Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма? Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма?
Что произошло Нападающий «Коламбус Блю Джекетс» пропустил домашний матч с «Вегас Голден Найтс» (1:0) из-за травмы нижней части тела. Как сообщила клубная пресс-служба, повреждение... Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма?

Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма?

Что произошло

Нападающий «Коламбус Блю Джекетс» пропустил домашний матч с «Вегас Голден Найтс» (1:0) из-за травмы нижней части тела. Как сообщила клубная пресс-служба, повреждение не носит серьёзный характер, и Панарин должен вернуться в строй со дня на день. Стоит отметить, что на утренней раскатке в день игры Панарин присутствовал и занимался в основной группе, но на матч место Артемия занял форвард Энтони Дюклер.

Тот факт, что россиянин принял участие в раскатке, но не вышел на игру, породил немало слухов. В НХЛ принято сообщать о повреждениях заранее, а не за несколько часов до встречи и уж точно не за час до стартового вбрасывания. Именно так и должен был поступить Артемий – сказать о проблемах со здоровьем сразу после занятия или по ходу него. Тем более когда твоей командой руководит Джон Торторелла. Тренер строгий, требовательный. Знал ли это Панарин? Безусловно, ведь он работает с Тортореллой не первый день. Но почему-то нападающий решил потянуть время и тем самым поставил всех в неудобное положение. Себя в том числе.

Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма?

Когда обменяют Панарина. Интриги сезона НХЛ
Ждать осталось недолго.

«Я не думал, что он так решит, это выяснилось лишь за час до матча, когда он пришёл и сказал, что плохо себя чувствует и играть не сможет», — заявил Торторелла.

«Коламбус» выиграл матч со счётом 1:0, то есть о незаменимости Панарина речь не идёт. Так что стоит Хлебушку всерьёз задуматься.

Контрактные тяжбы играют свою роль?

Несмотря на официальное заявление о травме, на ум приходит и другая мысль. А не начал ли российский форвард бастовать? Всё-таки неопределённость с будущим серьёзно влияет на любого спортсмена.

Соглашение Панарина с «Коламбусом» действует последний сезон, а новое по-прежнему не подписано. В середине лета хоккеист, его агент в НХЛ Дэн Мильштейн и генменеджер «мундиров» Ярмо Кекяляйнен провели встречу, после которой стало ясно, что игрок не готов подписать новый долгосрочный контракт на данном этапе.

Дедлайн по переговорам устанавливал сам хоккеист – 13 сентября 2018 года. После этого, по его же собственным словам, всё внимание будет уделяться исключительно хоккею.

Панарин: у игрока есть лишь 1-2 шанса в жизни, когда он может выбирать команду

Конечно, сложившаяся ситуация не устраивает ни тренера, ни менеджмент «Коламбуса». Отсюда и повисшее в воздухе напряжение, различные домыслы и догадки. Сейчас, до трансферного дедлайна, у «Блю Джекетс» есть возможность обменять Панарина и при удачно проведённой сделке получить за него хорошие дивиденды. Но клуб, в который будут менять Панарина, должен иметь от стороны россиянина железные гарантии того, что новый контракт будет подписан, иначе отдавать за форварда что-то стоящее, а затем, в конце сезона, терять самого хоккеиста, не имеет смысла.

Панарин не вышел на матч НХЛ. Он жалеет себя или у него травма?

Панарина стали зажимать в «Коламбусе» из-за контракта. Начали по-хитрому
Россиянину дали партнёров, которые не сыграли ни одного матча в НХЛ, но он всё равно в порядке.

Если же Кекяляйнен дотянет до последнего, а новый контракт Панарин так и не заключит, то за одного из ведущих нападающих «Коламбус» не получит даже мешка картошки. Артемий выйдет на рынок неограниченно свободных агентов и будет спокойно выбирать себе новую команду, помахав «мундирам» ручкой.

Проблема ещё и в том, что «Блю Джекетс», по всей видимости, попадут в плей-офф. И как тут обменяешь лидера атаки? Что подумают болельщики? Да, все всё понимают, но выглядеть сделка будет необычно.

Всё идёт к тому, что в Огайо Артемий не останется. Во-первых, судя по слухам, там не хочет жить его избранница Алиса Знарок, мечтающая переехать в крупный мегаполис. Во-вторых, сам Панарин мечтает о том, чтобы покорить новые вершины, завоевать Кубок Стэнли и быть на виду в топ-клубе. В «Коламбусе» всё перечисленное вряд ли реализовать.

Позиция стороны игрока

Мы дозвонились до агента Артемия Панарина в НХЛ. отверг версию о том, что его клиент мог симулировать травму или бастовать, отказываясь выйти на лёд.

— Почему Панарин не сыграл в прошлой встрече?

— Артемий Панарин вывихнул ногу, в клубе решили не рисковать, поэтому россиянин не сыграл с «Вегасом».

— Почему он не сказал об этом сразу после раскатки?

— Хоккеисты часто играют через боль, Артемий думал, что будет всё нормально. Но в итоге сыграть не получилось, перед игрой он почувствовал дискомфорт.

— Ходят разговоры, что Артемий может бастовать.

— В «Коламбусе» разногласий нет, мы вместе с генменеджером клуба Ярмо Кекяляйненом были вместе на Кубке Первого канала, общались на разные темы, у нас хорошая рабочая обстановка.

Что ж, дождёмся следующих игр. Если всё так и есть на самом деле, Артемий точно появится на льду.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *