Не повторяйте ошибки Спаллетти. Почему «Интер» пролетел мимо Лиги чемпионов Не повторяйте ошибки Спаллетти. Почему «Интер» пролетел мимо Лиги чемпионов
Поражение на «Джузеппе Меацца» от «Ювентуса» смело можно назвать тренерским. Замена Икарди на Сантона Замена нападающего на защитника при победном счете – решение, за которое тренеров... Не повторяйте ошибки Спаллетти. Почему «Интер» пролетел мимо Лиги чемпионов

Поражение на «Джузеппе Меацца» от «Ювентуса» смело можно назвать тренерским.

Не повторяйте ошибки Спаллетти. Почему «Интер» пролетел мимо Лиги чемпионов

Замена Икарди на Сантона

Замена нападающего на защитника при победном счете – решение, за которое тренеров обычно ругают журналисты и свои же фанаты. Им не понять, сколько сил было отдано, как физических, так и моральных, чтобы получить искомое преимущество. А Спаллетти то и дело бросал свой взгляд на часы и на табло – он ждал финального свистка. И не верил своему счастью. Отсюда и взялась идея поменять уставшего Икарди и выпустить дополнительного игрока в оборону, к тому же высокого (рост Сантона под 190 см), для борьбы в воздухе. Любой на месте Спаллетти мог поступить бы также. Счет 2:1 к 85-й минуте матча с «Юве», в котором твоя команда действует в меньшинстве больше часа игры, невероятен. Поэтому лучше, посчитал Спаллетти, перестраховаться. Но футбол – жестокая игра, и два пропущенных гола в концовке превратили волевую и героическую победу «Интера» в тренерское поражение. Спаллетти еще долго будут припоминать эту замену, особенно если миланцы в итоге не выйдут в Лигу чемпионов.

Голы на последних минутах

Если посмотреть на весь сезон, то пропускать на последних минутах «Интер» любит и умеет. В матчах с «Фиорентиной» и «СПАЛом» в добавленное время были упущены важнейшие победы. В домашней встрече с «Удинезе» на 77-й минуте миланцы получили гол, который лишил их всех шансов даже на ничью. С «Сампдорией» – пропустили от Квальяреллы на 85-й и обеспечили себе нервную концовку. В дерби с «Миланом» – оформили автогол в начале заключительной десятиминутки, к счастью, точный удар с пенальти Икарди все исправил. Неделю назад в Вероне – снова позволили сопернику забить на 90-й. Ну и, разумеется, вчерашняя драма. Злополучный рикошет от Шкриньяра и светлая голова Игуаина выбросили в мусорную корзину все усилия хозяев добиться приемлемого для себя результата. И да, в этом тоже есть вина Спаллетти. Потеря игроками концентрации перед финальным свистком наверняка не раз была предметом для обсуждения на послематчевых разборах, но решить эту проблему тренерскому штабу так и не удалось.

Не повторяйте ошибки Спаллетти. Почему «Интер» пролетел мимо Лиги чемпионов
Фото: Gettyimages.ru

Синдром больших матчей

Лишь две победы одержал «Интер» в девяти матчах с топ-соперниками в нынешнем сезоне – над «Миланом» (3:2) и «Ромой» (3:1). Поражений набралось еще меньше – вчерашнее оказалось первым. Но шесть ничьих – это потеря 12 очков! Матчи с «Лацио», «Ювентусом» (оба в 1-м круге), «Миланом» (во 2-м круге), дважды с «Наполи», ко всему прочему, прошли без голов. И никого из конкурентов «Интер» не обыграл на своем поле (миланское дерби не в счет). Сложись все иначе и научи Спаллетти своих футболистов выигрывать большие матчи, боролся бы сейчас синьор Лучано за свое первое скудетто в карьере. А так – остается мечтать о месте в четверке. Победа «Лацио» над «Торино» сегодня практически лишит «Интер» шансов попасть в Лигу чемпионов. Для справки: в последний раз «нерадзурри» играли в главном клубном турнире Европы в сезоне-2011/12, когда Икарди еще выступал за молодежку «Сампдории».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *