«Мы просто должны победить его». Фуркад и Бе атаковали Логинова «Мы просто должны победить его». Фуркад и Бе атаковали Логинова
11 января. Оберхоф. Пьедестал почета — Йоханесс Бе, Александр Логинов и Себастьян Самуэльссон. Фото Твиттер IBU Обсудить 18 Норвежец Йоханнес Бе, а также француз Мартен... «Мы просто должны победить его». Фуркад и Бе атаковали Логинова

"Мы просто должны победить его". Фуркад и Бе атаковали Логинова

11 января. Оберхоф. Пьедестал почета — Йоханесс Бе, Александр Логинов и Себастьян Самуэльссон. Фото Твиттер IBU

Обсудить

18

Норвежец Йоханнес Бе, а также француз Мартен Фуркад обрушились с критикой на биатлониста Александра Логинова после победы россиянина в мужском спринте в Оберхофе.

Напомним, Логинов был дисквалифицирован на два года из-за обнаружения в его допинг-пробе эритропоэтина в ноябре 2013 года.

Мартен Фуркад: "Он должен извиниться, иначе я не буду его уважать"

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад после спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе заявил, что россиянин Александр Логиновдолжен извиниться за использование допинга.

— Он должен извиниться и объяснить, что тогда произошло, — приводит слова Фуркада NRK. — А сейчас он делает вид, что ничего не случилось. И поэтому не получает моего уважения.

 

Йоханесс Бе: "Мы просто должны попытаться победить его"

Олимпийский чемпион-2018 Йоханнес Бе заявил, что будет стремиться победить россиянина Александра Логинова, который занял первое место в сегодняшней спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— Мне сложно давать какие-то комментарии, — приводит слова Бе NRK. — Я потратил много энергии, сражаясь с Логиновым, поэтому не хочу говорить на тему допинга и требовать от него извинений. Мы просто должны попытаться победить его.

 

Себастьян Самуэльссон: "Самое маленькое, что он может сделать — это извиниться" 

Олимпийский чемпион-2018 Себастьян Самуэльссон заявил, что Александр Логинов должен извиниться за использование допинга в прошлом. Швед занял третье место в сегодняшнем спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, а россиянин одержал победу.

— Не уважаю поступок Логинова, но я не знаю его, как человека, — приводит слова Самуэльссона NRK. — Самое маленькое, что он может сделать — извиниться перед всей семьей биатлонистов. Если вы использовали ЭПО (эритропоэтин — Прим. СЭ"), то вам нечего здесь делать. Но если человек покажет, что сожалеет об этом, то ему будет проще доверять в будущем.

Ответ Александра Логинова

Российский биатлонист Александр Логинов отказался комментировать слова Мартена Фуркада

— Хочу поговорить с Мартеном лицом к лицу, чтобы закрыть вопрос, — цитирует NRK Логинова.

Что сказали другие биатлонисты

Чемпион мира-2013 Хенрик Л'Абе-Лунн заявил, что хотел бы услышать извинения со стороны Александра Логинова за использование допинга. 26-летний россиянин выиграл сегодняшний спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— От отбыл наказание, но извинения могут иметь место, — приводит слова Л'Абе-Лунна NRK. — Вы не играете чисто, когда обманываете, поэтому извинения были бы честным ходом с его стороны.

Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Спринт 10 км.  

1. Александр Логинов (Россия) — 25.50,9 (0 шт. кругов)

2. Йоханнес Бе (Норвегия) — отставание 25,2 (1)

3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — 36,8 (0)

4. Бенедикт Долль (Германия) — 38,8 (1)

5. Арнд Пайффер (Германия) — 39,3 (1)

6. Юлиан Эберхард (Австрия) — 44,5 (1)

7. Мартен Фуркад (Франция) — 47,2 (1)…

15. Дмитрий Малышко (Россия) — 1.36,5 (1)…

20. Матвей Елисеев (Россия) — 1.53,8 (3)

21. Евгений Гараничев (Россия) — 1.54,9 (1)…

56. Максим Цветков (Россия) — 2.53,1 (3)…

95. Семен Сучилов (Россия) — 4.44,8 (4)

Все о биатлоне — здесь

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *