Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны
«У «Питтсбурга» снова не будет Малкина? Нам это всё равно. Для нас важно выиграть матч, а кто играет у соперника — вторично. У «Пингвинз»... Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны

Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны

«У «Питтсбурга» снова не будет Малкина? Нам это всё равно. Для нас важно выиграть матч, а кто играет у соперника — вторично. У «Пингвинз» есть парни, которые поднимутся на место Малкина, поэтому для нас здесь не будет никакой разницы. Конечно, Евгений — великолепный игрок, это бесспорно. Но нам не важно, выходил ли он на лёд, или нет. Мы смотрим на свою игру, нам необходимо победить», — заявил перед стартом второго матча серии наставник «Вашингтона» . Его слова были понятны и объяснимы: «столичные» не смогли удержать победный счёт в первом матче, а «Питтсбург» даже без Малкина был очень хорош и эффективен. Второй проигрыш подряд мог стать для «Кэпиталз» роковым, а кубковый опыт и «зубастость» «пингвинов» вряд ли оставляли коллективу Тротца большое количество шансов при счёте в серии 0-2.

Логично, что визави Тротца активно сожалел о том, что Евгений не успел восстановиться от травмы нижней части тела. «Когда Джино в составе, мы играем лучше, но это очевидно. Мы оправданий не ищем и постараемся сплотиться, чтобы компенсировать его потерю. Отсутствие одного из лидеров даст возможность проявить себя другим хоккеистам. Очень хотелось бы увидеть хорошую реализацию и результативность», — заявил Салливан.

Сам Малкин ожидаемо не стал раскрывать подробности своего повреждения. Евгений смог потренироваться в субботу днём, и во время занятия выглядел тяжеловато, так как приличное время не катался. «Пока чувствую себя тяжёлым, но нужно работать, чтобы помогать команде. Вернусь тогда, когда буду готов. Это плей-офф, а не регулярка, здесь нельзя быть медленным в первом периоде, но зато прибавить в третьем. Нужно быть готовым на сто процентов», — сказал Евгений, а Салливан шутя отмахнулся от шальной идеи репортёра поставить Малкина в четвёртое звено с малым количеством игрового времени.

Гол Овечкина, травма Дюмулина

НХЛ — плей-офф. 1/2 финала — Восток. 2-й матч

29 апреля 2018, воскресенье. 22:00 МСК

Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны

Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон

4 : 1

2:0, 1:1, 1:0

Овечкин победил со скандалом. У «Пингвинз» отняли гол и «вынесли» лидера обороны

Питтсбург Пингвинз
Питтсбург

1:0 – Овечкин – 01:26 (5×5), 2:0 – Врана (Эллер, Холтби) – 14:54 (5×4), 3:0 – Коннолли (Эллер) – 22:08 (5×5), 3:1 – Летанг (Шульц, Гюнцель) – 33:04 (4×4), 4:1 – Бекстрём (Уилсон, Эллер) – 59:53 (en)

Для «Кэпиталз» всё началось очень удачно. Уже спустя полторы минуты после стартового вбрасывания хозяева открыли счёт, сделав это эффектно: забил свой седьмой гол в нынешнем плей-офф, завершив быструю контратаку.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

«Вашингтон» пытался развить преимущество, и в первые семь минут вёл по броскам со счётом 7-1, но затем на скамейку штрафников был вынужден отправиться Евгений Кузнецов, что несколько сбило атакующий порыв. Спецбригада меньшинства хозяев успешно проделала свою работу, «убив» уже 20-й штраф подряд, а ближе к перерыву случился второй гол «столичных». Капитан гостей зацепил Никласа Бекстрёма клюшкой и получил двухминутное наказание, которое привёл в исполнение форвард «Вашингтона» Якуб Врана. Гол получился достаточно спорным, поскольку нападающий «столичных» Бретт Коннолли ударил клюшкой по щитку голкипера «Питтсбурга» Мэтта Мюррея, но после тренерского запроса на атаку вратаря взятие было засчитано.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

«Мне очень понравилось, как «Вашингтон» сыграл в первом периоде, они очень хорошо воспользовались недостатками обороны соперников. Если они продолжат в том же ключе, то смогут одержать победу. «Столичные» вынуждают «Питтсбург» терять шайбу и совершать «обрезы», — сказал в перерыве эксперт NBC и бывший нападающий «Кэпиталз» Кейт Джонс.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как Коннолли принёс новые неприятности «пингвинам». Защита гостей не уследила за форвардом, который смог убежать один на один после отменной передачи Ларса Эллера, и сделал счёт 3:0 в пользу хозяев.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

В первом матче серии «Вашингтон» очень легко растратил перевес в две шайбы. На этот раз его преимущество было более весомым, но и играть оставалось ещё много, и вопрос о том, насколько эффективно «столичные» могут играть, владея преимуществом, оставался открытым.

Вскоре после гола Коннолли «Питтсбург» потерял защитника первой пары Брайана Дюмулина, которому не повезло попасть в «коробочку» между силовиком Томом Уилсоном и могучим Овечкиным. Силовик Уилсон атаковал соперника из «слепой» зоны, и на повтор показалось, что он попал плечом в голову. Арбитры оставили этот эпизод без внимания и не выписали Уилсону даже двухминутного штрафа. «Похоже, что удар был сильным. Судьи не видели этого эпизода, поэтому нужно просто продолжать играть», — отметил Майк Салливан в экспресс-интервью по ходу встречи, но на третий период его команда вышла уже без Дюмулина.

Незадолго до второго перерыва «пингвины» усилиями Криса Летанга сократили отставание, придав дополнительную интригу финальному отрезку. Во втором периоде гости перебросали «Вашингтон» со счётом 15 — 5, и шансы на повторение «камбэка» у «Питтсбурга» оставались.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Реализовать эти планы «Вашингтон» гостям не дал, и получилось это с лёгким привкусом скандала. В середине третьего периода «Питтсбург», казалось, сократил отставание после броска Патрика Хёрнквиста в ближний угол — швед даже начал праздновать успех, но взятие ворот не было зафиксировано.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Питтсбурга».

Видеопросмотр удивительным образом не подтвердил правоту гостей, а многочисленные повторы телевизионной трансляции спровоцировали длительные обсуждения болельщиков и журналистов о том, был или не был гол. В итоге было принято решение, что шайба не пересекла линию ворот, хотя справедливость такого вердикта поклонники «Пингвинз» сразу же начали оспаривать.

Преимущество «Вашингтона» в две шайбы продержалось до самого конца, а за 7 секунд до сирены Бекстрём поразил пустые ворота «Питтсбурга» и принёс «столичным» первую победу в серии.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *