Не отбор, а пристрелка. Готова ли сборная к чемпионату мира? Не отбор, а пристрелка. Готова ли сборная к чемпионату мира?
Ирина Старых. Фото Андрей Аносов/СБР Не отбор, а пристрелка. Готова ли сборная к чемпионату мира?

Не отбор, а пристрелка. Готова ли сборная к чемпионату мира?

Ирина Старых. Фото Андрей Аносов/СБР

Не отбор, а пристрелка. Готова ли сборная к чемпионату мира?» width=»640px»>

Андрей
ШИТИХИН

Обсудить

1

В Минске стартует чемпионат Европы по биатлону.

Стартующий 20 февраля в Минске чемпионат Европы станет последним официальным международным соревнованием перед чемпионатом мира в Эстерсунде. После этого турнира будет сформирован окончательный состав сборной России на главный старт сезона. Хотя президент СБР Владимир Драчев недвусмысленно дал понять, что чемпионат Европы – не отбор, а пристрелка.

Кто из россиян выступит на чемпионате Европы?

Тренерский штаб сборной России назвал имена участников турнира за два дня до первой гонки.

В мужскую команду попали Александр Логинов, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Максим Цветков, Семен Сучилов. В женской команде заявлены Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Наталья Гербулова, Светлана Миронова, Анастасия Морозова, Евгения Павлова, Виктория Сливко. То есть по семь человек.

Сучилов был включен в состав в последний момент вместо Евгения Гараничева, пропустившего в Солт-Лейк-Сити пасьют из-за опоздания и смешанную эстафету по решению тренеров и врачей. Сейчас личный тренер Гараничева Максим Кугаевский тоже говорит о простуде. До чемпионата мира не так много времени, чтобы выздороветь и набрать форму.

Кто попадет на чемпионат мира?

Президент СБР Владимир Драчев в интервью "Калашников.Медиа" сообщил, что состав команды на чемпионат мира сформирован. В него войдут те спортсмены, что поехали в Минск, плюс по два человека из тех, кто стартовал на этапах в Северной Америке. Ранее глава СБР говорил о том, что в Эстерсунд, скорее всего, отпрввится расширенный состав – восемь мужчин и восемь женщин.

Тогда предположить замены несложно. В мужской команде Семен Сучилов уступит свое место Гараничеву и Александру Поварницыну, к женской сборной добавятся Ульяна Кайшева и Маргарита Васильева. А кто станет лишним, покажет чемпионат Европы.

Какие гонки включены в программу?

Чемпионат Европы начнется с индивидуальных гонок, затем – сингл-микст и смешанная эстафета, а в завершении турнира связка спринт-пасьют. Идеальный полигон для того, чтобы проверить готовность к чемпионату мира, обкатать основные составы на смешанные эстафеты. Сборная России должна использовать эту возможность максимально плодотворно. Правда, Александр Логинов ни в индивидуалке, ни в эстафетах не побежит. Он будет заявлен на спринт, а если будет чувствовать себя нормально после поездки за океан, то выступит и в пасьюте.

Сколько медалей возьмет сборная России?

Это как раз неважно. Но то, что медали будут, можно почти гарантировать. Уровень конкуренции не такой, как на Кубке мира. Из суперзвезд в Минск приедет разве что норвежец Тарьей Бе, который не летал в Северную Америку, а изначально включил чемпионат Европы в свои планы. Впрочем, ни в коем случае нельзя недооценивать никого из соперников.

Биатлон уступит свое место лыжным гонкам

Чемпионат Европы в Минске вряд ли привлечет такое же внимание болельщиков, как остальные биатлонные старты сезона. Одновременно с ним в Зефельде стартует чемпионат мира по лыжным видам спорта. Даже комментатор Дмитрий Губерниев предпочел командировку в Австрию поездке в Белоруссию. Биатлонисты и комментатор на пару недель отдохнут друг от друга. Будет даже интересно посмотреть, как скажется на сборной России отсутствие повышенных медиа-обязательств. Хотя бы в порядке эксперимента.

Расписание чемпионата Европы
20 февраля, среда

16.00 – индивидуальная гонка, мужчины
19.30 – индивидуальная гонка, женщины
21 февраля, четверг
16.00 – сингл-микс
19.00 – смешанная эстафета
23 февраля, суббота
11.00 – спринт, мужчины
14.00 – спринт, женщины
24 февраля, воскресенье
11.00 – пасьют, мужчины
13.00 – пасьют, женщины
 

Кубок мира по биатлону-2018/19: расписание этапов, результаты гонок, общий зачет

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *