Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам
Кросби и Малкин против Овечкина и Бекстрёма. Более 10 лет болельщики имеют возможность наблюдать за этим противостоянием, которое не может надоесть. «Мне кажется, что... Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам

Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам

Кросби и Малкин против Овечкина и Бекстрёма. Более 10 лет болельщики имеют возможность наблюдать за этим противостоянием, которое не может надоесть. «Мне кажется, что это продолжается вечность. 10 лет спустя всё то же самое», — сказал нападающий «столичных» Дмитрий Яшкин, который ранее смотрел на эти битвы лишь со стороны.

Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам

Овечкин обходит легенд НХЛ. Следующие – Лемье и Шэнахэн
Ещё капитан «Вашингтона» не забыл отдать должок Макдэвиду.

Диспозиция команд менялась. Сначала «Питтсбург» был чемпионом, а «Вашингтон» долго ходил в статусе неудачника, затем хоккеисты «Кэпиталз» «изгнали своих демонов», обыграли «Пингвинз» и взяли заветный трофей. Несмотря на это, разговоры и фразы в интервью про ненависть друг другу постоянно проскакивают, что свидетельствует о неутомимой страсти главных хоккейных героев. «У нас есть определённый уровень ненависти и уважения друг к другу. Когда они смешиваются, получается весёлый хоккейный матч. В таких встречах всегда приятно участвовать», — отметил .

К очному противостоянию команды подошли с идентичными показателями: по 15 очков у каждой и цифрами 6-4-3 в графе побед и поражений.

НХЛ — регулярный чемпионат

08 ноября 2018, четверг. 03:30 МСК

Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам

Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон

2 : 1

0:1, 1:0, 1:0

Овечкин снова лучший снайпер НХЛ! Александр вышел на первое место по голам

Питтсбург Пингвинз
Питтсбург

0:1 – Кросби (Джонсон) – 12:16 (5×4), 1:1 – Овечкин (Карлсон, Бекстрём) – 27:09 (5×4), 2:1 – Оши (Карлсон, Кузнецов) – 58:46 (5×5)

Сама игра получилась в меру весёлой. Обилия голов зрители не увидели, но ненависти, единоборств, жёстких стыков и прочих хоккейных искр было предостаточно. В середине первого периода капитан «пингвинов» открыл счёт, воспользовавшись крайне неудачной игрой Дмитрия Орлова, который выдал точный пас прямо на пятачок сопернику.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Бросок Кросби в касание живо напомнил голы Александра Овечкина из его фирменного «офиса» — оставалось лишь дождаться, когда партнёры смогут вывести Александра на бросок. Это случилось на восьмой минуте второго периода, когда Кросби находился на скамейке штрафников, получив малый штраф за зацеп на Бекстрёме. Этот гол стал для Овечкина 12-м в сезоне и позволил выйти на первое место в списке снайперов, догнав лидера «Бостона» Давида Пастрняка. Кроме этого, для Овечкина этот гол стал 235-й шайбой в большинстве за карьеру. Россиянин вышел на чистое восьмое место в истории НХЛ по голам в большинстве, обогнав Марселя Дионна.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Победу «Вашингтону» принёс , для которого этот вечер был чрезвычайно насыщен событиями. Сначала американец получил клюшкой в глаз, что потребовало вмешательства доктора и нанесения швов. Затем Оши получил удар в голову от Евгения Малкина и был вынужден пройти обязательную процедуру тестирования на симптомы сотрясения. А за минуту до конца третьего периода он украл победу для «столичных», воспользовавшись удобной передачей Джона Карлсона.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

«Ти Джей может быть бомбардиром, он работает на льду с большой отдачей. Он любит быть вовлечён в разные события, так что сегодня для него был удачный вечер. Хороший вариант, хороший сценарий для него. Я рад, что он вернулся и забил победный гол», — похвалил партнёра .

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *