Недолидировали. Россия — четвертая в смешанной эстафете Недолидировали. Россия — четвертая в смешанной эстафете
9 Сборная России не смогла выиграть смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Контиолахти, хотя на отдельных отрезках шла лидером. Контиолахти (Финляндия). Кубок мира.... Недолидировали. Россия — четвертая в смешанной эстафете

Недолидировали. Россия - четвертая в смешанной эстафете
Недолидировали. Россия - четвертая в смешанной эстафете

9

Сборная России не смогла выиграть смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Контиолахти, хотя на отдельных отрезках шла лидером.

Контиолахти (Финляндия). Кубок мира. Смешанная эстафета, 2 х 6 + 2 х 7,5 км
1. Италия (Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Доминик Виндиш, Лукас Хофер) – 1:15.08,3 (1 штрафной круг + 13 доп. патронов)
2. Украина (Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Артем Прима, Дмитрий Пидручный) – отставание 1,5 (0 + 3)
3. Норвегия (Сюнневе Солемдаль, Тирил Экхофф, Хенрик Л`Абе-Лунн, Тарьей Бе) – 9,1 (0 + 9)
4. РОССИЯ (Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Дмитрий Малышко, Максим Цветков) – 16,9 (0 + 7)
5. Франция (Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе) – 1.02,2 (2 + 6)
6. Швеция (Лина Перссон, Ханна Эберг, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон) – 1.28,3 (1 + 13)

"МЫ СЕГОДНЯ МОЛОДЦЫ!"

Вторую в кубковом сезоне смешанную эстафету сборная России проводила в экспериментальном составе. Лидеры команды Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт были отряжены выступать в дневном сингл-миксте, а квартет в главной смешанной эстафете составили Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Дмитрий Малышко и Максим Цветков. Из четверых в первой эстафете сезона в Эстерсунде выступал только Цветков. И на этот раз ему был доверен ответственный четвертый этап. Но и остальные трое погоды вовсе не портили. Если не сказать больше. "Мы сегодня молодцы!" – констатировала Дарья Виролайнен, когда сменивший ее на дистанции Дмитрий Малышко возглавлял гонку на своем этапе.

НАДЕЖНАЯ СТРЕЛЬБА

Начинавшая гонку в составе российской команды Ульяна Кайшева ограничилась двумя штрафными патронами – по одному на каждом рубеже и отправила Дарью Виролайнен в гонку третьей всего в трех секундах от лидировавшей Словакии. Виролайнен ходом от быстроногих соперниц по этапу немного отставала, зато при стрельбе, что важно, была надежна. А ведь в былые времена у Дарьи с этим, бывало, возникали проблемы. Она, как и Кайшева, использовала по одному дополнительному патрону на лежке и стойке, в то время как норвежке Экхофф на втором рубеже потребовались все три, итальянка Виттоцци завернула на штрафной круг, а француженка Бескон аж на два. Россиянка со второй стрельбы уходила лидером, а эстафету Дмитрию Малышко передала всего в 0,8 секундах от лидировавшей Словакии.

Недолидировали. Россия - четвертая в смешанной эстафете
В Контиолахти у россиян — настоящая стена поддержки. Фото СБР/biathlonrus.com

ВОСЕМЬ ВЫСТРЕЛОВ МАЛЫШКО

Олимпийский чемпион Сочи в эстафете, не допущенный, как и многие, до Игр в Пхенчхане, здорово отработал в первой части своей дистанции, пришел на стойку с 18-секундным преимуществом над норвежцем Л'Абе-Лунном, но там заставил понервничать – на пять мишеней ему потребовались все восемь выстрелов. Он обошелся без штрафных кругов, но времени потерял прилично – с рубежа ушел только четвертым в семи секундах от лидировавшего украинца Примы. Отрадно, что 31-летний биатлонист, готовившийся к сезону самостоятельно, и балансировавший между этапами Кубка России, IBU и мира, оказался быстрым на лыжне – уступил ходом только итальянцу Виндишу. Малышко исправился на промахи на рубежах, и Цветков начал свой этап третьим в трех секундах от итальянца Виндиша и почти одновременно с норвежцем Тарьеем Бе.

КАПИТАНСКИЙ ХОД

Максим Цветков, выбранный новым капитаном сборной России, начал свой этап идеально и после чистой стрельбы из положения лежа вернул свою команду на первое место. На стойке Цветков стрелял точно, но отнюдь не быстро и покинул рубеж только четвертым, вслед за украинцем, итальянцем и норвежцем. Увы, скорость на дистанции – только 13-я среди всех участников, не позволила Максиму бороться за медали. Быстроногий Хофер за заключительный круг опередил его на 16 секунд и принес своей команде победу, оставив позади украинца и норвежца. А Россия довольствовалась четвертым местом.

Календарь и результаты Кубка мира – здесь

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *