«Мы выглядим как неудачники». Что случилось в раздевалке «Химок» «Мы выглядим как неудачники». Что случилось в раздевалке «Химок»
Стоит сразу оговориться, что ситуации, подобные той, что произошла в «Химках», вообще-то не единичные. Во всех клубах за закрытыми дверями вслух говорятся и более... «Мы выглядим как неудачники». Что случилось в раздевалке «Химок»

«Мы выглядим как неудачники». Что случилось в раздевалке «Химок»

Стоит сразу оговориться, что ситуации, подобные той, что произошла в «Химках», вообще-то не единичные. Во всех клубах за закрытыми дверями вслух говорятся и более серьёзные вещи. Но — за закрытыми дверями.

Химчане выступили первопроходцами, показав общественности то, что обычно скрыто от глаз рядового болельщика. Клуб можно только похвалить за открытость и рассказать, что вообще случилось.

Как отмечает сам Павел Астахов, в команде есть всё, чтобы достигать успеха: тренер, который выигрывал Евролигу и выходил в «Финал четырёх» с другой командой, лучший снайпер всего европейского баскетбола, пятый номер драфта НБА и другие качественные исполнители. Но почему-то «Химки» проигрывают грандам, а у более скромных команд еле-еле выигрывают.

Во всех клубах за закрытыми дверями вслух говорятся и более серьёзные вещи. Но — за закрытыми дверями.

— Я уже месяц думаю над тем, почему мы находимся в таком … (незавидном положении. — Прим. «Чемпионат»). Наверное, я что-то делаю не так, — сетует Астахов. — Я же генеральный директор клуба и отвечаю за всё, что здесь происходит. Спонсоры у меня спрашивают, почему мы так играем и что у нас происходит. Я начал анализировать, и что же получается: у клуба есть бюджет, который стабилен последние четыре года. Прошедшим летом мне даже удалось убедить спонсоров увеличить бюджет и подписать контракты со всеми вами. Критичных задержек и долгов по зарплате у нас нет, перелёты, переезды, отели, еда — всё самое лучшее. Клуб идёт на все пожелания тренерского штаба и игроков. В городе тоже вроде все устроились. Хочу понять, в чём проблема.

Но пока генеральный директор не может разобраться. Действительно, по составу химчане по праву считаются одной из сильнейших команд Единой лиги и достойным конкурентом бессменному чемпиону ЦСКА, а в Евролиге рассчитывают выйти в «Финал четырёх». Но за последний месяц команда лишь в овертайме смогла вырвать домашнюю победу над скромным «Нижним Новгородом» и проиграла «Уникахе», ЦСКА, «Барселоне» и теперь «Калеву».

Полное видео разговора Павла Астахова и команды доступно на YouTube-канале «Химок».

— Может быть, мне сказать спонсорам, что игроки устали, их не устраивает график Евролиги, их плохо судят, постоянно засуживают и они решили, что будут играть тогда, когда захотят? Сейчас мы все выглядим как неудачники, а неудачники никогда не побеждают. Но я уверен, что мы победители, и поэтому вы все здесь находитесь. Есть же уважение к самому себе, а после него есть ещё уважение жён, детей, отцов, матерей. Но после игры с «Калевом» нас некому уважать. И я лично никогда не смирюсь с тем, что сейчас происходит, — сказал Астахов.

В конце он добавил, что если кто-то устал или не хочет играть за «Химки», то генеральный директор всегда доступен для общения, всё поймёт и примет.

А пока весь клуб по решению генерального директора оштрафован на половину месячной зарплаты. В том числе и сам Астахов. Насколько это справедливо? Ну, по крайней мере, премии за победу в клубе тоже присутствуют. Если в ближайшее время «Химки» не вернутся в Лиге ВТБ на одну из первых строчек, то деньги, сэкономленные с помощью штрафа, останутся в клубе.

Следующие матчи в Лиге ВТБ клуб проведёт на выезде против «Локо» и дома с «Автодором», а в Евролиге ближайшие соперники жёлто-синих — «Реал», «Црвена Звезда» и «Олимпиакос».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *