Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт
– хороший парень. Весёлый, добрый, располагающий к себе. Талантливый и трудолюбивый. Таких все любят. И в «Коламбусе» его тоже сразу все полюбили. Он шутит,... Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт

Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт

– хороший парень. Весёлый, добрый, располагающий к себе. Талантливый и трудолюбивый. Таких все любят. И в «Коламбусе» его тоже сразу все полюбили. Он шутит, забивает голы и отдаёт передачи, ведёт игру. В первый же год он стал лучшим бомбардиром команды, главной надеждой и звездой в атаке. А теперь не хочет подписывать контракт.

Сразу поползли слухи различной степени достоверности – Панарин хочет играть в «большой» команде, его девушка хочет в Лос-Анджелес или Нью-Йорк, чтобы было удобнее работать моделью. Агент россиянина Дэн Мильшейн эти слухи опроверг, а потом подробно рассказал о сложившейся ситуации The Athletic.

Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт

Свалить из «Коламбуса». Почему Панарин не хочет играть за «Блю Джекетс»?
Одной яркой фразой российский бомбардир поставил на уши и свой клуб, и лигу в целом.

— Ситуация как-то поменялась с тех пор, как стало известно о нежелании Панарина обсуждать новый контракт?

— Совсем ничего не изменилось. Ярмо и Артемий собираются встретиться, но никаких изменений нет.

— Его нежелание вести переговоры можно расценить по-разному. Первое – «Возможно, я захочу продлить контракт, возможно, нет, я просто не хочу это делать сейчас». Второе – «Артемий хочет играть где-то ещё, это его право, и старается быть максимально деликатным.

— Оба варианта частично правильные. Он не готов подписывать новый контракт. Подпишет ли он его? Смотрите на это так – я даже не знаю, что они собираются предложить. Я читал комментарии, что это работа агента, что мы тянем резину, чтобы выжать побольше денег. Это не так. Если бы Панарин действительно этого хотел, думаю, «Коламбус» дал бы ему сумасшедшие $ 11 млн в год, а Ярмо Кекяляйнен сейчас же подъехал бы к моему дому, чтобы договориться. Артемий любит команду и тренера. Дело не в команде и не в том, как к нему относятся. Единственный вопрос, который поставлен на карту, — это то, готов ли он провести предстоящие восемь лет в «Коламбусе». Если бы речь шла о двухлетнем контракте, мы бы, наверное, давно уже его подписали, но мы говорим о большом соглашении на 7-8 лет.

Мы не хотели делать цирковое представление из этой ситуации наподобие того, что мы видели с какими-то игроками раньше. В «Коламбусе» с Артемием обращаются как нельзя лучше. Он не хочет подставлять клуб. Посыл от него был такой: «Я не знаю, хочу ли быть здесь в течение восьми предстоящих лет. Я не решил». Я ему ответил, что он может оказаться на рынке свободных агентов посредством обмена, если сообщит «Коламбусу» об этом сейчас. Он сказал, что не хочет вводить в заблуждение клуб. Если он не захочет оставаться, то никто не обвинит его в том, играл в команде, а потом ушёл в последний момент, и клуб ничего за это не получил. Так что если они могут что-то получить за меня… Если же «мундиры» решат сохранить его, то должны знать риски, которые с этим связаны. Не было никаких разногласий, мы с Панариным были правдивыми и честными перед клубом, всё рассказали перед драфтом, чтобы можно было заранее планировать решение.

— Панарин сообщал «Джекетс», с какими клубами он готов обсуждать долгосрочный контракт?

— Нет. Список команд, куда якобы хочет перейти Панарин, который был опубликован в прессе, — это всё предположения. Я читал, о каких городах шла речь в прессе. Могу только сказать, что это не так. Ярмо не получал никакого списка.

— Кекяляйнен рассчитывает, что Панарин будет в составе в начале сезона. Так ли это или что-то может случиться этим летом?

— Ярмо пытается найти клуб для обмена, и если в команде захотят знать о долгосрочных планах Панарина, Ярмо даст им разрешение поговорить со мной. Я сам не просил разрешения вести переговоры с другими клубами, он не спрашивал, нужно ли мне такое разрешение. Уверен, все 30 клубов хотели бы иметь Панарина, но нельзя совершить сделку, не позвонив мне.

— Некоторые думают, что Панарин хочет знать, сможет ли «Коламбус» продлить контракт с Бобровским, и какие ещё сделки совершит клуб.

— В этом нет ни капли правды.

— Каковы шансы, что Панарин подпишет новый контракт с «Коламбусом»?

— Он не хочет, чтобы я вёл переговоры, так что… На месте «Коламбуса» я бы сделал то же самое (рассматривал возможность обмена. — Прим. ред.).

Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт

Невезучий «Коламбус». Бобровскому и Панарину нужно бежать оттуда?
Российские легионеры «мундиров» старались как могли, но усилий Панарина и Бобровского оказалось мало.

Кто-то бежит, сверкая пятками…

В Коламбусе не понаслышке знают, как не слишком красиво из их команды бежали игроки в прошлом. «Мундиры» — один из самых молодых клубов лиги, не считая «Вегаса». За 18 лет существования они всего четыре раза выходили в плей-офф, и только в последние годы перестали считаться записными аутсайдерами. Логично, что не все хотели там играть. Джефф Картер был обменян из «Филадельфии» летом 2011 года, за неделю до того, как вступил в силу его новый контракт с запретом на обмен. «Коламбус» рассчитывал, что он поможет команде подняться со дна, но на деле Картер оказался ошарашен и совершенно недоволен переездом в Огайо, и уже зимой его обменяли в «Лос-Анджелес».

Ещё раньше из «Коламбуса» сбежал Адам Фут. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо» сам подписал контракт как свободный агент. Стал капитаном, а в конце третьего сезона (последнего по контракту) стал шантажировать клуб. Фут ставил заведомо невозможные условия о новом соглашении, продал дом в Коламбусе и в конце буквально заставил обменять себя обратно в «Колорадо». Это было в конце «регулярки», когда «Коламбус» ещё боролся за плей-офф и был готов оставить Фута, даже если тот уйдёт летом задаром.

Был ещё Рик Нэш – тоже капитан, а также единственный обладатель «Морис Ришар» в истории клуба, который в 2012 году пытался представить свою просьбу об обмене как проявление благородства. Он тогда заявил, что снимет запрет на обмен, если сделка поможет усилить команду. Летом Нэша обменяли в «Рейнджерс».

Есть и свежие примеры в НХЛ. Помните, как почти год тянулась история с обменом Мэтта Дюшейна из «Колорадо»? Когда она наконец-то закончилась, игроки «лавин» признавались, что вздохнули с облегчением. Тяжело, когда в твоей команде есть человек, который спит и видит, как уедет отсюда.

Или главная бомба этого лета – неожиданный уход Джона Тавареса из «Айлендерс». Прошлым летом он рассказывал, что хочет остаться в команде, что переговоры продвигаются. Весь год говорил хорошие слова о верности «Айлендерс», и даже после сезона никто не сомневался, что новый контракт не за горами.

Панарин не знает, хочет ли провести в «Коламбусе» 8 лет. И он не врёт

Одному — $ 90 млн, второму — «Арт Росс». Портцлайн о Бобровском и Панарине
Что обидело Бобровского, сможет ли Панарин выиграть «Арт Росс», кто такой человек-метеорит – в интервью с журналистом The Athletic.

Получилось иначе. Таварес выбрал мечту и отправился в «Торонто», за который болел в детстве. Причём все главные события развернулись после драфта и открытия рынка свободных агентов. «Айлендерс» не получили за ушедшую звезду ровным счётом ничего. Не обменяли в дедлайн, не обменяли до 1 июля. Многие болельщики злились и жгли джерси с именем Тавареса только потому, что он долго кормил обещаниями, а потом не оставил клубу никаких вариантов.

… а Панарин поступает честно

Панарин не сделал «Коламбусу» ничего плохого. И сейчас старается помочь клубу максимально безболезненно выйти из сложной ситуации. Выйти так, как будет лучше для самого клуба. И это правильно, особенно сейчас, когда люди часто делают не то, что говорят, и не думают о других.

Он честно говорит, что пока не определился в своих желаниях (пусть эта нерешительность и может показаться странной). И честно выкладывает карты на стол ещё до начала сезона (даже до драфта и открытия рынка свободных агентов), чтобы в «Коламбусе» могли всё взвесить и проработать различные варианты. Он готов к обмену, если так решит клуб, но сам его не просит. Он готов честно отработать контракт, играть и целиком отдаваться на льду. Он не воротит нос и не юлит.

Поэтому Панарин вряд ли станет для болельщиков «мундиров» новым Футом или Картером, которых те тихо ненавидят. Даже если он больше не выйдет на лёд в форме со звездой на груди, в Коламбусе о нём будут вспоминать с теплотой.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *