Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон
В ночь на 21 июня в Лас-Вегасе состоялась традиционная церемония вручения наград НХЛ. Как всегда, мероприятие прошло шумно и с размахом. «Вашингтон» вновь в... Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон

Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон

В ночь на 21 июня в Лас-Вегасе состоялась традиционная церемония вручения наград НХЛ. Как всегда, мероприятие прошло шумно и с размахом.

«Вашингтон» вновь в центре внимания

и впервые приехали на закрытие сезона в Лас-Вегас в качестве чемпионов. И оторвались по полной. Помимо прочего, капитан «Вашингтона» получил свой седьмой «Морис Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу.

На красной дорожке Бекстрём в шутку пожаловался журналисту, что его друг почти две недели не отдаёт кубок.

— Он носит кубок уже почти две недели, может, ты снимешь с него эту ношу?

— Я пытаюсь, но он его не отдаёт! Да ладно, я просто шучу (смеётся).

Видео можно посмотреть в «твиттере» Тарика Эль-Башира.

Овечкин с грустью воспринял решение главного тренера Барри Тротца покинуть «Вашингтон», пожелал ему удачи и сказал, что он был всем в команде как отец.

— Мы последние на дорожке. Это самое крутое – мы чемпионы, несём кубок Стэнли. Другие игроки все поздравляют нас. Я раньше был на их месте, это здорово. Грустно, что Тротц уходит. Мы вместе выиграли, но уверен, у него всё будет в порядке. Хочу поблагодарить его за отлично проделанную работу – он был нашим тренером, папой, дал шанс выиграть. Но это бизнес, никогда не знаешь, что будет дальше. Желаю ему удачи.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Тарика Эль-Башира.

В разговоре с русским журналистом Овечкин отметил, что сильно переживает за нашу сборную по футболу и обещал скоро приехать на чемпионат мира в Россию.

Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон

Овечкин купается в фонтане и пьёт шампанское из Кубка Стэнли вниз головой
Учитесь праздновать победы у хоккеистов.

— Очень быстро летит время, проводили его, показывая кубок Стэнли болельщикам, пожарным, полиции. Заезжали в госпиталь, поэтому ещё не успели насладиться по максимуму. Есть задумки по тому, что буду делать с кубком, когда привезу его в Россию. Есть задумки по поводу динамовской школы, обязательно надо будет привезти его в родную школу, где я вырос, где делал свои первые шаги в хоккее. Сейчас чемпионат мира в Москве, обязательно буду переживать за наших ребят. И так переживаю, больше седых волос появилось.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Перед церемонией Никлас Бекстрём и Александр Овечкин поучаствовали в съёмках специального ролика, станцевав с кубком на платформе в фонтане. Ребята весь вечер веселились от души, и получилось у них, конечно, не с первого дубля. Обратите внимание на чудесный выбор обуви Овечкина. Пляжные тапочки!

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

И вот что из этого получилось.

Пари – это святое

Мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман проиграла пари на победителя в финале Кубка Стэнли своей коллеге из Вашингтона и надела джерси «Кэпиталз» в день вручения наград НХЛ. На церемонию Гудман не пошла, но следила за её ходом и поздравила генерального менеджера «Вегаса» Джорджа Макфи с заслуженной наградой.

Наконец-то Ринне с «Везиной». Василевскому не расстраиваться

В голосовании на приз лучшему вратарю Андрей Василевский, к удивлению, финишировал только на третьем месте. Но у молодого вратаря «Тампы» ещё всё впереди, а вот Пекка Ринне полностью заслужил «Везину». Осенью ему исполнится 36 лет, для него это была четвёртая номинация, но до этого он раз за разом проигрывал.

Овечкин получил «Ришар» и оказался в фонтане. Как НХЛ закрыла сезон

Василевский остался без «Везины». Церемония вручения призов НХЛ. Как это было
Василевский стал третьим в голосовании, уступив первенство Пекке Ринне.

«Для меня это большая честь, я так долго ждал… Во-первых, хочу поздравить Андрея и Коннора, вы ещё не раз здесь будете», — начал свою речь финский вратарь. Потом он стал благодарить команду, семью, и его голос предательски дрожал.

Видео можно посмотреть на канале NHL Suomi в YouTube.

Партнёр Ринне по «Нэшвиллу» , тоже не остался незамеченным. Он появится на обложке новой NHL 19, да и вообще, такого яркого парня, как Суббэн, сложно не заметить.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Беттмэн исполнил мечту болельщиков

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн с юмором относится к тому, что болельщики всегда и везде его освистывают. Вот и в этот раз, когда ему предложили поучаствовать в трюке с исчезновением, он ответил: «Думаю, есть люди, которым понравится эта идея». Вместо Беттмэна из ящика появился мальчик, который сказал: «Я официально самый молодой и самый популярный комиссар в истории НХЛ».

Видео можно посмотреть в «твиттере» Sportsnet.

Упасть, чтобы подняться

Два приза выделялись среди остальных. Во-первых, «Билл Мастертон Трофи» за преданность хоккею достался Брайану Бойлу. Во время тренировочного лагеря 33-летний нападающий «Нью-Джерси» получил страшное известие – ему поставили диагноз лейкоз. Бойл не собирался сдаваться, начал лечение, а уже в ноябре врачи разрешили ему играть.

Он получил награду из рук вратаря «Оттавы» Крейга Андерсона и его жены, которая в прошлом году тоже победила рак. Стоя на сцене, Бойл не смог сдержать нахлынувших эмоций и едва не расплакался.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Нью-Джерси Дэвилз».

Во-вторых, НХЛ почтила память погибшего тренера юниорской команды «Гумбольдт». В апреле команда, ехавшая на автобусе на матч плей-офф, попала в страшную аварию. Погибло 16 человек, ещё 13 получили травмы. Некоторые молодые ребята больше никогда не встанут на ноги, но уже высказали желание играть в следж-хоккей.

Тренер Дарси Хоган был посмертно награждён только что учреждённым призом герою своего города.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Sportsnet.

«Вегас» всё-таки победил. В четырёх номинациях

«Голден Найтс» провели выдающийся дебютный сезон и заслуженно собрали целую охапку наград. Дерик Энгелланд получил приз за лидерские качества, стал джентльментом года, а Джордж Макфи и были признаны лучшими генеральным менеджером и тренером.

«Кто бы мог подумать год назад?» — так начал Карлссон свою речь. В прошлом году за «Коламбус» он забил шесть голов, после перехода в «Вегас» — 43. При этом Карлссон заработал лишь 12 минут штрафа за сезон.

Джонатан Маршессо рассекает по городу на «Ламборгини», окрашенной в цвета «Вегаса», а Энгелланд и Карлссон решили показать свою любовь к команде, заказав специальные костюмы.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *