«Не могли залезть и открыть крышу». Гончаренко – о трудностях ЦСКА с «Зенитом» «Не могли залезть и открыть крышу». Гончаренко – о трудностях ЦСКА с «Зенитом»
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко пояснил, почему тянул с заменами и оценил шансы армейцев на выход в Лигу чемпионов. Виктор Гончаренко реагировал на вопросы журналистов удивительно быстро. Он... «Не могли залезть и открыть крышу». Гончаренко – о трудностях ЦСКА с «Зенитом»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко пояснил, почему тянул с заменами и оценил шансы армейцев на выход в Лигу чемпионов.

«Не могли залезть и открыть крышу». Гончаренко – о трудностях ЦСКА с «Зенитом»

Виктор Гончаренко реагировал на вопросы журналистов удивительно быстро. Он как будто знал заранее, о чем его будут спрашивать. А оценку справедливости исхода дал даже без намека, сразу во вступительной речи.

– Бескомпромиссная игра, она держала в напряжении все 90 минут. Мы не играли на ничью, пробовали победить. Во втором тайме перестроили для этого расположение нападающих, – пояснил Гончаренко. – Страсть, азарт на поле были – это нравится болельщикам. Может быть, по моментам можно было закончить игру со счетом 1:1. Но ничья – это правильно.

– Потерянные два очка – поражение ЦСКА в чемпионской гонке?
– Мы так далеко не загадываем. Нам нужно подготовиться к Туле и «Анжи», выиграть эти два матча. А там посмотрим.

– Вашей команде было душно при закрытой крыше?
– Было. Но мы не могли туда залезть и открыть ее.

– Вы давали «Зениту» возможность атаковать флангами, но моментов после подач Смольникова, Жиркова опасности не было. Вы знали, что в «Зените» нет тех, кто может выполнить качественную верховую передачу?
– Не сказал бы, что это так. Жирков, Смольников, Кришито на это способны. В игре с «Арсеналом» Кришито дважды подал и один из навесов превратился в гол. Подачи – всегда напряжение, даже если твои центральные играют головой хорошо. Так что я не согласен с тем, что от верховых передач «Зенита» не было опасности.

– Вы совершали замены очень поздно. Например, это относится к выходу Натхо. Почему так?
– Тяжело попадать в такую игру, к заменам в таких матчах всегда относишься с опаской. Поэтому мы оттягивали замены по максимуму.

– После первого тайма Акинфеев и Игнашевич долго спорили с арбитром. У команды и у вас есть вопросы к судейству?
– Если судья был незаметен, это хорошее судейство. Он не был главным действующим лицом точно. Так что глобальных вопросов к арбитру нет.

– Тренеры «Зенита» постоянно жалуются, что в команде мало игроков. Поделитесь секретом: как ЦСКА, не имея даже зенитовской скамейки, умудряется постоянно бороться за чемпионство?
– У нас малочисленный, но сплоченный отряд. Если без шуток, все достаточно опытные и сыгранные, мы ищем баланс для вкрапления молодых игроков. Понятно, что нам нужно будет проводить изменения. Сейчас мы опираемся на костяк из братьев, Игнашевича. Посмотрим, что у нас получится поменять к следующему сезону.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *