс, Кинг

Химки: Дженкинс — 12, Микки — 12, Маркович — 10, Томас — 10, Гилл — 8, Грин — 7, Бост — 6, Крокер, Вяльцев, Зайцев, Моня, Зубков

Пока химчане сыроваты для плей-офф. В этом матче они не использовали несколько моментов во второй половине, которые команда, обладающая инстинктами контендера, обратила бы в свою пользу. Но сказка была бы слишком сладкой, если бы клуб после 0-4 на старте и потери лучшего игрока Европы вот так быстро преобразился.

Первый тест с лакмусовой бумажкой провален, но на очереди — кое-что куда принципиальнее. 13 декабря Подмосковье приедет в «Мегаспорт». ЦСКА против «Химок» — один из самых ожидаемых российскими любителями Евролиги матчей.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *