«Нравится болеть не за «Реал» или «Барсу». Испанец, променявший футбол на теннис «Нравится болеть не за «Реал» или «Барсу». Испанец, променявший футбол на теннис
Первый сеянный St. Petersburg Open Роберто Баутиста-Агут рассказал о работе с Надалем и как в Испании можно не болеть за «Реал» или «Барсу». «Преследователи... «Нравится болеть не за «Реал» или «Барсу». Испанец, променявший футбол на теннис

«Нравится болеть не за «Реал» или «Барсу». Испанец, променявший футбол на теннис

Первый сеянный St. Petersburg Open Роберто Баутиста-Агут рассказал о работе с Надалем и как в Испании можно не болеть за «Реал» или «Барсу».

«Преследователи приблизились к топ-четверке»

13-я ракетка мира приезжает в Петербург на четвертый розыгрыш турнира подряд. Два последних года Баутиста-Агут выходил в полуфинал соревнований, но до финала ему не дали добраться Милош Раонич и Стэн Вавринка. В этом году на пути к матчу за главный трофей у испанца нет топ-соперников, если только не считать таковым Фабио Фоньини.

В пятничном четвертьфинале Роберто встретится с Виктором Троицки. Накануне игры 29-летний теннисист дал интервью «Советскому спорту в Санкт-Петербурге».

– Однажды Роджер Федерер сказал, что уважает игроков вроде вас, потому что вы очень много играете. Такие слова многое значат для вас?
– Здорово, что обо мне говорят такие вещи. Он один из лучших игроков в мире, и эти слова вызывают уважение и помогают мне продолжать упорно работать.

– Вообще его слова точно вас характеризуют?
– Я бы не сказал, что играю очень много. Стараюсь, чтобы у меня было несколько недель на восстановление, и пытаюсь по-умному составлять свое расписание. За год у меня получается 25–26 игровых недель.

– Есть деление на топ-4 с Надалем, Федерером, Марреем и Джоковичем и остальных игроков. Разрыв между группами большой?
– Думаю, сейчас остальные теннисисты повысили свое мастерство. Уровень игроков стал более равным, матчи проходят плотнее. Так что мы стали ближе к этой четверке.

«Тренировки с Рафой дают многое»

– Вы близки к первой десятке рейтинга. Соперники теперь на вас смотрят как на топ-игрока?
– Не знаю, думают ли обо мне так. Зато уверен: оппоненты понимают, что меня трудно обыграть, и для этого им надо показать хороший теннис.

– Вы говорили про Надаля, что он бывает так сконцентирован – даже не получается пообщаться. Как это проявляется?
– Всем хочется знать о топ-игроках как можно больше. Они тренируются, работают над своей физической формой, а потом идут в свою комнату в отеле, чтобы расслабиться. Работа все-таки стрессовая.

– Часто тренируетесь с Рафой?
– Собираемся, если играем на одних и тех же турнирах. Все-таки мы оба – испанцы. Спарринги с ним дают многое. Занятия очень интенсивные, и это позволяет улучшить свою игру. Отлично, что есть возможность тренироваться с такими игроками.

– Текущий год стал для Надаля очень успешным: титулы на «Ролан Гаррос» и US Open, финал Australian Open. Долго он еще сможет так играть?
– Рафа сейчас показывает очень хороший теннис. Он еще постарается выиграть не один турнир Большого шлема и оставаться лучшим в мире.

«Все шло к тому, чтобы я стал футболистом»

– Вы говорили про Энди Маррея, что у вас было бы больше шансов обыграть его в футболе. Сыграли с ним?
– Нет, не получилось. Мы ни разу не играли в футбол. Я с Энди пересекаюсь только на теннисных матчах.

– Бывало, что вам говорили: лучше бы в детстве выбрал футбол, а не теннис?
– С тех пор прошло много времени. Мой отец был футболистом, и в детстве я намного чаще играл в футбол, чем в теннис. Тогда все шло к тому, чтобы я попробовал себя в качестве футболиста, но потом все изменилось в пользу тенниса. И я рад, что так получилось.

– Трудно болеть в Испании не за «Реал» или «Барселону»?
– Это нормально, что у нас поддерживают либо Мадрид, либо Барселону. Мне же нравится болеть за команду из города, в котором я живу. Стараюсь следить за «Вильярреалом» и получать удовольствие от их игры.

– Если бы все-таки стали футболистом – провели бы всю карьеру в «Вильярреале»?
– Я был бы не против. Это отличная команда для того, чтобы сделать себе карьеру.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *