«Наслаждаюсь приемом!» Лучший игрок мира – в России «Наслаждаюсь приемом!» Лучший игрок мира – в России
Каролин Возняцки прилетела в Петербург, получила награду за выход на первое место в рейтинге WTA и объяснила, как всего этого добилась. Смена первой ракетки мира, совпавшая со стартом St.Petersburg... «Наслаждаюсь приемом!» Лучший игрок мира – в России

Каролин Возняцки прилетела в Петербург, получила награду за выход на первое место в рейтинге WTA и объяснила, как всего этого добилась.

«Наслаждаюсь приемом!» Лучший игрок мира – в России

Смена первой ракетки мира, совпавшая со стартом St.Petersburg Ladies Trophy-2018, подарила не только дополнительную интригу, но и красочную церемонию. Каролина Возняцки прилетела в Петербург во вторник, а в среду уже вышла на корт! Пока не играть, а получать награду за выход на первую позицию в мировом рейтинге.

Перед стартом вечерней части программы, когда «Сибур Арена» прилично заполнилась – это все еще первый-второй круги, но на из-за очень сильного состава участниц внимание болельщиков сразу велико – датчанка получила от руководителей WTA красивую ракетку с единицей, украшенную цветами.

Борьба Каролины с преследовательницами в течение всего сезона ожидается очень напряженной, смена лидера вполне возможна. Однако прямо сейчас Возняцки – лучшая в мире, потому что первой строчки она добилась победой на турнире «Большого шлема», а не из-за чьих-то неудачных выступлений. Крайне приятно, что именно Петербургу повезло принимать такое событие.

– Насколько увеличилось внимание к вам с того момента, как вы взяли этот титул?
– Да, последние пару дней получились очень напряженными! Чувствую, что мечта стала реальностью. Существенных изменений в моей жизни не произошло, я приехала в Петербург и наслаждаюсь приемом здесь.

– Вы шли к этой цели очень долго, добились ее в отличном финальном матче. Какова ваша следующая цель?
– Моя мотивация по-прежнему – все трофеи, так было всегда. А путь к победе на «Большом шлеме» был сложным, да.

– Некоторое время назад считалось, что вы не очень удачно проводите матчи именно в решающие моменты. Наверняка вы устали отвечать на вопросы по этому поводу. Теперь есть повод сформулировать иначе: что помогло вам справиться и наконец выиграть титул на крупнейшем турнире?
– Думаю, это сочетание многих факторов. Я была первой ракеткой мира до этого, еще в 2010-м, но сейчас, после победы на турнире «Большого шлема», это нечто особенное. Да, у меня были неудачи до этого титула, но за счет них я приобрела необходимый опыт. Главное: я получала удовольствие во время этой борьбы – вот что самое ценное.

– Как вы справляетесь с акклиматизацией после такого дальнего перемещения из Австралии на север Европы? Говорят, вы летели из Мельбурна на личном самолете короля Дании.
– Нет-нет, про самолет короля – это неправда (улыбается). Я прилетела на день в Копенгаген, оттуда мы переместились в Петербург с генеральным директором турнира Александром Медведевым на его личном самолете. Было очень приятно, что он меня подвез (смеется).

– Мы знаем, что у Марии Шараповой есть свой бренд – сладости Sugarpova. Теперь, после первого «Большого шлема» и нового выхода на первое место в мировом рейтинге, вам, может быть, тоже стоит сделать что-то подобное? Например, собственную линию купальников.
– Купальники и вообще такие идеи – интересная тема. Но я сейчас об этом не думаю, я сосредоточена на теннисе. Однако могу сказать, что в феврале произойдет кое-что важное и яркое. Пока не могу раскрыть деталей.

– Вас наверняка поздравили с победой на Открытом чемпионате Австралии многие. Какие слова были самыми неожиданными или наиболее приятными? Мы знаем, что Серена Уильямс и Роджер Федерер отзывались о вас и вашем достижении очень лестно.
– Да, действительно, я получала очень много поздравлений! Сообщение от Серены точно было особенным, мы ведь хорошие друзья. Я была счастлива получить это послание.

– Каролина, вы понимаете наши вопросы без перевода. Вы хорошо знаете русский, говорите на нем?
(Говорит по-русски: с акцентом, но без ошибок – Прим.ред.) Я понимаю много, но не очень хорошо говорю (улыбается).

– На ранних этапах своей карьеры вы активно принимали рекламные предложения, часто снимались в различных роликах, а сейчас у вас этого меньше. Во-первых, почему ситуация изменилась, а во-вторых, считаете ли вы, что эти вещи могут мешать молодым игрокам?
– Чем дальше идет моя карьера, тем избирательнее я становлюсь в таких вопросах. Сейчас я предпочитаю больше концентрироваться на своей игре, на подготовке к турнирам. Хотя точно не считаю, что активность за пределами корта мешает. В какой-то момент жизни любой игрок, любой человек может использовать все возможности и наслаждаться этим.

– Ваша первая соперница в Петербурге – 16-летняя Анастасия Потапова, которая несколько дней назад выиграла первый в жизни матч основной сетки на турнире WTA. Как вы готовитесь к игрокам, которых не очень хорошо знаете?
– В первую очередь концентрируюсь на своей игре – это самое простое и полезное. Естественно, если ты с кем-то уже встречался, знаешь особенности тенниса соперницы, действовать гораздо удобнее. Однако фокус на собственных действиях – тоже хорошо, поэтому я именно в этом ключе и буду готовиться к своему первому матчу в Петербурге.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *