Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе
Текст: Данила Игнатов Фото: РИА «Новости» Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе На убитом газоне «Анжи-Арены» вице-чемпионы забили три мяча, играя... Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе

Текст: Данила Игнатов

Фото: РИА «Новости»

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе

На убитом газоне «Анжи-Арены» вице-чемпионы забили три мяча, играя в режиме экономии энергии.

15 июля 2017, суббота. 22:05.
Футбол

«Кажется, мы сегодня обоср***сь», — без стеснения заявил главный тренер «Анжи» Александр Григорян после последнего матча прошлого сезона. О первом матче махачкалинцев в новом футбольном году такого точно сказать нельзя. Новые футболисты (по сравнению с прошлой игрой в основе «Анжи» вышли семеро новичков) достойно смотрелись против вице-чемпиона и старались контратаковать. Хотя Гончаренко предложил сопернику кое-что новое.

Россия — Премьер-Лига. 1-й тур

15 июля 2017, суббота. 20:00 МСК

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе

Анжи
Махачкала

1 : 3

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе

ЦСКА
Москва

0:1 – Васин – 21, 0:2 – Головин – 49, 1:2 – Маркелов – 64, 1:3 – Натхо – 79 (пен)

Во-первых, новую схему. «Армейцы» играли против «Анжи» по формации 3-4-2-1 — чем-то похоже на чемпионский «Челси» Конте. Те же три защитника и два латераля, что и в 3-5-2, но принципиально другая атакующая модель. Теперь роль единственного форварда выполняет Витиньо, под ним креативят Дзагоев и Головин, которые часто поднимаются даже выше бразильца. За центр поля отвечают Натхо и Вернблум, причём первый играет ниже второго.

Первый гол «армейцы» забили со стандарта. С левого фланга угловые теперь подаёт Витиньо, и это принесло результат. Бразилец навесил в самый центр вратарской и оформил первую в сезоне голевую передачу — всех перепрыгнул Васин. На встрече с болельщиками два дня назад защитник рассказывал, что после каждого гола за сборную ему приходила эсэмэс от Гончаренко: «Витя, когда начнёшь играть так же за клуб?!» Именно тренеру, судя по празднованию, Васин и посвятил дебютный гол за ЦСКА.

В каждой атаке ЦСКА старался довести мяч до последнего, причём выглядело это так, будто футболисты играют вполсилы. Действительно, впереди у «армейцев» — дерби с «Локомотивом», затем первый матч в Лиге чемпионов: в Афинах с АЕКом. И после перерыва второй гол, казалось, ЦСКА забил так же легко: пас на оставшегося без опеки Головина — обводящий удар — 2:0.

Хотя эта расслабленность и подарила «армейцам» нервную концовку. «Анжи» и в первой половине огрызался на ворота Акинфеева, и в одной из контратак капитан с ударом Маркелова под перекладину не справился. Через 15 минут Кацаев мог сравнить счёт и стать героем, но не попал в пустые ворота.

Тем временем Гончаренко решил дать Дзагоеву отдохнуть и вернулся к привычной формации 3-5-2, выпустив в пару к Витиньо Фёдора Чалова. С прохода молодого форварда и началась очередная результативная атака, в которой Фибель сбил Натхо в своей штрафной, а арбитр после небольшой паузы указал на точку. Израильтянин и исполнил уверенно пенальти.

ЦСКА заканчивал матч с «Анжи» с шестью воспитанниками на поле: кроме Чалова, Щенникова, Акинфеева и Головина, на поле появились опорник Кучаев и нападающий Жамалетдинов.«У меня сейчас нет понятия «молодой» футболист, — говорил Гончаренко в интервью после встречи с болельщиками. — Вопрос в том, готов игрок или нет. Так вот молодые футболисты находятся в отличной физической форме, они поняли наши требования и готовы выйти как в основе, так и на замену». Есть ощущение, что в этом ЦСКА молодёжи будут доверять намного больше, чем в ЦСКА Слуцкого.

Ещё о ЦСКА:

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе
Как никого не купить и стать чемпионом: метод ЦСКА
Даже если болельщики ЦСКА не дождутся летних трансферов, команда всё равно будет одним из претендентов на чемпионство. Как обычно.

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе
АЕК, но не тот. Главное о соперниках ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара»
В Лиге чемпионов ЦСКА достался греческий АЕК, в Лиге Европы «Зениту» и «Краснодару» достались участники ранней стадии квалификации.

Остановите! Вите надо выйти. ЦСКА обыграл «Анжи» на классе
Гончаренко: трансферы? Постоянно просматриваем игроков и ведём переговоры
После встречи с болельщиками главный тренер ЦСКА рассказал о выздоровлении Дзагоева, задачах на сезон и лимите на легионеров.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *