Ожидание Ковалева и пробуксовка Головкина. Главные события марта Ожидание Ковалева и пробуксовка Головкина. Главные события марта
«Советский спорт» подводит итоги уходящего месяца на профессиональном ринге. Нокаут месяца Давид Лемье – Кертис Стивенс В октябре 2015 года уроженец Монреаля Давид Лемье... Ожидание Ковалева и пробуксовка Головкина. Главные события марта

Ожидание Ковалева и пробуксовка Головкина. Главные события марта

«Советский спорт» подводит итоги уходящего месяца на профессиональном ринге.

Нокаут месяца

Давид Лемье – Кертис Стивенс

В октябре 2015 года уроженец Монреаля Давид Лемье столкнулся с непреодолимой преградой в лице Геннадия Головкина. Он потерпел разгромное поражение и лишился чемпионского пояса IBF в среднем весе.

Учредитель компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя долгие месяцы делает все от себя зависящее для того, чтобы сорвать поединок своего звездного подопечного Сауля Альвареса с панчером из Казахстана. Однако в ситуации с Лемье он избрал принципиально иную тактику, бросив Давида под танк: переговоры были проведены в кратчайшие сроки, и в результате канадцу был обещан максимальный в его карьере гонорар – 1,5 миллиона долларов.

Теперь Лемье пытается восстановить былые позиции. В 2016 году он одержал две победы, а 3 марта впечатляюще разобрался c опытным американцем Кертисом Стивенсом. Уже в третьем раунде Давид провел комбинацию из правого прямого и левого хука: соперник рухнул на настил ринга и лишь спустя несколько минут пришел в себя. Что-что, а бить Лемье умел всегда…


Уже известен и следующий оппонент канадского средневеса. 6 мая в андеркарте боя Сауль Альварес – Хулио Сезар Чавес-младший он сразится с мексиканцем Маркосом Рейесом.

Бой месяца

Геннадий Головкин – Дэниел Джейкобс

Едва ли этот поединок можно считать наиболее ярким и зрелищным в уходящем месяце, но он, без сомнения, оказался самым важным. Многочисленные прогнозы безоговорочной и досрочной победы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF Геннадия Головкина пошли прахом, а ближе всех в своем предсказании к реальности, пожалуй, оказался легендарный Бернард Хопкинс.

Triple G все же взял верх на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден», однако рослый и атлетичный
Джейкобс был на расстоянии вытянутой руки от сенсации. В четвертом раунде Дэниел оказался в нокдауне, но, как ни парадоксально, данный эпизод лишь добавил американцу смелости и уверенности в своих силах.

Поняв, что терять в этот вечер на ринге уже нечего, претендент все чаще начал встречать Геннадия правым прямым и проводить многоударные комбинации. Головкин продолжал владеть пространством и инициативой, но в атаке он был куда менее убедителен, чем обычно.

Все трое арбитров отдали предпочтение бойцу из Казахстана (115:112, 115:112, 114:113), но в пользу Джейкобса бой оценил известный тренер Анхель Гарсия, а также ряд печатных и интернет-изданий: в частности – Yahoo Sports, Box Nation, USA Today, MMA Mania. The Telegraph и корпорация CBS высказались за ничью.

Так или иначе, Геннадий защитил свои многочисленные пояса. Но поневоле возникает вопрос – каким был бы исход поединка, если бы Джейкобс не испытывал пиетета по отношению к грозной репутации соперника в начальных раундах?

Вероятно, в июне Головкин сразится за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом (обладателем титула WBO). А затем, по словам тренера Абеля Санчеса, он либо проведет долгожданный бой с Альваресом, либо перейдет в следующую категорию.

Возможно, после этого лидерство в дивизионе средневесов захватит не кто иной, как Дэниел Джейкобс, и для этого ему даже не придется повторно драться с Геннадием. А может быть, их новая встреча состоится уже в рамках супермиддла.

Ограбление месяца

Роман Гонсалес – Срисакет Сор Рунгвисаи

О первом поражении в карьере великого никарагуанского «мухача» Романа Гонсалеса мы рассказали в
тематическом тексте и подробном обзоре боя. При всех объективных трудностях, с которыми «Чоколатито» столкнулся в Нью-Йорке, очевидно, что этот поединок он никак не проиграл.

Менеджер Гонсалеса Карлос Бландон сразу по возвращении боксера на родину потребовал как можно быстрее провести реванш, и данная инициатива не встретила протеста со стороны Рунгвисаи. Хочется верить, что этот бой действительно состоится в ближайшие месяцы, ну а пока остается констатировать, что Романа деликатно «убрали со сцены». Первую строчку в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии журнала The Ring занял Андре Уорд.

Переговоры месяца

Сергей Ковалев – Андре Уорд

Еще 26 февраля по каналу ESPN прошло сообщение я о том, что промоутерская компания Roc Nation, представляющая интересы Уорда, зарезервировала арену Mandalay Bay в Лас-Вегасе на 17 июня. На эту дату было намечено проведение второго поединка олимпийского чемпиона Афин-2004 с Сергеем Ковалевым.

После этого вся информация о реванше снова начала поступать исключительно от российского боксера и его представителей. В частности, по словам Сергея, сам Андре Уорд намерен провести бой летом, однако его промоутеры навязывают некие особые требования.

Несколько дней спустя Ковалев заявил о том, что он принял все условия команды Уорда, и теперь дело исключительно за американской стороной.

В этой истории по-прежнему много неясного, и вопросы появляются сами собой. Действительно ли существует контракт на бой, уже подписанный Сергеем, или же речь идет о некоем предварительном соглашении? В чем конкретно заключаются «особые требования» нового чемпиона и Roc Nation? И, наконец, когда о поединке снова заговорит сам Андре?

В последнее время Уорд перестал отвечать на резкие словесные выпады со стороны Ковалева. А судя по твиттеру боксера, он пока проводит больше времени в телевизионных студиях, нежели в тренировочном зале.

Боец месяца

Кит Турман

Если бы не конкурентное противостояние Геннадия Головкина и Дэниела Джейкобса, поединок Кита Турмана и Дэнни Гарсии стал бы главным событием марта в мире профессионального бокса.

Не так часто на ринге сходятся действующие чемпионы мира с «чистыми» послужными списками. Обладатель пояса WBA в полусреднем весе Турман сумел потрясти владельца титула WBC Гарсию уже в первом раунде. Дэнни смог перестроиться и переломить ход поединка только в его заключительной трети, чему в немалой степени поспособствовала чрезмерная осторожность Кита.

Согласно данным Compubox, Турман нанес за 12 раундов больше точных ударов (147 против 130 у соперника), но арбитры вполне могли наказать его за пассивность в концовке. И все же Кит добился победы разделенным решением (116:112, 115:113, 113:115).

Разочарованный Анхель Гарсия в сердцах посоветовал своему сыну завершить спортивную карьеру, а перед Турманом, давно ходившим в подающих надежды, теперь открываются по-настоящему большие возможности.

Не исключено, что именно на него, в конце концов, обратит свой взор промоутер Боб Арум, уже уставший искать достойного и актуального оппонента для Мэнни Пакьяо. Напомним, знаменитый филиппинец ныне владеет поясом WBO именно в этой категории.

Разочарование месяца

Бесславное возвращение Дэвида Хэя

В начале марта экс-чемпион мира в первом тяжелом и тяжелом весах Дэвид Хэй провел в Лондоне поединок с соотечественником Тони Белью – обладателем чемпионского титула WBC в «крузервейте».

Бывший соперник Николая Валуева и Владимира Кличко считался явным фаворитом, и первая половина боя складывалась для Хэя вполне успешно. Каким образом Белью удавалось выдержать его чистые попадания – можно лишь догадываться. В 2013 году его наголову разгромил канадский полутяж Адонис Стивенсон. Едва ли Дэвид обладает меньшей ударной мощью, но факт остается фактом: Хэй не смог сокрушить Тони в начальных раундах, а затем он получил роковую травму ахиллова сухожилия. Впрочем, более вероятно, что боец усугубил уже имевшееся повреждение.

К чемпионским раундам он лишь с колоссальным трудом мог стоять на ногах, и в итоге из угла Дэвида вылетело белое полотенце…

Конечно, Хэй сразу вызвал Белью на повторный поединок, но количество верящих в его звезду болельщиков сократилось в разы.

Тони, в свою очередь, пожелал сразиться с чемпионом мира WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером, а затем, в конце текущего года, повесить перчатки на гвоздь.

На хромой козе – в элиту. Как Дэвид Хэй провалил свое возвращение

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *