Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен
За океаном начинается «пора волнений и тревог», когда все хоккейные битвы уже закончены, а в дело вступают генеральные менеджеры. Драфтовые списки, доклады скаутов, подсчёт... Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

За океаном начинается «пора волнений и тревог», когда все хоккейные битвы уже закончены, а в дело вступают генеральные менеджеры. Драфтовые списки, доклады скаутов, подсчёт зарплат, переговоры с игроками и обмены — в ближайшие месяцы НХЛ будет погружена в этот мир предположений, слухов и фантазий. Мы предлагаем вашему вниманию свою версию 10 главных претендентов на обмен в нынешнее межсезонье.

з. Эрик Карлссон («Оттава»)

Текущий контракт — $ 6,5 млн, истекает через год

Про ситуацию Карлссона в стане «Сенаторз» было сказано уже очень много. Коротко положение двукратного обладателя «Норрис Трофи» в столице Канады можно ознаменовать одним словом — несчастье. К сугубо личной трагедии приплюсовались конфликты с владельцем команды Юджином Мельником, который, по слухам, со звёздным шведом даже не разговаривает. Попытки обменять Эрика предпринимались ещё по ходу сезона-2017/18, и генменеджер Пьер Дорион даже разработал неплохой вариант сделки с «Вегасом», но Мельник в последний момент заблокировал обмен из-за показавшейся ему маленькой компенсации.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Днище. Как угрозы, скандалы и скупость разрушили «Оттаву»
Можно вкладывать в команду. Можно стараться извлекать прибыль. А можно делать всё, чтобы команды не стало.

Вряд ли при таких обстоятельствах Карлссон захочет продолжать свои отношения с «Оттавой», которая стремительно перестаёт быть крепким коллективом, стремящимся к выполнению самой высокой задачи. В контракте у Эрика есть модифицированный пункт о невозможности обмена, в рамках которого Карлссон может предоставить руководству клуба список из 10 команд, куда он не хочет переходить. Швед вполне может и отказаться от этой привилегии, так как трудно найти вариант, который был бы хуже нынешней «Оттавы». Среди возможных покупателей активнее других называют «Торонто».

н. Райан О’Райлли («Баффало»)

Текущий контракт — $ 7,5 млн, истекает через 5 сезонов

После окончания нынешнего сезона, когда «клинки» не попали в плей-офф, О’Райлли выступил с критикой команды, заявив, что «Баффало» проиграл из-за психологии — форвард назвал это «мышлением неудачников». «Это чувствовалось во всех наших матчах. Это очень разочаровывает. В течение года я несколько раз терял любовь к игре, потому что это чувство съедает тебя, да и других парней тоже», — сказал форвард.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Райан О’Райли Фото: Patrick Smith/Getty Images

Логично, что после такого Райан обнаружил своё имя в слухах о возможном обмене — издание Buffalo News сообщило, что «Баффало» может обменять любого, кроме Кейси Миттельштадта и Джека Айкела. Заинтересованность в О’Райлли тут же выказали «Ванкувер» и «Монреаль», да и «Каролина», куда пришёл новый владелец, надеется соблазнить нападающего. В 27 лет Райан находится на пике карьеры, но обмен не выглядит стопроцентно вероятным — всё-таки О’Райлли очень недёшев, а «клинки» уже избавились от одного из результативных нападающих, отдав в «Сан-Хосе» Эвандера Кейна.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Семь кругов Войнова. НХЛ: казнить нельзя помиловать
Войнов уже в США. Но вернуться в НХЛ будет очень сложно.

н. Макс Пачьоретти («Монреаль»)

Текущий контракт — $ 4,5 млн, истекает через год.

Пачьоретти необходима «смена картинки»: капитан «Монреаля» в прошедшем сезоне не добрался даже до 40 очков, хотя четыре предыдущих года легко преодолевал отметку в 60. «Канадцам», в свою очередь, нужно усиление в обороне и качественный центрфорвард.

в. Филипп Грубауэр («Вашингтон»)

Текущий контракт — $ 1,5 млн, с 1 июля ограниченно свободный агент

Пересидеть Брэйдена Холтби у немецкого голкипера нет никаких шансов — свою возможность он упустил, неудачно начав серию первого раунда с «Коламбусом». Приезд в стан «столичных» Ильи Самсонова автоматически потребует для него места в составе, а 26-летний Грубауэр уже откровенно перерос роль чистого бэкапа. Свой интерес к Грубауэру уже обозначили «Айлендерс» и «Каролина».

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Хотите раскручивать хоккей? Зовите Овечкина и «Вашингтон» в Россию!
И не надо прикрываться календарём КХЛ.

н. Майк Хоффман («Оттава»)

Текущий контракт — $ 5,18 млн, истекает через два года

Ситуация, сложившаяся вокруг Хоффмана и его подруги Моники Кэррик, которую обвиняют в преследовании четы Карлссонов, делает очень проблематичным продолжение карьеры форварда в «Оттаве». Сам Майк может быть весьма востребован на рынке, поскольку четыре сезона подряд забивает по 22 гола и больше, а претендентами на Хоффмана считаются «Сент-Луис», «Калгари», «Аризона» и «Баффало». Игрок имеет право дать команде список из 10 клубов, куда не хочет переходить, но, как и в случае с Карлссоном, этой возможностью ему лучше не пользоваться.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Джефф Скиннер Фото: Bruce Bennett/Getty Images

н. Джефф Скиннер («Каролина»)

Текущий контракт — $ 5,72 млн, истекает через год

Половина лиги желает прикупить форварда, умеющего забивать, а Скиннер за три последних сезона наколотил 89 шайб. Если же брать последние два сезона, то Джефф был более успешен в деле поражения чужих ворот, чем такие звёзды, как Панарин, Холл, Кессел, Шайфли, Уилер или Маккиннон. Те, кто не выиграет в «лотерею имени Ильи Ковальчука», будут звонить в Роли и спрашивать о Скиннере, который за девять сезонов в «Каролине» не сыграл ни одного матча в плей-офф и нуждается в смене пейзажа.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

Свечников одной ногой в «Каролине». Кому повезёт с Кравцовым и Денисенко?
На драфте НХЛ в первом раунде могут выбрать трёх россиян.

з. Джастин Фолк («Каролина»)

Текущий контракт — $ 4,83 млн, истекает через два года

Как сказал новый владелец «Харрикейнз» господин Дандон, обмена могут ждать все, кого не зовут Себастьяном Ахо. 27-летний Фолк — классный праворукий защитник, капитан команды, находящийся в расцвете сил. За последние четыре сезона он забил 56 голов, и интерес к этому игроку проявляют «Бостон», «Чикаго», «Монреаль» и «Детройт».

з. Дуги Хэмилтон («Калгари»)

Текущий контракт — $ 5,75 млн, истекает через три сезона

24-летний Хэмилтон — дорогая штучка, за которую придётся много выложить. Резон «огоньков» для его обмена заключается в том, что «Калгари» кровь из носа необходимо усиливать атаку, поскольку по средней результативности команда в минувшем сезоне заняла четвёртое место с конца. А образовавшуюся дыру в обороне «Флэймз» может заткнуть имеющейся перспективной молодёжью, в ряды которой входят Юусо Вялимяки, Расмус Андерссон и Адам Фокс.

Освободит ли «Вашингтон» место для Самсонова? 10 кандидатов на летний обмен

«Ты просто зверь!» Овечкин и Холтби напоили комика из кубка вниз головой
Веселье «Вашингтона» продолжается на национальном телевидении США.

н. Макс Доми («Аризона»)

Текущий контракт — $ 863 тыс, с 1 июля ограниченно свободный агент

Доми великолепно отыграл сезон новичка, набрав 52 (18+34) очка, но два последующих года получились неудачными. Сын великого тафгая не смог добраться даже до отметки в 10 голов за чемпионат, и его общий тонус нуждается в смене обстановки. «Аризоне», в свою очередь, также нужны перемены после провального сезона — например, явно проседает позиция первого центрфорварда.

н. Фил Кессел («Питтсбург»)

Текущий контракт — $ 6,8 млн, истекает через четыре сезона

Вероятно, что генеральный менеджер «Пингвинз» Джим Рутерфорд выслушает все предложения по Кесселу и не будет торопиться расстаться с капризным форвардом. Но если появится предложение, от которого «Питтсбург» не сможет отказаться, быстроногий снайпер может в третий раз за карьеру сменить клуб, поскольку Фил и главный тренер «пингвинов» Майк Салливан очень плохо понимают друг друга.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *