Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился
Четвёртая встреча серии зачастую становится определяющей. Перед стартом очередного матча казалось, что и в противостоянии «Металлурга» и «Ак Барса» четвёртый поединок станет ключевым. Вчера... Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

Четвёртая встреча серии зачастую становится определяющей. Перед стартом очередного матча казалось, что и в противостоянии «Металлурга» и «Ак Барса» четвёртый поединок станет ключевым.

Вчера магнитогорский клуб не показал, за счёт чего он может победить дружину Зинэтулы Билялетдинова. Казанцы ошибались реже, атаковали эффективнее, и в целом выглядели сбалансированнее. У «Магнитки» не нашлось людей, способных затруднить жизнь «Ак Барсу» в равных составах.

Набирать баллы за результативность должны не только Мозякин, Коварж и Вольски, иначе успеха не достичь в серии с лидером Восточной конференции. Кадровых ресурсов для усиления игры у Виктора Козлова мало. Единственное изменение в составе после проигранной встречи – это замена вратаря. Василия Кошечкина, проводившего неудачный второй раунд, сменил Илья Самсонов. У гостей Токранова сменил Яруллин, а вместо Малыхина вышел Бурмистров, которому была отведена особая миссия в этом матче.

Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

Казань шагнёт к полуфиналу, «Трактор» сравняет счёт. Прогнозы на матчи КХЛ
Челябинцы не допустят вчерашней оплошности, а «Ак Барс» подтолкнёт «Металлург» к вылету.

У магнитогорцев в атаке всё осталось на своих местах. По-прежнему опасных моментов в равных составах практически нет. Броски Мозякина, Тимкина и Бирюкова едва ли могли поставить в тупик Эмиля Гарипова. «Ак Барс» бросал в первой половине периода реже, но первая же перспективная атака завершилась взятием ворот. Вернувшийся в состав Бурмистров, очутившись в опасной зоне, начал голевую комбинацию передачей в центр. Лукоянов не только отвлёк на себя двух игроков «Металлурга», но и подправил пас. В итоге шайба оказалась у забытого всеми Потапова, находившегося в убойной позиции. Алексей гостеприимством Эллисона и Терещенко воспользовался, открыв лицевой счёт голам в плей-офф.

К Самсонову претензий по эпизоду быть не может. Более того, Илья был одним из лучших в составе хозяев в первом периоде. Уже во второй половине игрового отрезка он уверенно справлялся с бросками Секача и Батыршина, ликвидировал голкипер угрозу и после подправления Клинхаммера.

Реакция «Магнитки» на гол стала наилучшим показателем того, что команде нечем добавлять. У хозяев ничего не получалось после пропущенной шайбы, даже не вышло инициативу перехватить. «Ак Барс» прибрал снаряд к клюшкам, успокоив игру. Несколько минут клубы к чужим воротам не подбирались. И если казанцев такое развитие событий устраивало, то «Металлург» просто не мог исправить положение.

КХЛ — плей-офф. 1/2 финала — Восток. 4-й матч

21 марта 2018, среда. 17:00 МСК

Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

Металлург Мг
Магнитогорск

2 : 3

1:1, 0:1, 1:1

Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

Ак Барс
Казань

0:1 – Потапов (Бурмистров, Лукоянов) – 06:27 (5×5), 1:1 – Коварж (Вольски) – 12:37 (5×5), 1:2 – Секач (Азеведу, Охтамаа) – 36:24 (5×4), 1:3 – Галиев (Зарипов) – 44:37 (5×5), 2:3 – Коварж (Ли, Вольски) – 55:32 (5×4)

Однако помог случай. Спасать магнитогорцев было некому, кроме первого звена, вновь создавшего гол буквально из ниоткуда. Вольски перехватил шайбу за чужими воротами, сделал острую передачу на Коваржа, который с нескольких метров неотразимо выстрелил в верхний угол.

Ошибка защитника Охтамаа не могла стать фатальной, она лишь помогла восстановить равновесие в поединке. Хозяевам необходимо было добавлять.

Игра несколько вспыхнула после оплошности Маркова, позволившего Шенфельду убежать к воротам. Андрею пришлось фолить. Фирменное оружие «Магнитки» напоминает о себе в самый нужный момент. Но эти две минуты ключевыми не стали. Момент имел Осала, не попавший с близкого расстояния под конец периода.

После первого перерыва стало понятно, что «Ак Барс» целенаправленно отдаёт инициативу. Казанцам вполне комфортно играть вторым номером. А потому этот отрезок не изобиловал убийственными шансами в атаке.

Впрочем, этим он был похож на стартовую двадцатиминутку. «Магнитка» вкатывалась в чужую зону всей пятёркой, но из реальных угроз вспоминается лишь выстрел Бирюкова без сопротивления. Однако и в этом эпизоде Гарипов видел взмах клюшки Евгения, а с открытым броском мастеровитый вратарь справляться обязан.

Казанцы атаковали малыми силами, заходя в чужую зону, как правило, вдвоём или втроём. Всего несколько смен «Ак Барс» провёл в чужой зоне всей пятёркой. Гости понимали, что шанс рано или поздно возникнет. Дождалась его дружина Зинэтулы Билялетдинова в заключительной четверти второго периода.

Не магнитят. Кажется, «Металлург» в этом сезоне уже закончился

СКА – ЦСКА, «Ак Барс» — «Салават». Какими будут финалы конференций?
ЦСКА и СКА — в шаге от финала Западной конференции, а на Востоке фавориты вырвались вперёд.

Яруллин большинство заработал, а поехавший на скамейку штрафников Бирюков ещё не догадывался, что его удаление успешно используют. Азеведо отличной поперечной передачей нашёл на противоположном фланге Секача, который блестяще бросил в касание. Илья Самсонов переместиться не успел.

Сыграть осторожно, как в первом периоде, казанцы после заброшенной шайбы не смогли. Сфолив на Мозякине, Никита Лямкин отправился в штрафной бокс. Однако магнитогорцы вновь начали невразумительно играть, имея на одного хоккеиста больше. Настоящая опасность возникла у ворот Гарипова лишь под конец большинства. Практически сразу тройка Мозякин-Коварж-Вольски, проводившая длинную смену, уже в равных составах могла забивать: на пятаке Вольски не стал самым расторопным. И вновь отмечаем, что все неприятные для казанцев эпизоды связаны с действиями первой тройки «Металлурга». Момент Шенфельда в первом периоде выбивается из общего ряда.

Но счёт на табло оставался прежним, и он вполне устраивал гостей.

В третьем периоде от «Металлурга» стоило ждать особой активности. Нельзя безропотно уступать на своём льду второй матч кряду. Да и казанцы были согласны поиграть на контратаках. Одна из таких привела к третьему голу. Бросок Галиева с неудобной руки не стал уж каким-то мудрёным, но Самсонов с ним не справился. И эта шайба окажется, скорее всего, ключевой в этой серии.

«Магнитке» нужно было придумывать что-то необычное, потому что с дальними бросками Гарипов справлялся, а на пятак защитники «Ак Барса» не пускали. Поэтому хозяева шли на некоторые хитрости, пытаясь достать эмоции из хладнокровного оппонента. Коварж ткнул клюшкой Гарипова, и это осталось без внимания арбитра. Чуть позже Осала пытался спровоцировать оппонента, дело даже дошло до небольшой потасовки. Но что-то из ряда вон выходящее должно было произойти, чтобы «Магнитка» спаслась с 1:3. И гости помогли сами.

Большинство подарил хозяевам «Ак Барс», выйдя вшестером на площадку. Коварж повторил тот же трюк, что и в первом периоде, и оформил дубль, сократив отставание до минимума.

И шанс спастись был. Хозяева поменяли голкипера на шестого полевого, и Мозякин едва не сравнял счёт, но шайба прошла рядом со штангой после хлёсткого броска Сергея.

На что-то большее магнитогорцев не хватило. Одних усилий ведущей тройки недостаточно, чтобы победить «Ак Барс». И снова вратарская линия «Металлурга» заставляет говорить о себе в негативном ключе.

Счёт в серии стал 3-1, и команды отправляются в Казань, где у хозяев будет шанс завершить противостояние.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *