Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает
В столицу моды ЦСКА отправился в привычном для себя статусе лидера и фаворита. Только соперник нынче гораздо сильнее того, что был в прошлых сезонах.... Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает

Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает

В столицу моды ЦСКА отправился в привычном для себя статусе лидера и фаворита. Только соперник нынче гораздо сильнее того, что был в прошлых сезонах. Армейцы не проигрывали «Олимпии» семь лет, но результаты итальянцев в этом регулярном чемпионате должны были настораживать. Единственное поражение команда из Милана потерпела от действующего чемпиона — «Реала». При этом, российские любители лучшей игры с мячом должны хорошо помнить последнюю их игру против «Химок». Тогда, напомним, «Олимпия» буквально вырвала, выцарапала победу у подмосковной команды.

Начался матч с подавляющим преимуществом гостей. ЦСКА рванул вперёд и после нетипичного для себя дальнего попадания Клайберна на табло горели 7:0. Но тотчас на головы подопечных Итудиса вылился холодный душ, который должен был привести в себя красно-синих. Итальянская команда, как оказалось, давала фору, после чего ответила своим рывком 13:4 и впервые вышла вперёд.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

Центровые хозяев Тарчевски и Гудайтис не замечали большого сопротивления под чужим кольцом, заставляя армейцев фолить. Преимущество в подборах в середине второй уже было значительным 15-10. Хантер пару раз получил передачи на свободное кольцо и вколотил сверху. Но в остальном центровые ЦСКА были бледными тенями самих себя. Хайнса вообще как-то накрыло кольцо, когда тот пытался в него забить мяч. Вы помните, когда такое было в последний раз? Может быть в начальной школе, когда Кайл только начинал играть?

Во второй четверти случился ещё один показательный момент, ярко говорящий о настрое красно-белых. Хантер, Клайберн и Родригес устроили рывок 7:0, а ровно через минуту игрового времени те же семь безответных очков прилетели обратно.

Огненной получилась третья десятиминутка. «Олимпия» усилиями экс-армейца Владимира Мицова устремилась в отрыв. Хвалёная оборона москвичей дала сбой, и в их корзину один за одной начали прилетать мячи на любой вкус: издали, сверху, со средней. Итудису потребовалось аж два минутных перерыва, чтобы как-то достучаться до своих парней.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

В какой-то момент за нервы греческого наставника российской команды стало тревожно. Отрыв стал двузначным, а противоядие никак не находилось. Вариантов оставалось не так много. На паркет был делегирован Михаил Кулагин, а Серхио Родригес отправился на скамейку.

Питерс попал издали — разница сократилась. Де Коло повторил за американцем, а следом примеру партнёров последовал Хиггинс. Подытожил фестиваль дальних попаданий вышеупомянутый Кулагин. На табло зажглись мистические 66:66.

Концовка матча началась за 2:30 до конца игрового времени. Неудержимый Мицов пальнул из-за дуги и снова попал. Игры против бывших команд, как неожиданные встречи с бывшими девушками, несут особенный подтекст. Владимир ярко напомнил бывшему клубу, за что его приглашали в команду — 24 очка по итогам встречи.

Евролига. 6-й тур

08 ноября 2018, четверг. 22:45 МСК

Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает

Олимпия Милан
Милан, Италия

85 : 90

(21:16, 20:24, 25:23, 19:27)

Осенняя «миланхолия». ЦСКА просыпается и побеждает

ЦСКА
Москва, Россия

Олимпия Милан: Мицов — 24, Джеймс — 16, Гудайтис — 16, Дайр. Бертанс — 12, Тарчевски — 8, Брукс — 7, Джерреллс — 2, Делла Валле, Фонтеккио, Кузминскас, Чинчиарини, Бернс

ЦСКА: Хиггинс — 23, де Коло — 18, Клайберн — 14, Питерс — 10, Хайнс — 9, Хантер — 8, Родригес — 5, М. Кулагин — 3, Антонов, Воронцевич, Хэкетт, Курбанов

Главными героями в составе ЦСКА стали Хиггинс и де Коло. Первый к хорошей защите приложил стабильность в нападении, где набирал очки разными способами и не давал счёту на табло застояться. Второй, пусть и провёл далеко не лучший свой матч, но попадал в самые важные и нужные минуты. В итоге французско-американский дуэт настрелял 41 очко в четыре руки, а клуб отправился в Москву с нулём в графе поражения.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *