Наш новый топ-игрок: он любит Ремарка, смотрит баттлы и дебоширит с судьями Наш новый топ-игрок: он любит Ремарка, смотрит баттлы и дебоширит с судьями
21-летний Даниил Медведев в этом году впервые вышел в финал турнира ATP и обыграл Вавринку на Уимблдоне, а теперь выступит на St.Petersburg Open. В... Наш новый топ-игрок: он любит Ремарка, смотрит баттлы и дебоширит с судьями

Наш новый топ-игрок: он любит Ремарка, смотрит баттлы и дебоширит с судьями

21-летний Даниил Медведев в этом году впервые вышел в финал турнира ATP и обыграл Вавринку на Уимблдоне, а теперь выступит на St.Petersburg Open. В интервью «Советскому спорту» он рассказал о своих успехах, Итоговом турнире для молодых и рэп-баттлах.

«Очень рад камерам вместо лайнсменов!»

– Я бы сказал, что первая половина сезона вышла удачной, потом я заболел, была травма, – начал Медведев с актуального. – На грунте вообще не удалось выступить. Потом очень хороший травяной сезон, я набирал очки, выигрывал у сильных игроков, показывал хороший теннис. А в Америке что-то не сложилось. Вообще часто там плохо играю, пока не знаю, с чем это связано. Буду стараться сильно закончить год. Рассчитывать на финал в Петербурге нельзя, конечно: стараешься выигрывать каждый матч. Но если выйду в финал, буду очень рад!

– В этом году ATP впервые проведет Итоговый турнир для молодых игроков. Добавляет мотивации?
– Идея очень интересная! Для нас, для молодых игроков, это очень весело, там будут всякие новые правила. И в то же время, это будет как взрослая восьмерка, только для тех, кто пониже рангом. Будет здорово попробовать, почувствовать отношение к себе. Очень хочется попасть туда.

– Читали, что там не будет судей на линии, вместо них внедрят автоматическую электронную систему?
– Да, и я рад этому! У меня часто бывают проблемы с судьями в силу моего характера. Я очень не люблю несправедливость. И иногда, даже если на самом деле я не прав, а мне показалось, что я прав, могу слететь с катушек. Это мешает мне на корте. А так это вряд ли может случиться, если судей не будет (смеется)

«Брось, 93 года так бахаем!» Огненное начало главного российского турнира

– Раз уж заговорили про судей. После вашего дебоша на Уимблдоне партнеры подшучивали?
– Да, надо мной много шутят вообще (смеется). Отношения не портились, конечно! Все теннисисты играют и понимают, что это может случится.

– Вы приехали в Петербург сразу после неудачных матчей Кубка Дэвиса.
– Мы все переживали, болели. К сожалению, не сложилось, но все реально отдали свои силы. Мы сделали все, что могли. Просто венгры были сильнее нас на грунте в данный момент. Но мы команда, нам было приятно находиться там всю неделю. Мы трое молоды, и, думаю, у нас все будет!

– Вы второй раз на турнире в Петербурге. Что-то поменялось?
– Все так же прекрасно! Я, даже зная, что буду играть Кубок Дэвиса на открытом грунте перед этим, все равно решил обязательно приехать. Потому что в прошлом году по организации и моим ощущениям это был лучший турнир для меня. Всегда буду рад вернуться сюда.

– Турнир заслуженно называют одним из лучших в туре?
– Да-да! Серьезно! Я не был в Дохе – там, говорят, тоже очень хороший турнир. Но из категории 250 мне больше всего нравятся Питер и Москва!

– Заметили, кстати, что напротив «Сибур Арены» стадион достроился?
– Да, надеюсь баклан не проест там ничего (смеется).

Михаил Южный: Буду играть еще год. И вернусь в Петербург!

«Читал Ремарка. Очень понравилось»

– Вы говорите, что любите играть в приставку. Какая любимая игра?
– Очень! Я играю в стрелялку Rainbow.

– Александр Кокорин тоже часто в инстаграм выкладывает компьютерные игры.
– Ну, он в ФИФУ, наверное, играет?

– Нет, тоже стреляет.
– А, тогда молодец!

Евгений Донской: Сняться в сериале по типу «Друзей» — мечта всей моей жизни

– Книги читаете?
– Редко. Но если я начинаю читать книгуи она мне понравится, то я, как увлекающийся человек,прочту ее за два дня, чуть ли не ночами буду читать. Но тяжело заставить себя читать какую-то книгу, часто не нравится начало. Мне нужна книга, которая заинтересует сразу. Последнее – я читал «Ночь в Лиссабоне» Ремарка и мне очень понравилось. 

– Сериалы смотрите?
– Раньше смотрел, а сейчас надоело тратить столько времени на них. Их выходит тысячи каждый месяц, по сто серий. Даже «Игру престолов» не смотрел.

– В России теперь популярны рэп-баттлы.
– Их иногда смотрю. Последний баттл Оксимирона и Гнойного тоже видел. Это интересно, как спорт: каждый хочет победить, делает все для этого. И при этом понимаешь, что в жизни они может быть и не друзья, но и не враги друг другу. Прикольно смотреть, в общем.

– Яркое событие в мире женского тенниса: Мария Шарапова выпустила автобиографию, рассказала много секретов. На ваш взгляд это интересно?
– Чтобы о таком писать, надо быть великим человеком, как Маша. Конечно, если есть о чем рассказать, это здорово.

– Хотели бы в будущем написать свою?
– Я бы сказал да только потому, что это будет означать то, что я чего-то добился. Иначе смысла выпускать автобиографию нет.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *