Не забьем. И не пропустим? Не забьем. И не пропустим?
Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной. 33:33 Магия цифр! Наши 10 раз начинали... Не забьем. И не пропустим?

Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.

Не забьем. И не пропустим?

33:33

Магия цифр! Наши 10 раз начинали год с победы, 10 раз — с поражения, а разность забитых и пропущенных мячей составила 33:33. Это если отбросить три гола, записанных на счет сборной России во всех протоколах по вине черногорских фанатов, которые в марте 2015-го швырнули файер в Игоря Акинфеева. Тот скандальный матч отборочного турнира Евро в Подгорице был остановлен при счете 0:0, после чего Черногории присудили техническое поражение.

В подавляющем большинстве случаев первый в году матч был для россиян товарищеским. Исключение составили упомянутая встреча с черногорцами, а также игры против Армении (в 1999-м), Азербайджана (в 2009-м) и Бельгии (сейчас). Получается, в официальных встречах мы ни разу не пропускали. Есть, правда, и другая статистика — уже со знаком минус. При Станиславе Черчесове в первом матче года россияне ни разу не забили. Причем, если в 2018-м нам противостояла звездная Бразилия (0:3 в «Лужниках»), то в 2017-м — вроде бы посильный Кот-д’Ивуар (0:2 на «Краснодаре»).

Так что если сработают обе тенденции (для официальных матчей и для матчей под руководством Черчесова), то в Брюсселе должна быть зафиксирована ничья 0:0. Не забьем, не пропустим, да еще и общий исторический баланс годовых дебютов сохраним в полном равновесии. Красота!

ПРОВАЛИВАЛИСЬ ПОЧТИ ВСЕ

Если же отталкиваться от статуса противника, то весьма вероятным становится наше поражение. Сенсаций с грандами (а Бельгия — нынешний лидер рейтинга ФИФА) у россиян в начале года еще не было. Не считать же таковой разгром в 1993-м немцев, которые выставили тогда откровенно резервный состав. При этом мы оба раза уступили бразильцам (0:1, 0:3), не смогли ничего поделать с итальянцами (0:2, в той игре россияне вышли на поле в черно-белой форме в рамках борьбы с расизмом) и были биты по всем статьям голландцами (1:4).

Из главных тренеров первые матчи в году не проигрывали только Леонид Слуцкий и Павел Садырин. Зато проваливались почти все — от Олега Романцева (1:4 с Израилем) до Гуса Хиддинка (0:3 с Румынией). Последний провал датирован 2008 годом. Тем самым, когда команда Хиддинка совершила сенсационный взлет в полуфинал Евро. Вот и в 2018-м разгром от Бразилии не помешал нашим дойти летом до четвертьфинала домашнего чемпионата. Поговорка «как год начнешь, так его и проведешь» для сборной не работает.

И все-таки лучше в Брюсселе не проваливаться.

ПЕРВЫЕ МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ В ГОДУ

Не забьем. И не пропустим?

ВСЕГО: 10 ПОБЕД, 6 НИЧЬИХ, 10 ПОРАЖЕНИЙ, МЯЧИ 33:33.

* Техническое поражение соперника, матч был остановлен при счете 0:0 на 67-й минуте из-за беспорядков на трибунах.

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-5254′, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:893240′,
title: ‘Не забьем. И не пропустим?’,
description: ‘Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-03/20/image-4235-1553095259-800×571.jpg»thems»>Читайте по теме:Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеНе забьем. И не пропустим?Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *