Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте» Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»
«Двойная» неделя Евролиги — уже привычное дело для команд. Сезон прошёл свой экватор, игроки адаптировались к нагрузкам и перелётам, тренеры окончательно распределили роли для... Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»

Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»

«Двойная» неделя Евролиги — уже привычное дело для команд. Сезон прошёл свой экватор, игроки адаптировались к нагрузкам и перелётам, тренеры окончательно распределили роли для всех игроков ротации. Первая такая «двойная» неделя для ЦСКА началась 16 октября в Тель-Авиве в матче против «Маккаби». Именно после выезда в Израиль московский клуб вернулся в Россию рано утром и на следующий проводил следующую встречу против «Дарушшафаки».

Сейчас всё наоборот: 9 января красно-синие играли в Стамбуле, а 11-го уже должны были принимать израильских гостей. Собственно, встречи с «Маккаби» для армейцев всегда являются особенными и принципиальными. Старшее поколение, конечно, помнит матчи конца 70-х, давшим старт противостоянию красно-синего с жёлтым.

Евролига. 18-й тур

11 января 2019, пятница. 20:00 МСК

Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»

ЦСКА
Москва, Россия

76:93

(24:22, 17:24, 21:18, 14:29)

Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»

Маккаби Т-А
Тель-Авив, Израиль

ЦСКА: де Коло — 16, Клайберн — 16, Хантер — 12, Хэкетт — 8, Курбанов — 8, Хиггинс — 6, Питерс — 3, Воронцевич — 3, Родригес — 2, Хайнс — 2, Боломбой, М. Кулагин

Маккаби Т-А: Зусман — 15, О’Брайант — 14, Тайус — 12, Кейн — 10, Уилбекин — 9, Калояро — 9, Ролл — 8, ДиБартоломео — 8, Блэк — 4, Рей — 2, Коэн — 2, Авдия

На новый уровень принципиальности матчей ЦСКА и «Маккаби» вывел финальный матч Евролиги 2006 года. Тогда в Праге израильтяне были в мощнейшем составе с MVP регулярного сезона Энтони Паркером во главе. Команде Этторе Мессины пришлось буквально выгрызать ту победу. Магия Папалукаса, страсть Саврасенко, талант Смодиша и зашкаливающая полезность Панова — победа, которую сложно забыть.

Москва Обетованная. «Маккаби» хозяйничает в «Мегаспорте»

«Жальгирис» почти сломал ЦСКА штрафными. Хэкетт был против
Литовский клуб был близок к победе, реализовав 38 штрафных бросков за матч.

«Маккаби» нынешнего сезона, конечно, не тот грозный монстр из 2006-го. Команда пытается выправить положение после неудачного старта и даже сменила тренера. Яннису Сферопулосу удалось взбодрить состав, и в последних четырёх играх «жёлтые» одержали победы в трёх. В том числе у крепких «Эфеса» и «Жальгириса». Правда сильно поправить турнирное положение пока не удалось, нынешний оппонент ЦСКА по-прежнему располагался внизу турнирной таблицы, занимая 13 строчку. Армейцы сильно оторвались от нынешнего соперника и ведут борьбу с «Фенербахче» и «Реалом» за лидерство.

Последняя игра ЦСКА удивила. Гостевая встреча с «Дарушшафокой» вдруг напомнила о старинном постулате: «бросок — оружие неуправляемое». За 40 минут игрового времени де Коло, Питерс, Родригес, Клайберн и остальные реализовали всего два (!) дальних броска. Димитрис Итудис после матча говорил о том, что продолжает верить в своих снайперах, а Питерс отметил действия в защите, которые позволили пережить «засуху».

Первая четверть показала, что на домашних кольцах красно-синие обязательно поупражняются в исполнении трёхочковых попыток. Только за стартовые 10 минут в кольцо «Маккаби» прилетело три «бомбы», разом перекрыв тем самым турецкое «достижение». С этим был связан и первый тайм-аут Сферопулоса. На табло горели 14:4 не в пользу его команды, а Хантер только что вколотил шикарнейший алей-уп.

Это видео можно посмотреть в Twitter Евролиги.

Разборки греческого рулевого израильской команды пришлись кстати. Гости не только успешно догоняли, но и наладили нападение. Мяч двигался, постоянно находился свободный игрок, а разница в счёте сокращалась стремительно. В результате за вторую четверть гости позволили набрать ЦСКА лишь 17 очков, сами при этом забили 25.

На большой перерыв команды уходили при разнице в пять очков, но это отставание было съедено хозяевами за две минуты после того, как игра была возобновлена — это Хантер исполнил свой фирменный полукрюк. Казалось, жизнь начала налаживаться и вставать в своё привычное русло.

Но «Маккаби» и лично Сферопулос нашли внутренние резервы. Икс-фактором перелома игры стал молодой Йовел Зусман, сыгравший лучший матч в своей карьере. За неполные 27 минут 20-летний израильтянин реализовал четыре средних броска из четырёх, оба дальних «выстрела» и единственный штрафной. К 15 очкам он также добавил пять подборов и смотрелся, несмотря на юный возраст, очень взросло.

Рывка ЦСКА не случилось. Точнее, гости отказывались попадать и давать хоть какой-то шанс на погоню. Процент средних бросков по итогам матча заставлял раскрывать глаза шире: «жёлтые» забили 35 из 47 средних попыток. Хозяева показали свой уровень, реализовывая почти половину, но сегодня этого оказалось недостаточно.

«Маккаби», как и Зусман, пожалуй, провёл лучшую игру в сезоне и заслужил победу – 93:76.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *